홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와 친구놈한테 정 확 떨어짐

lGa1RZdN 26 790 0

예전 20대 초중반에 술자리 뿜빠이 하게 돼서 얘가 긁으면

술자리 끝나자마자 얼마 보내라고 10원 단위까지 얘기하던 애였음

여기까진 정상이 맞음 친구관계일수록 돈관계 확실히 하는게 좋다고 생각함

근데 지금 30대 중반인데 얘가 취준이라 수입이 없어서

내가 냄 (내가 쏜다곤 말안하고 내가 긁은다음에 따로 돈달라고 연락을 안했음)

자기가 긁었을땐 칼같이 얼마얼마 정산 하는애가 보내야될때는 입꾹닫 하는게 너무 킹받네

올해 가을부터는 전부 내가 쏘거나 따로 달라고 안했는데 절대 먼저 연락안하는거

생각할수록 괘씸하네 내가 비뚤어진거냐??

Best Comment

BEST 1 lGa1RZdN  
[@e7d9ndKj] 밥이랑 술 10번 넘게 사줌ㅋㅋㅋㅋ 그런 요지로 말한 게 아니고

자기가 긁을때는(뿜빠이) 헤어지자마자 칼같이 정산하는데 보내야될때 입장에선 입꾹닫 하는게 은근 열받아서 쓴거임
BEST 2 tsh0Jj3C  
상황이 취준이라 말못하는걸수도있잖아
너가안고가라는게 아니라 한번 말은해~ 너 취업하면 크게 쏘라고
BEST 3 Fz6MW8zg  
[@ryRLaHeD] 너도 계 하지마라 미친놈아
26 Comments
NyTMpVS8 2023.12.28 11:40  
입금해
하는순간 뒤에서 지랄지랄할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,721 개이득

lGa1RZdN 2023.12.28 11:41  
[@NyTMpVS8] ㄹㅇ그럴듯

럭키포인트 9,102 개이득

NyTMpVS8 2023.12.28 11:47  
[@lGa1RZdN] 어쩔수 없음 그래도 반 나눠서 달라 해야함
FptmJmfK 2023.12.28 11:42  
그 친구는 돈관계가 철저한게 아니네
본인 받을 돈에만 철저한듯.
서서히 연락 줄이고 안만나면 될듯.

럭키포인트 26,182 개이득

Fz6MW8zg 2023.12.28 11:45  
내친구도 그런쌔끼있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 계비로 여행갔다왔는데 자기 못갔다고 너희쓴만큼 돌려달라는놈도 있음

손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,663 개이득

ryRLaHeD 2023.12.28 12:33  
[@Fz6MW8zg] 계비는 여행 못가면 돌려주는게 맞는 거 아님?

럭키포인트 2,376 개이득

Fz6MW8zg 2023.12.28 13:02  
[@ryRLaHeD] 너도 계 하지마라 미친놈아
PwCa16nM 2023.12.28 13:39  
[@ryRLaHeD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이가 말한 친구가 너야?

럭키포인트 17,527 개이득

Tk3yQnBY 2023.12.28 13:50  
[@ryRLaHeD] 친구없네
L0AxzZfk 2023.12.28 18:34  
[@ryRLaHeD] 그럴거면 계 참석을 왜하는거임? 적금이냐?

럭키포인트 9,172 개이득

Tk3yQnBY 2023.12.28 11:52  
ㅋㅋㅋ내로남불 씹 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,009 개이득

e7d9ndKj 2023.12.28 12:03  
취준하는 친구 밥사주는게 아깝나

럭키포인트 9,492 개이득

Tk3yQnBY 2023.12.28 12:14  
[@e7d9ndKj] 뭐 개인사정이나 어떤 사정있는지 모르지만 저러면 괘씸하게 생각할순있지
lGa1RZdN 2023.12.28 12:40  
[@e7d9ndKj] 밥이랑 술 10번 넘게 사줌ㅋㅋㅋㅋ 그런 요지로 말한 게 아니고

자기가 긁을때는(뿜빠이) 헤어지자마자 칼같이 정산하는데 보내야될때 입장에선 입꾹닫 하는게 은근 열받아서 쓴거임
fpnYAEaw 2023.12.28 12:11  
애초에 그정도 친구인거임
나는 친구 취준한다면 당연히 사준다 생각할듯

럭키포인트 18,133 개이득

sEROPvW7 2023.12.28 12:14  
예전에 회비모아서 바다갔는데
ㅅㅂ 두놈이 슬리퍼안가지고왔다고 회비에서쓰는거 생각난다

럭키포인트 25,576 개이득

tsh0Jj3C 2023.12.28 12:39  
상황이 취준이라 말못하는걸수도있잖아
너가안고가라는게 아니라 한번 말은해~ 너 취업하면 크게 쏘라고

럭키포인트 18,100 개이득

9OFc3hNQ 2023.12.28 19:12  
[@tsh0Jj3C] 나도 글만 읽고 글쓴이처럼 화딱지 났는데
이 댓글 보고 이게 더 좋은거같다고 생각이 들음

럭키포인트 9,906 개이득

E7Hfh3AD 2023.12.28 12:55  
내 친구도 그래 한 2년정도 만나면 내가 다 사주고있음 하지만 난 내가 돈 있으니까 낸다고 생각함 뭐 친구도 잘풀리면 사주겠지.. 친구 취준하는데 돈으로 스트레스 주기 싫기도하고.. 그냥 난 그런데.. 글쓴이처럼 느낄수도 있는거임

럭키포인트 22,764 개이득

5obN7CZZ 2023.12.28 15:26  
친구가 힘들어서 그런거니 배푼다고 생각해라..

럭키포인트 11,719 개이득

MolxHF8m 2023.12.28 16:21  
왜케들 냉정하냐
취준하면 힘든거 알면서..

럭키포인트 11,037 개이득

1JDjkkcw 2023.12.28 16:29  
[@MolxHF8m] 힘든건 다들 알지 근데 행동이 너무 다르니까 그게 싫은거겠지
최소한 말이라도 얼마야? 엔빵 해야지? 아니면 내가 지금 자금 상황이 넉넉치 않아서 미안하다 나중에 취업하면 거하게 쏠께 잘 먹었다
정도의 액션이라도 취하면 친구니까 이해 하는데 너무 다르잖아 하는게
솔직히 취준하는 친구가 엔빵 하자고 해도 대부분은 너 힘들잖아 그냥 내가 살께 나중에 니가 사라 정도의 대답이 먼저 나오잖아
그냥 고맙도 미안한 감정 표현이라도 해주길 바라는거지 진짜 돈이 아까워서가 아니지

럭키포인트 4,908 개이득

Tk3yQnBY 2023.12.28 16:44  
[@MolxHF8m] 글의 요지를 전혀 모르네 난독 존나많어 진짜
L0AxzZfk 2023.12.28 18:35  
뭘 준비하는진 모르겠지만 30대 중반따리가 아직 취준인거보면 걍 각나오자너
BcUID5um 2023.12.28 20:03  
친구가 그나이에 백수면 10번이든 100번이든 사줄수있는거 아니냐?..
나이가 어린것도 아니고.. 오죽하면 그러겠냐
밥먹고 술먹을때 막 몇십만원씩 먹고 그러나?.

수입이 적은 20대 초중반이라면 그렇게 생각할수도있지만
니 나이때엔 아닌거 같다.

럭키포인트 29,388 개이득

FhacZVuL 2023.12.29 11:39  
[@BcUID5um]
오늘의 인기글
제목