홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본여행 렌트카 질문

rI3xpJCs 10 75 1
추석때 일본 여행 가는데 렌트 예약을 했습니다

그런데 렌트카 사이트에 카드 입력란이 없어서 그런데

결제가 현장 결제 인가요? 모든 예약이 끝났는데 결제 방법이 뭔지 모르겠어요

현장 결제 이면 왜 패널티에 대한 조항이 있는지도 궁금하고요
예약 해놓고 안가면 그만인데 어떻게 패널티를 받는지도 모르겠고...

일단 예약은 끝났는데 신용카드 입력란이 없어서

정말 예약이 됐는지 궁금합니다

예약 번호랑 이런건 다 메일로 왔습니다

고수분들 부탁드립니다

10 Comments
3fHRCJAM 2018.09.14 16:25  
대마도나 일본 렌트카 하면 보통 현장결제임...

럭키포인트 1,503 개이득

Zkw184On 2018.09.14 21:46  
[@3fHRCJAM] 글쓴 사람입니다 그럼 제 차는 예약 된게 맞는거 겠져?

그날 갔는데 차 없고 그런건 아니겠죠?

패널티는 그럼 어케 받는다는건지.. 이해가 안되서 올렸습니다

럭키포인트 1,908 개이득

DJbIpGcn 2018.09.14 16:31  
저는 예약금 30프론가 미리내고 나머지는 현장결제했던거같은데 100프로 현장결제인듯

럭키포인트 2,390 개이득

Zkw184On 2018.09.14 21:46  
[@DJbIpGcn] 예약금을 안받아서 걱정입니다 ㅠ
sirmTHOx 2018.09.14 16:34  
좌우반전 조심

럭키포인트 483 개이득

Zkw184On 2018.09.14 21:47  
[@sirmTHOx] 감사합니당~!
iP2ZI2xN 2018.09.14 16:41  
일본 어디로 가는건지 모르겠는데 나같은 경우는 삿포로 가서 렌트했었음
현장결제고 결제하면 map 같이주고 여러 주의사항 표시된 종이도 같이줌 근데 다 일본어로 되어있음
도요타, 닛싼 등 브랜드렌트샵을 이용할 경우에는 영어로도 표기되어있음
일본은 우리나라 렌트문화와 다르게 반납할때 기름을 다시 풀로 채워서 반납해야하는데
그때 풀로 채워서 반납하지 않거나 톨비 정산 되지 않은게 있다던지 등등 미납금은 차 반납후에 다시 결제해야함

럭키포인트 2,737 개이득

[@iP2ZI2xN] 후쿠오카 갑니다

기름은 꼭 풀로 넣을게요 ㅎ
Cygdzjk1 2018.09.14 17:15  
난 항상 현장결제였는데
근데 좌우반전 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 헷갈림

럭키포인트 1,217 개이득

[@Cygdzjk1] ㅋㅋㅋ좌우반전 적응 되겠져 ㅎ
오늘의 인기글
제목