홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아근데 니들은 어떻게 사냐

AYd8UCX5 11 303 2

세상사는거 존나힘든데 ㅋㅋ아

공부도못해서 공무원 공기업도 아니고

그냥 하청일하면서 먹고살기 힘든데

부모님 생각하니 결혼은 해야할거같아서 돈은모으는데

돈만 모은다고 결혼이 쉽게 되는것도 아니고

31모솔인데 답이나올리도없고

아 ㅋㅋ;;;

11 Comments
iHuZoa9C 2020.04.18 21:34  
공부는 못했어도 노력할 줄 아는 사람이란 점을 어필해서 이름 대면 알만한 곳에서 교대근무 뛰면서 어쨌든 돈벌이는 하고 있음.
부모님 생각하니 결혼은 해야할 것 같은데 만나는 사람도 없고 연애를 너무 오래 쉬어서 잘 해낼 자신도 없음.
그래서 나는 내 취미생활 하나만 바라보고 생활하고 있음.

럭키포인트 25,897 개이득

AYd8UCX5 2020.04.18 21:36  
[@iHuZoa9C] 엥 내글인줄

럭키포인트 37,407 개이득

iHuZoa9C 2020.04.18 21:39  
[@AYd8UCX5] 모두는 아닐지 몰라도, 결국 사는 게 다 거기서 거기라는 뜻 아닐까.
괜히 부담갖지 말고 자기가 할 수 있는 것에서 행복을 찾으면 된다고 생각함. 자신에게 없는 것을 생각하거나 남과 비교하는 순간 내 행복은 무너지는 것 같음.
EzDbAEai 2020.04.18 21:42  
[@iHuZoa9C] 마음가짐이 좋으십니다

럭키포인트 48,212 개이득

AYd8UCX5 2020.04.18 21:44  
[@iHuZoa9C] 고맙.. 걍 밖에나가서 바람쐐면서 커피한잔해야겟구만..
kH4bwj7u 2020.04.18 21:47  
친구야 뭐 인생이 다 한다고 나도해야하는거 아닌가 그러지마
너를 위해 투자하고 너를 좀 더 생각해야지 다른글 보니까 이직도 생각하던데
어딜가든 다 ㅈ같더라고 어딜가도 ㅈ같은놈 있고 어딜가도 단점은 있음
언제 같이 술이나 한잔하자

럭키포인트 43,995 개이득

AYd8UCX5 2020.04.18 21:52  
[@kH4bwj7u] 이런글자꾸남겨서 미안 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사람이 힘들고 친구도없고 애인도없으니까 이런데 글써야 스트레스 풀리는듯 ㅈㅅ
gj8riuZP 2020.04.18 22:13  
[@AYd8UCX5] 편하게 남겨 익명으로라도 들어줄게
kH4bwj7u 2020.04.18 22:57  
[@AYd8UCX5] 그래 익게에 풀어 익게의 매력아니겠냐 ㅎㅎ
OUMG0nE2 2020.04.18 22:18  
죽지못해산다 에휴시발

럭키포인트 20,093 개이득

S4i0w8Hl 2020.04.19 00:08  
[@OUMG0nE2] 이런새끼 특 : 할거다하고삼

럭키포인트 362 개이득

오늘의 인기글
제목