홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 치킨집이나 음식점 운영하시는 분 계신가요

tmJA3NAb 3 121 0

지역은 부산이고요

친구가 어느날 뜬금없이 아는형이 가게 여러게 돌리는데 거기 하나 맡아서 운영한다고 하는데(only 배달)

배달에민족으로 코로나 타격없이 한달에 1억벌고, 가게 자체가 아는형 가게라 그 형 한테 수수료?같은거 주고 인건비 등등 땔거 다때도  600~700 챙겨간다네요.. 얼추 계산해보면 하루에 133번 배달해야 1억찍는다는건데 가능한가요 ㄷㄷ

대충 듣기론 아는 형은 배달 가게를 여러개 돌리고있고 제 친구는 그냥 투자금 없이 몸만 들어와서 가게 하나를 맡고 그 형이랑 수익을 나누는 구조인거같은데 

요즘 제일 잘나가는 브랜드라서 그렇다는데. 저는 자영업이 배운것없이 의지만 갖고하면 적자만안나도 성공하는거라고 배웠는데 

친구놈이 뜬금없이 그렇게 번다하니깐 어안이 벙벙하네요. 축하해 줘야 할 일이긴 한데이 친구가 평소에 자존심도 쌔고 허풍끼가 있던놈인데 괜히 오랜만에 친구만나서 허풍을떠는지 모르겠어요.  저는 월급쟁이라 자영업을 잘 몰라서..솔직히 20대초반에 그렇게 번다는게 배아프기도하면서 놀랍네요

3 Comments
ytl7UpIE 2020.10.04 16:41  
인테리어하는데 프랜차이즈 위주로함. 프랜차이즈는 업종 구분없이 딱 1년 반동안 투자금 회수 못하면 끝.
한달 만근으로 600~700에 수수료 못해도 200은 줄텐데 한달에 1억 벌면 순수익 그정도 가능.
근데 월 매출 1억이면 내가 지금까지 공사했던 프랜차이즈 중에 월매출 1억 달성한 가게가 음식점은 없음.
던킨 같이 카페는 강남쪽 월매출 1억이 아니라 2~3억도 가능한데 음식 배달로 1억이라..
불가능한건 아니지만 배민 요기요에 상호등록 여러개해두고 돌리는거면 가능할수도 직원 몇명이냐고 물어봐.
월매출 1억이면 배달전문이래도 최소 다섯이서 한달내내 ㅈ뺑이까야 만들수있는 금액.

럭키포인트 6,949 개이득

tmJA3NAb 2020.10.04 16:47  
[@ytl7UpIE] 와..님 말씀대로 친구놈 쉬는날 없이 거기서 거의 사는거 같던데 대단하네요 ㄷㄷ! 답변 감사합니다

럭키포인트 6,760 개이득

nV6zBGQO 2020.10.04 16:44  
타이밍이 좋았음

럭키포인트 20,069 개이득

오늘의 인기글
제목