홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 틀딱이 나이랑 상관 없다고 생각해

LArNafug 14 388 3

고집세고 멍청하면 나이가 많든 적든 다 틀딱 같음..

세상을 보고 판단하는 것도 딱 좁은 지 관점에서만 보지

주로 노인들이 그런 성향을 보이는게 많지만

젊은 것들도 상당수임

약간의 상식 밖의 일이나 생각이다 싶은건 거부반응 심함

학벌 같은거 별로 중요하게 생각 안했지만 살다보니

좀 달리 생각됐던게 학벌 좋고 공부 잘했던 사람들은

아무래도 좀 더 판단 범위나 관점이 좀 더 넓고 수용적이더라

물론 다 그렇다는건 아니고 갠적으로 그렇게 느낌

14 Comments
iiZ57EXx 06.19 13:00  
내가볼땐40대랑 20대랑 비슷함
4050은 진짜 지들은 누린거 밑에애들 갈구는 느낌 20은 안쳐맞고 살아서 개념이없음
모르는게있음 설명해주면되는걸
4050은 그것도모르냐하면서 갈굼
20은 일단 욕함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,563 개이득

R1Hc1fEz 06.19 13:20  
[@iiZ57EXx] 30대 본인은 누린거 없어서 밑에 애들 못갈구고 쳐맞고 살아서 개념은 있나부다 그춍

럭키포인트 186 개이득

iiZ57EXx 06.19 15:54  
[@R1Hc1fEz] 왜 꼰대처럼 갈궈
사람답게 대한적밖에 없음
사람답게 대해주는디 깝치는애들 겁나패는거지 ㅋㅋ너처럼
jJOZQhjd 06.19 16:08  
[@iiZ57EXx] 어디서 쳐맞고와서 부르르르 떨고있네  화 좀 그만내 30형아~
iiZ57EXx 06.19 16:24  
[@jJOZQhjd] 화낸적없는데ㅋㅋ너가 부르르르 떠는거같은데 맞을까봐ㅋㅋ
jJOZQhjd 06.19 16:45  
[@iiZ57EXx] 첫댓부터 그냥 부르르르 ㅋㅋㅋ

든 거 없이 나이만 쳐먹고 40 부장한테 갈굼당하고 20 신입한테 먹혀가지고 부르르르  분노의 댓글쓰깈ㅋㅋㅋ
iiZ57EXx 06.19 17:11  
[@iiZ57EXx] 그니까 너같은애들땜시 20대가 개념없다 욕먹는거임 분명생긴것도 못생겼겠지만ㅋㅋ
안봐도 뻔하다 안경 여드름 돼지
jJOZQhjd 06.19 17:25  
[@iiZ57EXx] 미안한데 너랑 같은 30대인데 너같은애들땜시 30대도 욕쳐먹을거 같아서 한마디 해준거야
죄다 지가 겪은거에 부르르르부들부들 떨면서 욕하는게 안쓰러워서 그랴ㅋㅋ

내가 한 말에 따로 반박 없는거보니까 역시는 역시인가보다  너가 고대~로 40쳐먹고  니가 쓴 댓마냥 밑에 애들 갈구지 말고 성실하게 착실하게 좀 살고 ㅋㅋㅋ  너 부르르르 떠는 시간동안 나는 이만 퇴근해볼겟ㅎㅎ
TFwwH8Gs 06.19 17:48  
[@iiZ57EXx] ㅋㅋㅋ둘이 사겨???
ByhDQGHY 06.20 13:05  
[@iiZ57EXx] 댓글 하나로 모자람이 보이는구만

럭키포인트 25,840 개이득

TFwwH8Gs 06.19 15:03  
끄덕끄덕 나이가 아니라 지능 문제일듯

럭키포인트 5,848 개이득

qabjHm88 06.19 15:33  
꼰은 나이문제가 아니긴 하지 젊은꼰대라는 말도 있으니까

럭키포인트 14,207 개이득

kuc5baVS 06.20 08:08  
진짜 꼰대는 나이와 관계없다 진짜..

럭키포인트 23,603 개이득

A1YdM5Ml 06.20 11:08  
그치 나이먹고 할배 되는건 걍 나이먹는거고 고집센건 고집센거고 ㅋㅋ

럭키포인트 14,306 개이득

오늘의 인기글
제목