홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

17년만에 사기꾼 친구한테 연락왔다

pcwiCUfX 27 790 7

17년만에 사기꾼 친구한테 연락왔다

2006년 고등학교 2학년때일임

학교다닐떄 가장 친한 베스트 프랜드 친구가있었는데

그 친구가 여름방학때 메이플 자기도 해보고싶다길래 메이플 아이디를 빌려줬음

아이디를 빌려주고 일주일 후 접속을 했는데

아이템이 다 털려있었음(진짜 빈깡통)

표창도적의 뇌전수리검7통, 일비5통, 공10노목 등 내 장비가 전부 사라졌음

2006년 그 당시 현금가치 약70만원 상당정도 였음

진짜 몇달동안 헤네시스 자유시장에서 급처싸게사서 비싸게파는 방법으로 장사를 해서 힘들게 번돈이었고 

17년전 고등학교2학년 18살에 현금70만원... 하늘이 무너지는 기분이었음

우리집은 무척 가난했기 때문에 나한테는 내가가진 진짜 전재산이었음

난 친구한테 따져물었지만 친구는 자기도 모르는 일이라고 했음

나는 넥슨에 해킹사실을 알리고 자료요청을 IP접속기록을 확인하니 접속장소는 '거제도'였음

친구한테 말하니 친구가 고백하길 방학때 거제도 사촌동생집에 놀러갔는데 거기서 해킹당한것같다고함

알고보니 범인은 그 친구 사촌동생이었음

그 사촌동생은 결국 나한테 사과를 했고 지금은 아이템을 다 팔고 써버려서 돈이 없다고 했음

한달에 얼마씩 갚을테니 부모님께는 절대 말하지 말아 달라고 부탁했고 난 어린 마음에 그 말을 믿었음

결국 갚는단 말은 거짓말이었고 그 사촌동생은 그후 연락을 받지않고 잠수를 탔음

그래서 친구에게 다시 얘기를 하니 자기는 모르는 일이라고만 했음. 자기도 사촌동생과 연락이 안된다고.

부모님께 얘기해서 해결 해달라고 말해봤지만 부모님들 한테 말해도 소용없다고 회피했음.

계속 따졌지만 계속 자기는 모르는 일이다는 식으로 일관했고

그 뒤로 그 친구는 학교에서 나를 피하게 되었고 나는 그렇게 70만원과 나의 베스트 프랜드를 잃었음.

난 이 사건을 해결해줄 생각조차 없어 보이는 친구를 보며 생각했음.... 아 이ㅅㄲ 걔랑 '공범'이구나......

그 후 난 그 친구를 내 다른 친구들 한테 사기꾼이라고 말하고 다녔고 그렇게 아직도 나는 가장친한 친구한테 사기를 당했다고 생각하고 살았음.

아직도 거제도만 하면 그 생각이 나고 그 베스트프랜드 친구만 생각하면 사기꾼이란 생각이 떠나질 않았음

(17년후.....)

조금전에 점심시간에 그 친구한테 전화가 왔음. 

지금도 내가 자주 만나는 친한 고등학교 친구가 있는데 어쩌다 사기꾼친구와 둘이 만났고함

그 사기꾼 친구가 나와 전화하고 싶다고 전화를 바꿔 줌

17년만에 일이지만 그 당시 자기도 너무 억울했고 많이 울기도 했고 결국 부모님께 얘기해봤지만

어른들은 그깟 게임 아이템 이라 생각했고 그 게임아이템이 가치가 있을거라고 생각하지 않기 때문에 그래서 해결해주지 않으려했고.

무엇보다 사촌간에 일을 크게 키우고 싶어하지 않으셨다고 함.

친구는 본인도 더 이상 해결해줄 용기는 없고 나한테 미안해서 나를 피했었다고함.  

성인이 되어서도 내가 본인을 사기꾼이라고 말하고 다니는것도 들었지만 해명할 방법이 없었다고 함

그리고 내가 돈을 다 돌려받은걸로 착각하고 있었음. 

그래서 이번주 토요일에 그 친구와 만나기로했음

친구만나고 와서 어찌된 일이었는지 자세히 후기 적겠음

Best Comment

BEST 1 pcwiCUfX  
[@0okgbA4K] 그때 미안했다고 밥산다고 하길래
밥이고나발이고 니가 결백하면 지금이라도 그 새끼 잡으러가자고 했음
27 Comments
0okgbA4K 2023.08.28 14:09  
일단 천오백받고 시작해라

럭키포인트 27,671 개이득

pcwiCUfX 2023.08.28 14:13  
[@0okgbA4K] 그때 미안했다고 밥산다고 하길래
밥이고나발이고 니가 결백하면 지금이라도 그 새끼 잡으러가자고 했음

럭키포인트 361 개이득

YytOZC0U 2023.08.28 14:20  
[@pcwiCUfX] 허걱 진짜 2006에 있었던 일이 존나 충격이었나보네요

럭키포인트 6,406 개이득

YytOZC0U 2023.08.28 14:20  
[@pcwiCUfX] 근데 그게 맞음  응원한다  나중에 후기점!
wjU8sGVo 2023.08.28 14:24  
물가상승률 계산 때리서 대충 300은 받아야 타산이 맞겠는데

럭키포인트 26,256 개이득

RCw8aIdK 2023.08.28 14:26  
!주의! 또 당할수있음

럭키포인트 11,038 개이득

XYmiRnU8 2023.08.28 18:16  
[@RCw8aIdK] ㅋㅋㅋㅋ 이번에 내가 좋은 건을 가져왔는데..

1. 결혼
2. 보험
3. 중고차
4. 폰 팔이
5. 종교

조심해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,417 개이득

tQjR5QfD 2023.08.28 14:43  
ㅠㅠ 나도 200만원 정도 되는거 짱꺠한테 털리고 접었는데 ㅠㅠ

럭키포인트 10,416 개이득

6iO7Yqe7 2023.08.28 14:51  
나 같으면 바로 쌍욕 박고 차단한다
뭣하러 만나

럭키포인트 5,782 개이득

X2FfhTpM 2023.08.28 15:25  
생각좀 해라 생각좀
사기꾼 세끼가 왜 또 만나자고 하겠냐
한번 사기꾼은 영원한 사기꾼이야. 제 버릇 못고쳐
헛된 희망 이딴거 버리고, 그냥 차단해 병ㄴ신같이 또 당하지말고

럭키포인트 12,303 개이득

BKu0a2U8 2023.08.28 16:32  
[@X2FfhTpM] 존나 일침인척하네 븅신이ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,517 개이득

5gik7mNm 2023.08.28 15:26  
만나자마자 옥장판을 꺼내기 시작하는데...

럭키포인트 17,967 개이득

DRCTrV06 2023.08.28 15:39  
연이자 12%

럭키포인트 29,910 개이득

VELiEJwN 2023.08.28 15:40  
다시 만나도 썩 좋지는 않을것 같다

럭키포인트 8,771 개이득

eS9rZEUY 2023.08.28 15:44  
어쨋든 그친구 본인이빌려서 벌어진일이니까 책임을져야지

변명은무슨 시팔

럭키포인트 4,845 개이득

XT1fYorJ 2023.08.28 16:00  
잘 만나고 와라

럭키포인트 3,762 개이득

nYosJjQL 2023.08.28 16:30  
그때 가치를 환산해서 보상을 받아도 그 서운한 감정이 사라지고 다시 친구로 지낼 수 있을까?
나라면 아니라고 생각해서 그냥 서로 케케묵은 감정, 변명 교환하고 지나간 일은 과거에 묻고 그냥 서로 각자의 길에서 사는게 맞지 않을까

럭키포인트 24,796 개이득

9CbtElO7 2023.08.28 16:31  
개버릇 남못준다
양아치였던 놈들 친구들 틈에 슬쩍 끼여서 영업하는 놈들 한둘이 아니다
만나서 너가 얻을것은 얻되
그이외에 너한테서 나가야하는건 절대로 없다는걸 명심하고 가라

럭키포인트 16,074 개이득

d5qLpARc 2023.08.28 16:32  
재밌다 후기부탁

럭키포인트 9,296 개이득

s2FnN6iC 2023.08.28 16:34  
후기 ㄱㄱ

럭키포인트 11,932 개이득

lVXxEJj3 2023.08.28 16:56  
ㄹㅇ 꿀잼일거같은데 후기좀ㅋㅋ

럭키포인트 28,314 개이득

VvwitKl8 2023.08.28 19:14  
일이년 정도 친하게 지내다 통수친 사람을 17년만에 만나본다라..
시간낭비

럭키포인트 20,491 개이득

JS6TQbv0 2023.08.28 19:46  
그 친구도 미숙하고 돈없는 학생일 때라 70만원을 자기 선에서 해결 잘 해주는게 쉽지 않았을거다 진짜 그때 너생각대로 공범일 수도 있지만 난 그것보단 사촌동생 단독범행일 확률이 높을거같애

럭키포인트 24,674 개이득

Fxq6xQd1 2023.08.28 20:36  
허니잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,797 개이득

1hzVoUAh 2023.08.28 21:09  
니가 게집왕이다

럭키포인트 26,104 개이득

0LIK2wOI 2023.08.28 22:42  
보험에 한표

럭키포인트 16,844 개이득

tM3flFsb 2023.08.28 23:18  
그친구 연락에 좋았던 추억보다 사기꾼사건밖에 안떠오르는데 뭐하러보냐?

럭키포인트 14,254 개이득

오늘의 인기글
제목