홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번 로또 1등 50명이 기과하다는 얘기를 확률도 모르는 애들이 깝치는게 신기할뿐

rX2oQMGC 12 618 3

실제로 이번 로또 1등 50명은 아주 기괴할정도로 지랄맞은거다

총 판매금액 102,804,882,000원

총 판매 게임수 102,804,882

로또 1등 확률 1 / 8145060

단순 계산으로만 보면 12~3번 정도 1등 나오는 게임수임

그러면 너무 많은 기타요소들만 빼고 실제 저정도 게임을 진행했을때 1등이 나올 확률을 계산해보면

0 0.0003299
1 0.0041645
2 0.0262817
3 0.1105738
4 0.3489085
5 0.8807671
6 1.8528032
7 3.3408020
8 5.2708448
9 7.3919188
10 9.3298929
11 10.7054132
12 11.2600844
13 10.9324562
14 9.8561921
15 8.2934904
16 6.5423957
17 4.8574386
18 3.4060753
19 2.2626640
20 1.4279385
21 0.8582417
22 0.4923868
23 0.2702078
24 0.1421039
25 0.0717440
26 0.0348282
27 0.0162812
28 0.0073392
29 0.0031943
30 0.0013439 

이렇게 나온다

가장 높은 확률이 1등이 12번 나오는거고 그게 11.26% 정도라는거

당연히 1등 당첨이 31회 이상부터는 계속 확률은 0%에 수렴해 가는데

50번 나올 확률은 810조분의 1 정도임

이것만 보면 당연히 조작으로 의심 할 수 있을 정도로 기괴한 확률이라는거지

물론 여기서 중복으로 사는 사람들도 있고 그러니 인터넷 중복 6, 같은 판매점 3개 1곳 2개 1곳 해서

총 42회라고 해도 아주 낮은 확률임 이 경우는 대충 241억분의 1의 확률이지

그정도로 낮아서 의심가는건 맞음

그래서 사람들이 대체 왜 이런 기괴한 일이 일어났는지 분석하고 분석해서 알아낸게

이번 당첨 번호가 최고 많이 나온 숫자 10개 중에 6개가 전부 나왔기 때문에 그런게 아닐까라고 얘기하고 있는거고

실제로 10개에서 6개가 나오면 총 210개 정도로 엄청나게 압축 될 수 있고

이걸 전부 산다고 치면 21만원이니 그나마 가장 납득이 되는 설명이 되는거지

만약 이 정보를 모르는 상태에서

로또가 대충 1억게임 정도가 판매가 되었는데 1등이 50명이나 나왔다?

그러면 이건 무조건 조작이다 할 정도로 확률이 낮은게 맞아서 그런거다

확률은 지들이 모르면서 조작 의심하는 사람들한테 확률 모른다고 하는거 보면 웃음만 나올뿐

여튼 이번 로또 1등 50명은 진짜 괴랄한 사건이 맞는데

신기하게도 가장 잘나온 10개의 번호 중에서 전부 나온 정말 기괴한 사건임에 틀림이 없다

그래도 난 신기한게 저렇게 10개중에 6개가 다 나왔는데 겨우 50명 밖에 안된것도 신기하다고 보는게

저렇게 뽑는 사람이 겨우 50명 미만이라는게 신기할뿐....

참고로 1,2,3,4,5,6 이 번호로 사는 사람들이 평균적으로 만명 정도에 달한다고 하는데

잘나온 숫자들 조합으로 사는 사람들이 50명 미만이라는건 참 신기한 일일뿐이다

Best Comment

BEST 1 nTydVlM1  
제목꼬라지봐라
말도제대로못하는 ㅂㅅ이네
BEST 2 9zrfYGnV  
[@rX2oQMGC] 오타 지적한게 아니라 니 글 제목이 병1신같다고 ㅋㅋㅋㅋ

니가 다시한번 읽어봐라 저게 말이어색한지 안어색한지 ㅋㅋㅋㅋ

오타지적한줄 아는게 ㄹㅇ 저능아인증이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 oIXsvG7W  
진짜 익게엔 멍청이들이 많구나 ㅋㅋ
12 Comments
nTydVlM1 2022.06.12 18:44  
제목꼬라지봐라
말도제대로못하는 ㅂㅅ이네

럭키포인트 26,979 개이득

RyTiSeUd 2022.06.12 19:00  
누가 요약점 글이 안 읽힘

럭키포인트 8,987 개이득

oIXsvG7W 2022.06.12 19:20  
진짜 익게엔 멍청이들이 많구나 ㅋㅋ

럭키포인트 22,482 개이득

9zrfYGnV 2022.06.12 19:40  
니 글 제목이 더 기괴함..

글 쓰는법모르냐?

럭키포인트 26,551 개이득

rX2oQMGC 2022.06.12 19:44  
역시 익게엔 븅신들 밖에 없다는거 인정한다
기괴 쓰려다 오타난거 하나로 논거에 대한 반박은 없이 그거 하나에 매달려서 딸치는거 보니
국평오 정도인 애들한테 뭐 알려줘봐야 이해를 못하니 답이 없지
그래 포기했다 니들 그렇게 그대로 살려무나~

럭키포인트 29,552 개이득

9zrfYGnV 2022.06.12 19:57  
[@rX2oQMGC] 오타 지적한게 아니라 니 글 제목이 병1신같다고 ㅋㅋㅋㅋ

니가 다시한번 읽어봐라 저게 말이어색한지 안어색한지 ㅋㅋㅋㅋ

오타지적한줄 아는게 ㄹㅇ 저능아인증이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9zrfYGnV 2022.06.12 19:57  
[@rX2oQMGC] 그와중에 셀프 따봉 박은거 실화냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운새끼
u2owk7ZO 2022.06.12 22:01  
[@9zrfYGnV] 비추실명제가 아닌 추천실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,807 개이득

i6Xju5sQ 2022.06.12 19:58  
어디서 통계 글 하나 보고 쓰긴 썼는데 병1신이라 제목부터 ㅈ박았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,256 개이득

YQW6DZrG 2022.06.12 20:20  
당신이 그 최종학력 피자스쿨인가요?

럭키포인트 23,950 개이득

hrEHrxgw 2022.06.12 20:23  
왜 다들 화나있어?

럭키포인트 19,157 개이득

sm6Cw9dg 2022.06.12 22:50  
병.신 음모론충 새끼.
뭐 매번 50명 나오는것도 아니고 이번에 한번 그렇게 나온거구만
0의 확률도 아닌데 810조면 어떻고 1000조면 어쩔건데?

럭키포인트 16,323 개이득

오늘의 인기글
제목