홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

김치 겉절이는 먹겠는데 그냥 발효김치는 못먹겠는사람있음?

qivok708 14 128 0

내가 그런데

그 특유의 배추발효되면 나는냄새때문에 안먹는데

겉절이는 맛있게 잘먹음

같은논리로 깍두기도 별로..

14 Comments
svrtZUYd 2021.07.01 14:41  
나도 푹익으면 먹기싫어짐

럭키포인트 29,711 개이득

poGnycuM 2021.07.01 14:51  
그럼 김치찌개 김치찜도 못먹음?

럭키포인트 19,769 개이득

qivok708 2021.07.01 15:10  
[@poGnycuM] 그렇게 선호하진 않음. 신맛이 남아있긴해서. 삼겹살먹을때 같이 구워먹는 김치는 좋아함

럭키포인트 19,004 개이득

FcK9mnhQ 2021.07.01 15:05  
나도 겉절이가 좋음..
묵은지들도 먹긴 하는데 겉절이가 두배는 좋음

럭키포인트 17,427 개이득

CedsrLJX 2021.07.01 15:10  
나는 원래 익은 김치 좋아하는데 겉절이 한 번 먹어보니까 훠얼씬 맛나더라 진짜

럭키포인트 17,350 개이득

noOBGgEQ 2021.07.01 15:49  
[@CedsrLJX] 뭐임 ㅋㅋㅋ 나도 익은김치 좋아했는데 겉절이 먹은이후로 익은김치 기피하게됨

럭키포인트 5,324 개이득

RmQaSllB 2021.07.01 15:13  
완존 묵은지 아니면 겉절이

럭키포인트 25,852 개이득

nfgcm84v 2021.07.01 15:15  
나도 김치는 겉절이로만 먹고, 굽거나 끓이거나 하는 식으로만 먹음 ㅋㅋㅋ
김치 냄새 넘 시렁

럭키포인트 25,269 개이득

GuaisAz9 2021.07.01 15:33  
나는 살면서 깍두기를 먹어본적이 없음ㅋㅋㅋ
안먹어봐서 맛있을지 맛없을지 모르지만
아마 앞으로도 평생 안먹을듯

럭키포인트 1,387 개이득

S3SZOY5E 2021.07.01 16:05  
침착맨하이

럭키포인트 12,253 개이득

2XrxB404 2021.07.01 16:41  
김장하는 날 바로 담근 김치가 젤 좋음,,

럭키포인트 12,681 개이득

3li2DWer 2021.07.01 16:49  
음 나는 익은 생김치 싫어함 겉절이 김치찜 찌개는 다좋아함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,502 개이득

pL6YXX5H 2021.07.01 21:12  
그런사람 종종 있음 ㅇㅇ

럭키포인트 2,782 개이득

TH97AVRo 2021.07.03 10:33  
나는 겉절이는 너무 아삭아삭하고 파릇파릇? 해다해야하나 그게 싫고 약간 좀 익어야 맛있던데 난.. 그래서 김장하고 겉절이랑 수육 먹을때도 겉절이 잘 안먹고 그냥 무생채 남은거에 싸서먹음

럭키포인트 3,831 개이득

오늘의 인기글
제목