홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부동산 고수형님 계심?

Ba7iHzTP 8 235 0
https://n.news.naver.com/article/215/0001075285?sid=101

21년 조정지역 30평 아파트 매수자인데  현재 갭투자로 세놓고있음

양도세 비과세 받으려면 실거주2년이나 이번정부들어서

상생임대인제도 5%이상 인상안하고 전세 재계약하는거  두개로알고있었는데

오늘 기사뜬게 실거주 제한 폐지 내용이 있는데

이거 저도 소급적용받아서 앞으로 집매매시 양도세 비과세 혜택 받을수 있는건

가요?

8 Comments
Ve0k6x8B 2023.01.04 14:02  
좆문가들 싹다아가리

럭키포인트 6,114 개이득

LvbrBtjO 2023.01.04 14:03  
폐지 할 내용이 있다던데~ 라면

아직 법이 실질적으로 나오고 효력이 있는 게 아니기에…

소급효 해서 될지 안 될지는 까봐야 알아요..

근데 안 해주지 않을까요..?

럭키포인트 3,774 개이득

Ba7iHzTP 2023.01.04 14:55  
[@LvbrBtjO] 아직 정확한건 안나온거군요ㅜㅠ
Ba7iHzTP 2023.01.04 14:55  
아직 정확한건 안나왔다군요 흑ㅇ슥

럭키포인트 25,039 개이득

0OAMz31U 2023.01.04 15:09  
투기과열지구에서 해제 되면 1주택인 경우 양도세 비과세 가능은 할 겁니다.. 다만 매도하는 시기에 투기과열지구인지 아닌지가 중요 할 것으로 예상되네요.. 투기과열지구가 아닐때는 가격이 낮아 져 있을 때고, 가격이 올라 있을 때는 투기 과열지구로 묶으니깐요.. 상생임대인으로 요건 채우시는게 속 편할 거에요..

럭키포인트 3,943 개이득

Ba7iHzTP 2023.01.04 15:16  
[@0OAMz31U] 제집은 경기도에 조정지역 이미해제된상태입니다

1주택자이고 현재 나온거로만 보면 제상황에도 양도세 면제 소급적용되나

나중에 또 바뀌어서 어떻게될지모른다는거죠?

저도어짜피 아직 미혼이라 혼자서 30평 아파트 들어갈 이유도딱히없고 금리도 높아서

상생임대인 생각해오던터라 세입자분하고 얘기해봐야겠네요 답변감사합니다
0OAMz31U 2023.01.04 16:21  
[@Ba7iHzTP] 잘 아시겠지만 상생임대인은 계약 시점이 중요합니다..실거주 요건 채우면 불안할 일이 없어요.. 아니면 나중에라도 실거주 채우시던지.. 2년 금방 갑니다..
Ba7iHzTP 2023.01.04 16:26  
[@0OAMz31U] 올해 여름에 전세 재게약시점이라 이것만 되면 걱정은해결되는건데 보증금좀 내려드리려구요

좋은말씀 감사합니다
오늘의 인기글
제목