홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 dcgdC7rO  
그럴수록 선생님 스스로에게 집중해보십시오
이기적으로 굴라는 뜻이 아닙니다

내가 저사람에게 잘해주고 친절하게 대하는 걸
저사람을 위해서라든지, 저사람과의 관계를 위해서라든지, 뭘 얻고싶어서 라든지,
라고 생각하지 마시고
'내가 좋으니까 해주는 것'이라고 생각해보십시오.

내가 너한테 마음을 열고 친하게 지내려고 하는 건 내가 좋아서인거지 너에게 뭘 바래서가 아니라는 그런 생각입니다.
생각을 이쪽으로 잘 전환하면 준만큼 받는 등가교환의 관계가 아니라 오롯이 나의 마음을 위해 행동할 수 있게 됩니다.

한번 잘 고민해보십시오.
BEST 2 rhaEtqcD  
열 길 물속은 알아도 사람 한 길은 진짜 모름...
14 Comments
Sl5oOh2V 2022.10.25 08:36  
선긋고 행동하는게 젤어렵지않냐..
사람맘은 알다가도 모르겠는거지~ ㅠㅠ

럭키포인트 27,662 개이득

KzrVDQWE 2022.10.25 08:49  
[@Sl5oOh2V] 와 정말입니다.

선긋고 행동하는게 젤어렵습니다.

너무 공감되는말이네여

이게 정말 애매해요

럭키포인트 15,103 개이득

rhaEtqcD 2022.10.25 08:54  
열 길 물속은 알아도 사람 한 길은 진짜 모름...

럭키포인트 28,357 개이득

uB1hPOMq 2022.10.25 09:01  
뭐든지 적당히~

럭키포인트 29,772 개이득

dcgdC7rO 2022.10.25 09:19  
그럴수록 선생님 스스로에게 집중해보십시오
이기적으로 굴라는 뜻이 아닙니다

내가 저사람에게 잘해주고 친절하게 대하는 걸
저사람을 위해서라든지, 저사람과의 관계를 위해서라든지, 뭘 얻고싶어서 라든지,
라고 생각하지 마시고
'내가 좋으니까 해주는 것'이라고 생각해보십시오.

내가 너한테 마음을 열고 친하게 지내려고 하는 건 내가 좋아서인거지 너에게 뭘 바래서가 아니라는 그런 생각입니다.
생각을 이쪽으로 잘 전환하면 준만큼 받는 등가교환의 관계가 아니라 오롯이 나의 마음을 위해 행동할 수 있게 됩니다.

한번 잘 고민해보십시오.

럭키포인트 22,292 개이득

lOsxsiLn 2022.10.25 09:31  
회사만 그러는게 아닌거 같여
나이 먹고 동호회 생활 하는데 술도 많이 먹고 연락도 하는데
실제로 친하다... 와는 거리가 좀 있는거 같아 이게 벽을 두고 만나나 생각드는 정도로...
가끔만나도 원래 만났던 사람이 편해

럭키포인트 3,726 개이득

6zKMepA1 2022.10.25 10:20  
마음이 잘 열리는 사람들은 불쌍하네 맨날 저렇게 쉐복한다는거잖아....

럭키포인트 12,205 개이득

6zKMepA1 2022.10.25 10:21  
본인이 이기적인거라는 생각은 안해보셨나요?
O38By2YK 2022.10.25 12:09  
난 회사에 형있었는데 거의 동기 비슷하게 들어와서 많이 친한 사람이었는데 남한테 회사사람 으로 소개?돼서 충격엄청 먹었었는데 ㅋㅋㅋ 서로 존대하긴 하는데 엄청 편한사이였어서 회사동생쯤은 되겠지 했는데 회사사람이라니까 선 확그어지는 느낌들어서 좀 그랬음 ㅋㅋ

럭키포인트 9,997 개이득

KzrVDQWE 2022.10.25 12:17  
[@O38By2YK] 제가 딱 지금 그런걸 느꼈어요 비슷하네요 ㅎㅎ

진짜 친한동생이라고 생각했는데 이친구는 날 그렇게 생각안했는것같더라구요 ㅋㅋㅋ

저 혼자 친했구나 그냥 딱 이정도 관계구나 생각들었음
dcgdC7rO 2022.10.25 13:15  
[@O38By2YK] 회사사람이어도 친한사이가 아닌 건 아니라고 그 형이 생각하실 가능성이 큽니다.

선생님의 기준에선 친한사이 > 회사사람 이라는 게 있을 수 있지만
그 형 기준에선 '(친한) 회사사람', '(친한) 대학교 동기', '(친한 거래처 직원)' 등 사람을 다르게 분류할 수도 있거든요.

선생님의 기준이 잘못된 건 결코 아니겠지만, 가끔은 서로 가지고 있는 기준이 다를 때가 있습니다.
미국에선 인치를 쓰고 우리는 센치미터를 쓰는 것처럼요.
보여지는 숫자만으로 판단하지 마시고, 그 형에 대한 서운한 마음 접으셔도 되지 않을까, 하고 조심스럽게 생각해봅니다.

선생님이 편하고 좋아하는 걸 그 형도 분명 알거고 비슷하게 느낄거거든요.
사람과 동물끼리도 그런데 같은 사람은 오죽하겠습니까

사에 좋은 형, 동생 두신 것 같아서 선생님도 그형도 부럽습니다.
OsIDST4Y 2022.10.25 12:18  
이제 세상살아가는게 얼마나 팍팍한지 아는거지
일도하고 집안일 신경쓰고 그러면 여유가 없어지는겨 사람이란게 여유가없으면 다 팍팍해져

럭키포인트 14,248 개이득

dCidOBry 2022.10.25 12:49  
당연한거 아니겠니
괜히 사회사회 하는게 아님

럭키포인트 17,511 개이득

VXciG4uC 2022.10.26 01:37  
난 내 여유 선택 개인적인걸 생각해서 괜히 정 만들라고 하진 않음 몇년다니면서 어차피 나랑은 안맞는다는걸 알기에 진짜 그냥 비즈니스이지 친구든 동생이든 그런거 없음

럭키포인트 12,653 개이득

오늘의 인기글
제목