홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자존감이 없는연애.. 그만둬야하나..

HYEybNf7 10 340 1

서로만나다가.. 내가 큰 실수 두번을 하고..

어찌 저찌 잘 풀어서.. 만나곤 있긴한데..

여자친구가 이따금씩 대화하다가 내가 실수한걸 떠올리려.. 혼자 화나고그러고.

그때마다 나는 미안하다하고..

이런일이 한달에 한두번씩 있으니까..

이게 뭔가 싶기도하고..

이제 정리해야하나 싶네..

그냥.. 내가 사고 두번정도 치고나서.. 자존감이 너무 낮아져서

여자친구가 화라도 나면.. 난 미안하다 뿐이못하겠네.

그렇다고 싫거나 그런건아니고..정말 좋아하고 결혼까지 하고싶을정도로 사랑하는데

이런 관계가 지속적으로 가면.. 그냥 사람대 사람으로 만나는 관계가아닌것도같고.

힘들다..

10 Comments
fxPBZ4CG 2020.01.16 03:34  
자존감이 낮은게 아니라, 니가 양심이 없는거 아니야? 지가 잘못했으면서.. 더군다나 한번도 아니고 두번씩 큰 실수를 범했으면서.
어찌저찌 해결해서 사귄다는대 니여친은 그게 아니라 응어리져있어서 그런거다. 그걸 자존감 낮다고 니혼자 합리화하지마.

럭키포인트 4,614 개이득

LIihqQcV 2020.01.16 04:13  
말도 못할정도로 큰 실수야?
그럼 끝까지 을로 사는 수 밖에 없음
그렇게 살 자신 있음 만나는거고 못 견디면 헤어지는거고

럭키포인트 2,728 개이득

PFlAUIkh 2020.01.16 04:25  
그냥 끝내 좀;;;
실수도 괜히 했겠냐

럭키포인트 7,668 개이득

s47A2DpY 2020.01.16 04:36  
바람 폈냐

럭키포인트 1,029 개이득

J6LZmtJ2 2020.01.16 04:38  
븅ㅡ신 난 연애 초에 동기여자애 이쁘다고 한소리했다가
5년 지난 지금까지 가끔 그걸로 욕먹는데 큰 실수면 오죽하겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,216 개이득

zTZQvJ60 2020.01.16 05:10  
피해자 코스프레 하지마라 역겹다

럭키포인트 1,285 개이득

HNYBiKgO 2020.01.16 06:41  
3년정도지나면 괜찮아지더라

럭키포인트 7,397 개이득

R3clLbP8 2020.01.16 08:39  
그녀를 위해서 헤어져

럭키포인트 142 개이득

m1S0s7gp 2020.01.16 09:07  
상대방에게 실수해서 미안해야되는 연애는 조금 힘들긴하지

연애특성상 서로가 서로에게 맞추게 되는데
맞추고 있는 나의 모습을 생각하다 내가 미안했던 기억을 생각하게 되면 사랑이 아닌 미안함과 죄책감에 만나는건 아닌지 착각하게 되더라
사랑과 별개로 서로에게 믿음을 쌓는 시기인 연애동안에는 좋은 모습만 보여줘야된다고 생각함
그러지 못한 연애는 발전하기 힘들지ㅜ

럭키포인트 5,474 개이득

Sdgn6gEj 2020.02.05 13:18  
나랑 똑같네 헤어졋냐 ?

럭키포인트 2,763 개이득

오늘의 인기글
제목