홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

브레이브걸스 유나 ‘오조오억’ 단어 사용도 안해

tvRiacbT 16 719 1

중립친다고 하는데

앞서 브레이브걸스는 지난 25일 네이버 NOW채널 예능프로그램 ‘쁘캉스’에 출연해 끝말잇기를 했다. 진행을 맡은 유정이 “이번판은 5억점을 주겠다”라고 말했고, 게임 후 유나는 ‘5억점’이라는 말을 착각한 듯 “나 5조억점 땄다”고 말했다.

(출처 : https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000745891)

심지어 오조오억도 아니고 다른맴버가 5억점먼저 말해서 답변을 5조억점이라고 한건데

이것만 가지고 진짜 페미 확정을 할수가있냐?

Best Comment

BEST 1 4Vrsg58w  
페미라서 욕먹는게 아니라고
좆빡돌대가리년아
애지간하면 어디가서 아가리 닥치고 살어
아가리 벌리면 븅신인거 티날겨
BEST 2 B7J1CbW7  
[@tvRiacbT] ㅇㅋ 너 조만간 웅지할거임. 그리고 니 여친 있으면 잡아다 사일한 해도 되는거지? 나도 일베도 안 하고 일베와 비슷한 말 쓴 것 뿐인데 이걸로 욕 먹어도 돼? 이게 마녀사냥 아니면 뭐야?
BEST 3 M6fEqbHS  
이게 이렇게 실드가 가능한가;; 머가리 깨진게아닌이상;;;
16 Comments
4Vrsg58w 2021.06.28 15:29  
페미라서 욕먹는게 아니라고
좆빡돌대가리년아
애지간하면 어디가서 아가리 닥치고 살어
아가리 벌리면 븅신인거 티날겨

럭키포인트 16,052 개이득

uVLHgAfR 2021.06.28 15:30  
[@4Vrsg58w] 너 정말 피가되고 살이되는 조언해준다

럭키포인트 2,831 개이득

KDD6CNo7 2021.06.28 15:30  
[@4Vrsg58w] 말 진짜 이쁘게한다

럭키포인트 26,784 개이득

tvRiacbT 2021.06.28 15:31  
[@4Vrsg58w] 그럼 페미라는것도 아니고
그냥 오조억이란 단어를 썼으니
페미가쓰는 말과 비슷하니까 욕먹어도 된다고?
그게 마녀사냥아니면 뭐냐?

럭키포인트 18,182 개이득

B7J1CbW7 2021.06.28 15:33  
[@tvRiacbT] ㅇㅋ 너 조만간 웅지할거임. 그리고 니 여친 있으면 잡아다 사일한 해도 되는거지? 나도 일베도 안 하고 일베와 비슷한 말 쓴 것 뿐인데 이걸로 욕 먹어도 돼? 이게 마녀사냥 아니면 뭐야?

럭키포인트 14,640 개이득

DFqNEBpZ 2021.06.28 15:36  
[@B7J1CbW7] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한것도 아님 영상보면 알겠지만 매우 잘 들림

오조오억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B7J1CbW7 2021.06.28 15:39  
[@DFqNEBpZ] 애초에 시발 조억이라는 단위가 있으면 또 몰라 ㅋㅋ 개좆도 말도 안되는 5조억이라는게 뜬금없이 등장했는데 누가봐도 5조5억의 파생상품인데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
ks0hwTMY 2021.06.28 15:35  
[@tvRiacbT] 오조억이 원래 쓰는 말도 아니고
오조오억의 실수거나 변형이라는게 너무나 뻔한데
이게 실수든 변형이든 잘못은 한거임
걍 실수다 앞으로 조심하겠다 이러면서 사과하면 끝날일이라니까?
사람들은 노무현이라는 이름도 혹시 오해당할까 조심히 쓴다
걍 그 단어를 써서 오해를 받앗으면 사과하고 재발방지 하면 됨
DFqNEBpZ 2021.06.28 15:36  
[@tvRiacbT] 페미가 쓰는말과  비슷한게 아니라 페미용어를 썼다고 대놓고

지입으로 직접 오조오억이라고 2번인가 3번을 말함.......

그리고 지금 비판하는게 페미용어 사용해서 너 페미지? 이게 아니라

페미용어를 썼음 페미용어가 2030한국남자들 비난하는 단어들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 문제가 페미냐 아니냐가 중요한게 아니라니깐?
xN8jRgLj 2021.06.28 15:30  
나도 너처럼 생각했는데
예전에 어떤 걸그룹 멤버가 오조억 이란 단어 사용해서 오지게 까인적이있다더라. 그래서 오조억=오조오억 이라고 생각하더라구. (펨코에서 봄)

럭키포인트 27,914 개이득

ks0hwTMY 2021.06.28 15:30  
실수고 뭐고 걍 그 단어를 썼으면 사과하면 됨
실수로 잘못하면 잘못이 아님?
걍 깔끔하게 사과하면 끝날 일

럭키포인트 18,363 개이득

DFqNEBpZ 2021.06.28 15:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사용했는데

사용도 안해 이제 제목뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그니깐 첨에 오억점이라도 했는데 오조오억이라고 해서 더 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇번을 말해 페미냐 아니냐가 중요한게 아니라니깐 ㄹㅇ 형 사태파악 못하누~

럭키포인트 26,845 개이득

M6fEqbHS 2021.06.28 15:35  
이게 이렇게 실드가 가능한가;; 머가리 깨진게아닌이상;;;

럭키포인트 18,654 개이득

KDD6CNo7 2021.06.28 15:35  
글쓴이 능지가 운지했노 ㅋㅋ 이렇게 설명 잘 해주는데 왜 이해를 못하노? 아 참고로 일베 안합니다 ㅋㅋ
AKBS98xr 2021.06.28 15:48  
게이야 ㅋㅋ 니말이맞노 ㅋㅋ 응원하겠노

럭키포인트 20,305 개이득

EhJiXwLj 2021.06.29 00:38  
혹시 애미애비가 조선족이야?

럭키포인트 12,567 개이득

오늘의 인기글
제목