홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차사고 났는데 처리 방법좀 여쭤봐도될까요

yrghsaYk 8 194 0

제가 브레이크 잘못 밟아서 앞차 기스 살짝 냈어요

사진은 찍어뒀구요

기스 거의 티 안나서 그냥 복잡하게 안하고 금액만 알려준다고 했는데

갑자기 연락와서 몸 아프다고 몇십만원 청구하네요..

그냥 보험사 처리하는게 맞을까요?

보험사 처리하면 사고이력 남고 안좋을까요..

8 Comments
EZC98ep8 05.17 11:52  
ㅇㅇ그냥 보험처리해

럭키포인트 11,994 개이득

yrghsaYk 05.17 11:58  
[@EZC98ep8] 보험처리하면 비용같은 경우는 뻥튀기 없이 정상적으로 청구되겠죵?

럭키포인트 29,466 개이득

EZC98ep8 05.17 12:18  
[@yrghsaYk] ㅇㅇ넌 신경 쓸 거 없음 그냥 보험사가 알아서 함
yPySChPR 05.17 12:22  
뒤에서 박았으니 할말없고  그냥 보험사연락하시길.

럭키포인트 1,198 개이득

zL4R3tja 05.17 13:03  
일단 무사고기준으로 대물,대인 보험처리 들어가면 3년간 보험료할증때문에 최소 70만원 이상 손해임
그래서 50이하는 그냥 현금박치기하는경우도 있지
진짜 살짝 긁힌정도인데 갑자기 몸아프다시전하는건 내가볼땐 상대방차주가 입원해서 합의금좀 뜯어먹을라고 하는거임
50정도 합의가능하면 그냥 보험처리 안하고 합의하고 안된다하면 그냥 보험처리하샘 어쩔수없지
그렇게 보험사기로 돈빨아먹는사람이 한둘이아님

럭키포인트 18,858 개이득

tHvI4mSI 05.17 14:36  
보험처리가 젤 깔끔하고 니가 신경쓸게 없어

럭키포인트 25,797 개이득

SvpwOeGy 05.17 14:59  
일단 보험접수해도 나이롱환자라 대인하기 싫어도 상대가 경찰서 가서 사고접수하면 보험사에서 대인 접수해줌.
그럼 니가 할 방법은 마디모 신청하거나 소송으로 가야되는데 시간도 오래걸리고 번거롭지.
뭐 물론 별거아닌 사고로 한방병원 드러눕고 이런 새기들한텐 당연히 시간들이고 수고해서 구상권청구로 엿 돌려줘야되지만
잔바리 사고 같은 경우는 골치아픔

내가볼때 베스트는 50이하면 그냥 줘. 그게 결과적으로 더 싸게먹힘.
보험 할증 1년 유예에 대인으로 치료까지 받으면 대인 대물 할증은 별도니
단 도장이 파인거 아니면 그냥 기스 거의 티안나니깐 컴파운드 하시고 병원 다니시라고 20~30으로 얘기해
이 이상은 저도 힘들다고 그래서 보험 접수해달라하면 대물은 해주고 대인은 거절하고
보통은 귀찮아서 경찰서 사고접수 안하고 대인은 그냥 에이 ㅅㅂ하고 마는 경우가 있는데 끝까지 대인 접수해서하면
너도 그냥 마디모 신청해라

럭키포인트 9,615 개이득

cld6Cm3m 05.17 18:30  
[@SvpwOeGy] 경럼자로 이말이 맞다
무조건 이렇게 하셈

럭키포인트 14,998 개이득

오늘의 인기글
제목