홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

허리가 한달동안 아파서 힘듭니다 ㅜ

SkBr4jeo 20 377 1

제목 그래도 한달동안 허리가 정말 아파서 한의원을 6~7회 정도 나가고 

3일전에는 도저히 못참겠어서 마취통증의학과를 가서 허리에 주사를 맞았습니다 

무얼 맞았는지는 모르겠지만, 허리가 그 전보다는 낫다는 생각이 듭니다 

7년전에 추간판 탈출되고 나서 2일간 입원했다가 

겨우 어그적어그적 퇴원했던 기억이 있는데 ... 

(그때 같이 입원하셨던 분들이 절대 수술하지 말라고 해서 수술이나 시술은 해본적이 없음)

그때부터 1년에 2~3회 정도는 허리가 아프더라구요 

근데 그게 1주일 정도 아프고 나면 또 안아프고 그랬었는데 

이번에는 한달이나 가서 ... 정말 괴로웠어요 

제가 이번에는 허리가 좋아지면 꼭 반드시 

운동을 좀 해볼까 하는데 

허리에 좋은 운동.... 허리 아픈사람도 할수 있는 운동 좀 추천 부탁드립니다 

맨날 여기서 이런거 물어보면서 조언을 구하네요 ㅜ

20 Comments
zJGyKVRF 05.30 09:44  
수술이나 시술이 나쁘게아님.  그걸로 치료가 된다면 해야지
남의말 듣고 무조건안해 이게 몸에 더나쁜게아닌가?
나는 허리수술하기전에는 걷지도 못하고 다리도 못들었는데
아프지않고 운동 잘하고 지내고있으니  잘 결정해서 건강하게 지내길바람.

럭키포인트 18,657 개이득

SkBr4jeo 05.30 09:48  
[@zJGyKVRF] 그럼 좀 여쭤볼게요. 수술을 하면 비용은 어느정도나 하고
제가 실비를 가장 저렴한걸 하나 들고 있는데 (한달 15,000원 정도)
실비로 처리가 가능할지도 궁금합니다...

럭키포인트 28,019 개이득

zJGyKVRF 05.30 10:22  
[@SkBr4jeo] 이걸 왜 저에게 질문을 ㅋㅋㅋ 수술비용은 병원마다 다르고 수술후기좋은 의사찾아가는것을 추천.
보험은  본인이 가장 잘알지않을까요? 보험 계약확인하거나 
모르시겠다면 보험사에 물어보면 아주 친절히 잘알려줍니다.
xU4a5DBA 05.30 09:53  
mri 촬영이나 허리 검사는 안 해봤어?
검사 결과에 따라 처방 받고 치료해야지?
너 원숭이야??

럭키포인트 17,612 개이득

SkBr4jeo 05.30 09:58  
[@xU4a5DBA] 예전에 했을때는 추간판 탈출이라고 했었고,
작년에 찍었을때는 추간판 팽윤이라고 하더라구
근데 ... 증상이 딱히 없어서 그냥 놔뒀었어 ..
WcJNwLVl 05.30 10:06  
전 역기들다 허리가 거의 반 접힐정도로 심하게 디스크가 터졌었습니다
한달내내 출근도 못하고 걷는것도 힘들었구요
마취통증 의학과에서 시술도 받아보고 한의원도 다녀봤는데 잠깐만 좋아지더라구요
말이 길어질거같아서 결론만 말씀드리면
턱걸이하세요 앞쪽이 아니라 등이랑 허리쪽에 힘을 준다는 느낌으로 하세요
그리고 쿨럭? 클럭? 나비모양 안마기 있는데 그것도 같이 병행하시면 좋을거같습니다
전 그렇게 해서 현재는 거의 통증이 없습니다
대신 턱걸이 몇일 쉬면 다시아픔~
김종국처럼 운동을 계속해야 통증이 사라지는 그런느낌입니다

럭키포인트 24,576 개이득

SkBr4jeo 05.30 10:14  
[@WcJNwLVl] 제가 평생을 풀업을 1회도 못하는 사람인데 ... 가능할지 모르겠네요 ...
연습을 좀 해보겠습니다. 안마기는 바로 장만토록 하겠습니다.
WcJNwLVl 05.30 10:19  
[@SkBr4jeo] 안마기는 당근으로 싸게 사시구요
풀업은 풀업밴드 사셔서 (다이소 5처넌)
저는 효과가 아주 좋아서 말씀 드렸지만 개인차가 있을수 있으니 ....
지금은 밴드없이 풀업 8개 이상 합니다
전 180에 66 멸치예요
몇개월후면 저보다 더 좋아지실거라 믿습니다
허리통증이 얼마나 사람 미치게 하는지 알기에 좋은 효과 있으셨으면 좋겠네요
SkBr4jeo 05.30 11:28  
[@WcJNwLVl] 안마기는 당근에서 3만원에 팔길래 예약을 걸어놨고,
풀업밴드도 꽤나 당근에서 팔던데 제가 단계를 몰라서 ...
근데 저는 180 / 90 나가는 돼지인데
가장 단계가 높은걸 사는게 맞겠죠 ?
메이커 말고 그냥 다이소에서 사도 될까요 ?
WcJNwLVl 05.30 11:38  
[@SkBr4jeo] 저도 비싼거 샀는데 다 끊어지더라구요
다이소에서 제일 두꺼운거 사셔도 될거같네요
어차피 소모품이고 적응되시면 밴드없이 하실테니
싼거 사세요~
upY3Ex4I 05.30 10:08  
존나 자살 마렵겠네...힘내라

럭키포인트 8,182 개이득

NgBcbC5D 05.30 10:14  
허리는... 쉬어야 낫는다.
내가 아는 교수님도 디스크로 허리 아파서 고생하다가 4개월 동안 하루에 14시간 이상씩 누워서 요양했는데, 천천히 나았다고 하더라고.
요즘에도 허리 아플라고 하면 바로 침대로 직행한다고 하심.

내 어머니도 허리가 좀 아프셔서 상담 받았는데 무조건 수술이나 시술이 최고는 아니라고 하더라고.
실제로 허리에 부담 안주고 치유할 시간을 주면, 자연치유될 확률이 높다고 함.
수술하면 어차피 누워서 쉬어야하는데. 차라리 좀 시간 더 들여서 누워있으면 된다고 들었음.

럭키포인트 11,441 개이득

SkBr4jeo 05.30 10:17  
안그래도 엄청나게 누워있어요... 하루에 10시간 이상씩은 누워잇는거 같아요 ...
근데 너무 누워있다 보니까 ... 이제는 먼가 활동도 좀 해야될거 같고
실제로 차도가 좀 없다보니까 조급증도 생기고 그러네요...
눕는게 가장 편하고 좋다는건 어느정도 알고 있어서 최대한 누워있으려고 해요 ㅜ
yzFRNqL4 05.30 10:40  
아프면 어디가 어떻게 안좋은지부터 알아야하니 mri한번 찍어보시는게 어떤지 그래야 정확한 치료나 운동을 할 수 있음

럭키포인트 14,743 개이득

FuGzovES 05.30 10:53  
나도 군대에서 허리다쳐서 일년에 한두번은 허리아파서 앉기 힘들었는데 웨이트 운동하고 코어가 좋아지더니 싹 나음

럭키포인트 4,252 개이득

CV186pav 05.30 11:34  
추간판탈출로 최근에 수술권유 받았고 그냥 휴식취하면서 치료중임
허리는 아플때 운동하는거 아닙니다 쉬어줘야 회복합니다
아플때 운동하는건 독이에요

럭키포인트 22,163 개이득

sT4OrXJy 05.30 14:08  
전형적으로 추간판아 진행되면서 악화되는 과정임

통증이 오는 주기는 점점 더 빨라니고
강도는 점점 더 세지면서
회복은 더더 오래걸림

운동같은거 지금 상태에서 함부로 하면 절대안됨
내가 그러다 쓰러져서 1년넘게 쉬는중...

수술할거면 반드시 대학병원급에가서
자문을 받아보고 판단하셈
아마 10에 9은 요양하면 좋아질거라고 돌려보냄

다만 그 좋아지는 차도가 보통 연단위로 걸림
몇달쉬었다고 바로 안좋아져
잠시 통증이 멈춘거지 절대 좋아진게 아님

럭키포인트 28,597 개이득

wcghJKFO 05.30 22:37  
어우 힘들겠어요

우선 걸으면서 살빼봐요

럭키포인트 25,022 개이득

UNM4Cbc1 05.31 02:33  
폼롤러요 요통엔 이기 최곱니다

럭키포인트 28,923 개이득

crsMdoS1 05.31 13:58  
[@UNM4Cbc1] 폼롤러? 그건 어케 쓰는건지 유튜브에서 좀 찾아봐야겠네요 ...
처음 들어봣는데 요통에 최고라니 당장 하나 장만해야겠어요
오늘의 인기글
제목