홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업 준비하고 있는데 행시 패스했어도

cB9qV6WY 16 374 1

공기업 준비하고 있는데 진짜 난이도 7급 공무원이랑 비교하면 ㅈㄴ 화난다.

NCS+ 전공+ 공기업 지원을 위한 수많은 자격증 준비 + 철저한 자소서 + 면접 + 인성검사

공무원은 그냥 시험한번보고 면접한번보고 끝이 아니냐?

공기업 준비는 행시급으로 봐주는게 맞다고 본다.

16 Comments
P48dFFi0 2021.06.28 16:30  
그럼 행시하던가

럭키포인트 29,373 개이득

ByPaR3jd 2021.06.28 16:31  
행시 해보고 하는말?

럭키포인트 24,582 개이득

3PNIQOOz 2021.06.28 16:34  
행시를 ㅈ으로 아넹;;
나도 공기업준비는 하는데 행시는 비교하면 안되지...

럭키포인트 17,165 개이득

B7J1CbW7 2021.06.28 16:35  
행시 붙은 애들은 같은 문장에서 언급되는 것 만으로도 기분 나쁠듯ㅋㅋ 아무리 고시가 다 죽었다지만 3대고시를 가져와서 공기업에 쳐 엮노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,180 개이득

ByPaR3jd 2021.06.28 16:35  
행시 마저 공부하십쇼 행님
JUIzhYY6 2021.06.28 16:46  
공기업 '준비'생 자존심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,594 개이득

Jkf2aNLs 2021.06.28 16:50  
면접  탈락 줜니 많은데
행시는 봐보고 하는 말임?

럭키포인트 7,275 개이득

Rx2pWoZX 2021.06.28 16:50  
븅신 금공A매치도 행시에 못 비빌 것 같은데

럭키포인트 23,117 개이득

W4Thjgr5 2021.06.28 16:56  
행시급으로 봐드리겠습니다

럭키포인트 22,580 개이득

0DBNQcz2 2021.06.28 17:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과 기준으로 정리해준다
공기업도 a,b 매치 등등 많지?
정확히 여기서 어디가 딱 7급이다 정의하기 힘들지만 니 말대로 공기업이 스펙이나 여러가지 준비등이 더 많아보일 수 있어
공무원은 그냥 시험 한 번 잘 보면 끝이니까
근데 기회가 달라. 니 공기업 준비는 수십 곳 지원할 수 있고 설령 떨어져도 기회비용이 적지? 그 스펙으로 사기업 지원하는데 도움 되고 말이야
근데 공무원은? 일년에 두 번밖에 기회가 없어. 이걸 떨어진다? 그러면 일년 준비를 다시 해야 돼 근데 이걸 포기하면 이 공부한 거 아무도 안 알아주고 시간만 버리게 되지
이런 점 때문에 비슷하다는 인식이 많은 거다
시험 기회랑 기회비용 측면만 비교해도 당연히 같다는 결론 나오는데, 이걸 억울해 하는 거 보면 너 공기업 못 갈 듯
그리고 행시?
그냥 문과 취업에서 행시 보다 좋은 거 없다고 보면 돼 한국은행도 행시 밑이다
변호사 회계사도 행시 밑이고
굳이 따지자면 행시 위로 판검사밖에 없음

럭키포인트 10,261 개이득

QlLsPITJ 2021.06.28 17:47  
저급한 어그로 끄는거보소
페미들이 이대를 스카이에 끼워넣는거랑 비슷하다 ㅋ

럭키포인트 3,118 개이득

smeDdUX9 2021.06.28 18:35  
행시가 뭔지 오르는듯

럭키포인트 1,694 개이득

bXGVCoVl 2021.06.28 19:03  
3대고시를 좁밥으로 아네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,584 개이득

tvRN6pfz 2021.06.28 21:20  
9급이랑 행시랑 같은 급으로 생각하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,912 개이득

EhJiXwLj 2021.06.29 00:36  
혹시 애미애비가 조선족이야?

럭키포인트 20,892 개이득

dGktFzab 2021.06.29 07:52  
ㅋㅋㅋㅋ 현실은 공기업 들어가면 사무관들한테 을질당하느라 정신 못차림

럭키포인트 8,359 개이득

오늘의 인기글
제목