홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 말이야 오조오억이 예전부터 썼다는 개소리는 하지 말자

9uxXFodK 18 561 9

내가 고딩때부터 디씨 각종 갤러리, 웃대, 오유, 일베 

여시, 쭉빵, 소드, 미시usa, 82쿡에 들가서 글도 많이 긁어오고

여러 커뮤를 돌다가 현재 개집까지 왔는데 

내가 대충 15년 정도 온갖 커뮤니티 다 다녀봤어도 오조오억이란 단어는 들어본 기억이 없다

대충 혜화역 이후로 많이 보기이 시작한 단어란 말이야 

예전부터 썼던단어? 다들 잘쓰고 있는데 늬들이 모르는단어?

ㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ 여시 쭉빵 소드 82쿡 침투해서 간첩질 할때도 그딴단어 들어본적 없음

허버허버도 마찬가지임

오조오억, 허버허버 무슨 기영이 바나나 드립 치고있는데 그게 자주쓰이는 단어였다면 

합필갤에 벌써 탑승했을거다

페미단어들 예전부터 많이쓴것, 너희가 모르는것 이지랄 하면서 쉴드친다?

그새끼가 임포스터임

Best Comment

BEST 1 4Vrsg58w  
예전부터 썼어도
지금 페미가 쓰는 용어라는게 중요한거라고 존나 말해도
설마 못알아 쳐먹나?
여튼 그런 저능아같은 이유를 대는 새끼들이 문제임
BEST 2 CTJMUDb9  
이기야도 예전부터 썻지 ㅎㅎ
18 Comments
iylYdsuV 2021.06.28 17:26  
우주뿌셔 지구뿌셔 오조오억번 뿌셔!

럭키포인트 25,138 개이득

mEmbQi9h 2021.06.28 17:26  
내가 좋아하는 애들이 쓰면 모르고 한거임 ㅠ 암튼

럭키포인트 21,047 개이득

4Vrsg58w 2021.06.28 17:26  
예전부터 썼어도
지금 페미가 쓰는 용어라는게 중요한거라고 존나 말해도
설마 못알아 쳐먹나?
여튼 그런 저능아같은 이유를 대는 새끼들이 문제임

럭키포인트 25,953 개이득

9uxXFodK 2021.06.28 17:31  
[@4Vrsg58w] ㅇㅇ 현재 아주 강력한 페이 용어로 자리잡아서
쓰면 문제다. 설명을 해줘도
구구절절 과거에는 어떻고 이지랄 하면서 이악물고 쉴드치던데

가끔보면 진짜 쉴드치려고 그딴 개소리를 하는건지 아니면
정말 모질이 빠가사리새끼라 쓰면 안된다는걸 전혀 이해 못해서
자기가 아는걸 설명해주려고 하는건지 구분이 안갈때가 왕왕 있음

아무튼 변론하는 놈이 범인이야

럭키포인트 4,494 개이득

XK3ku7OR 2021.06.28 17:28  
페미인거랑은 별개인문제인데 능지가 떨어져서그런가봄

럭키포인트 28,083 개이득

CTJMUDb9 2021.06.28 17:33  
이기야도 예전부터 썻지 ㅎㅎ

럭키포인트 777 개이득

3mjSlO0d 2021.06.28 17:38  
그런가 그렇게 강력한 페미용어면
예전 동원참치 광고에 대놓고 쓰진 않았을거 같은데
여초에서 비하의도가 아닌뜻으로도 많이 써가지고 좀 비교적 밈화 된거라고 생각하는데
페미용어라는걸 부정하는건 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 6,556 개이득

9uxXFodK 2021.06.28 17:55  
[@3mjSlO0d] 요즘 gs나 다른 광고에 아직도 손가락 나오는거 보면 모르겠어?
걔네는 일단 넣고 걸리면 시발시발하면서 빼는거고
안걸리면 바로 추천 2000개짜리 떡밥인거야
itdiM3zb 2021.06.28 17:44  
오조오억은 그래도 몇년간 보이긴했음
당시에 이거 페미들이 쓰는 용어인데 왜 아무도 뭐라안하지?싶었는데 오히려 시간지나면서 대중적인 밈처럼 돌고있어서 의아했었다가 최근들어서 터지기시작했고
허버허버는 완전 처음알았고
아니 냄져돈빨아서 돈버는애들은 도대체 왜 이딴걸 조심안하는거야

럭키포인트 11,883 개이득

Gxy9vXeH 2021.06.28 17:51  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 22,994 개이득

D9u4N0at 2021.06.28 17:51  
이야 커뮤 경력에 신빙성이 올라간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,557 개이득

9uxXFodK 2021.06.28 18:01  
[@D9u4N0at] 12년부터 일베해왔는데 16년에 취업하면서 방문도 뜸해지고
죄다 정치글에, 레카~~~ 부정선거~~~ xxx좆됐다!! 역풍이분다!!!

시발거 죄다 이딴것만 올라와서 좀 참아보다가 때려치우고 잠시 쉬다가 개집에 왔는데
여기 너무 평온해 내 노후를 맡겨도 되겠어
qADGvwUg 2021.06.28 18:35  
오조오억을 예전부터 썻다기 보다
많다라는 뜻을 특정 숫자로 쓰는건 예전부터 있었음

럭키포인트 1,847 개이득

bXGVCoVl 2021.06.28 18:37  
[@qADGvwUg] ?????
bXGVCoVl 2021.06.28 18:49  
[@qADGvwUg] 아 형님
제가 충청도에서 자라고
군대들 경상도로 가서
재수없게 끌려온 전라도 선임이 두명 있었습니다

10군번이었는데
3남지방 전부 오조오억 안썼습니다

예전부터 썼다던 그때가 4~5년전이라고 말하실꺼면 걍 가민히 계십쇼
그때가 페미들이 본격적으로 인터넷에 나타난 시점이니까요

인터넷급진페미의 스포닝풀이었던 여시랑 판에서도 그런말 안썼습니다
MxzlzJ7Y 2021.06.28 19:53  
[@bXGVCoVl] ? 누가 오조 오억을 썻대
특정 숫자로 말하는건 예전부터 썻다고
아 라면 300개 먹고싶다
저새끼 500대 때리고 싶네
어벤져스 3000만큼 사랑해 처럼
15년 전 정도 나도 500으로 썻었음
오조오억은 족보도 없는 숫자고
EzPQZJIr 2021.06.29 01:24  
[@MxzlzJ7Y] 그거랑은 다르지 ;; 꼬인 사람인데

럭키포인트 24,278 개이득

bXGVCoVl 2021.06.28 18:51  
[@qADGvwUg] 제가 10년 군번인데 09군벌들은
농담삼아 과장표현으로  서른마흔다섯을 썼습니다
오늘의 인기글
제목