홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 10대는 좀 이상하다

5qg7AT4y 17 508 0

틱톡을 하고 마라탕을 좋아하고 

중국 아이돌을 좋아하고 중드를 보고?

도대체 왜이러것냐??

왜 중국 문화에 매몰 되가지? 일본문화도 아니고 

Best Comment

BEST 1 j6T400nE  
킁킁 무슨냄새지? 아 틀딱냄새였구나!
17 Comments
j6T400nE 2023.04.24 13:26  
킁킁 무슨냄새지? 아 틀딱냄새였구나!

럭키포인트 8,807 개이득

9lVyYp8W 2023.04.24 13:26  
[@j6T400nE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,282 개이득

WGRe0uly 2023.04.24 13:26  
꼰머

럭키포인트 19,369 개이득

WGRe0uly 2023.04.24 13:27  
글쓴이도 어렸을땐 나이든 사람들이 글쓴이 보고 이상하다 생각했을거임 원래 그런거
KTPwo4ZF 2023.04.24 13:33  
요즘 십대들이 중드 중아이돌을 좋아함?ㄷㄷ

럭키포인트 14,212 개이득

kpBHQAqx 2023.04.24 13:34  
우리애 중학생인데 중국 겁나 싫어함. 그래서 물어보니 남자애들은 다 비슷하게 싫어한다고 함.

럭키포인트 8,248 개이득

b4R2KXSk 2023.04.24 13:41  
문화라 속성 자체가 합리성의 영역에서 이해하거나 이해시키기가 어려운 것이고
10대 아이와 광인의 중간에 있다고 할정도의 불안정한 속성이 있 것인데 (정확한 표현은 아님)

30대가 넘어가면 새로운 음악을 들으려고도 하지 않 기성세대가 '10대의 문화'를 이해하려고 한다 게 가당찮은 이야기일 수밖에 없음
좀 더 쎄게 말하면 이해하려고 하 건 오만임. 그냥 그 자체로 바라보셈 (물론 사회적 도덕적 법적 통념이 허용하 선에서)

럭키포인트 14,583 개이득

6yIzZ30X 2023.04.24 13:50  
틱톡은몰라도 중드,중국아이돌을 좋아한다고?

럭키포인트 16,955 개이득

XfEuSn5b 2023.04.24 14:24  
10대를 아예 모르거 같은데?

럭키포인트 2,252 개이득

mcBNrHYw 2023.04.24 14:38  
10대 원래 이상해요

럭키포인트 2,028 개이득

32qodTt5 2023.04.24 14:45  
여초에선 좋다고 빨긴하더라

럭키포인트 29,996 개이득

KPGMw0PJ 2023.04.24 14:49  
중드 좋아하 사람들은 옛날에도 있었음 중드 찾기가 힘들었어서 그렇지

럭키포인트 23,900 개이득

7BOXkmZL 2023.04.24 15:08  
실제 중국인 10대가 많아서

럭키포인트 10,314 개이득

tNJPUFjZ 2023.04.24 17:32  
중드 틀딱들이 더 좋아하지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋ

의천도룡기 이런거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,790 개이득

gK9kjfUB 2023.04.24 18:17  
엥? 중국드라마 중국 아이돌??
님 혹시 조선족임??
틱톡까지 이해 하겠데 그외 금시 초문이구만

럭키포인트 15,887 개이득

mMpclZif 2023.04.25 11:01  
다 공감하데 중드 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,021 개이득

2PSHXfjJ 2023.04.27 19:28  
혹시 ㅈ선족이세요?

럭키포인트 27,995 개이득

오늘의 인기글
제목