홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

족저근막염 치료 후기

저번주에 족저근막염 관련해서 문의 드렸던 사람입니다.

(링크 참조)

저번주 화.수.목 3일 한의원 갔습니다.

종아리 뒤쪽

발바닥 

이 부분을 중점으로 

침, 부항, 전자파, 온찜질 총 1시간 정도 

치료 받았습니다.

첫날 : 욱신욱신

둘째 날 : 통증 완화 되었음 + 검은 피가 나옴

셋째 날 : 발에 엄지손가락 크기의 멍든 느낌 말고는 일상생활 가능

대신 Air max 신발 신으면서

이동 시에는 

최대한 차타고 발에 무리 안가게 생활하고 있습니다.

집에서도 쿠션 좋은 슬리퍼 신고 생활했고요 

종아리 뒤쪽 근육 잘 풀어주고

발바닥 마사지도 잘 해주라고 합니다.

한달 정도 다리 쓰는 건 지양하고

천천히 재활 하라고 하네요.

지금은 아픈 느낌도 없이 매우 잘 생활하고 있습니다.

당분간은 스니커즈 못신겠네요 ㅜㅜ 

3일간 치료비 총 25,000원 들었네요 ㅎ

10 Comments
PECgS2c6 2021.06.28 21:38  
쾌유 하시길

럭키포인트 20,326 개이득

iboaZxHD 2021.06.28 21:41  
겁나게 싸네
근데 원래도 발 거의 안써봄??
안쓰면 원래 통증 줄어드는건 아니고?

럭키포인트 24,852 개이득

9J5H008e 2021.06.28 22:00  
[@iboaZxHD] 이전글
-> 3월부터
평일에는 4키로 거리로 한달 정도 뛰고
그 다음부터 6월까지 7km 한시간 내로
뛰었습니다.

+ 주말에는 풋살도 했었습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,702 개이득

0SazfkuV 2021.06.28 22:30  
나도 젊었을때 그랫는데 걷는일이 줄으니까 자연스럽게 나음. 결국 존나 걸어서 염증이 없어지지 않는거

럭키포인트 24,371 개이득

DqzwAd10 2021.06.28 22:32  
와...난 이거 포기했는데 치료했네
거의 불치병이라해서
예비군가서 좆같은 군화 신으면 바로 다시 올라왔는데

럭키포인트 24,611 개이득

9J5H008e 2021.06.28 22:53  
[@DqzwAd10] 의사 선생님께서도 건강한 사람도
왠만하면 에어 있는 신발 신으라고 하네요 ...
안그러면 누적되서 안좋아진다며 ㅎㅎ
mEmbQi9h 2021.06.29 00:09  
쾌차하세요

럭키포인트 24,547 개이득

9J5H008e 2021.06.29 00:16  
[@mEmbQi9h] 감사합니다!
C3NQpA1Y 2021.06.30 10:37  
이거로 2년 고생했는데 병원 한의원 다해봐도 안되서 수술해야 되나 싶었는데
알고보니 잘못된 습관 때문이었음
슬리퍼를 존나 거의 매일 신어서 출퇴근 어디 댕길때 일할때도 슬리퍼 신고 잇지
그래서 발바닥이 십창 난거 였음
슬리퍼 안신고 운동화 신는 순간 일주일 만에 없어짐
진짜 아침에 일어 날때 발바닥의 고통은 아직도 안 잊혀지네

럭키포인트 28,562 개이득

sCLJ156D 2021.06.30 11:46  
[@C3NQpA1Y] 발바닥이 살려달라고 애원하는 거였나봐요 ...
님도 앞으로 안아프길 바랍니다!

저도 슬리퍼, 스니커즈만 신고 풋살하고 그래서 ㅎㅎ
에어맥스 신발 이쁜거나 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

혹시 상태 괜찬하진 다음에 축구나 러닝 하시나요 ???
오늘의 인기글
제목