홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 면접 보고 왔는데, 희망연봉이 너무 높다더라

ZPT1LL84 23 873 1

오늘 누구나 들어본 큰 기업 면접 보고 왔는데 

나이 서른에 현재 연봉이 수준이 너무 높아서, 희망연봉을 현재 연봉이랑 동일하게 기재했는데

너무 높아서 맞춰주기 어려울 것 같다고 하더라 

이유가 난 공백 3년에 경력 3년인데, 본인들 회사 7년차보다 연봉이 높다함... 

낮춰가야하나

Best Comment

BEST 1 5Zf4Jnd7  
근무 3년 백수 3년 3년 전 3년 일한게 지금의 7년차보다 연봉이 높다. 비틱질 삼년아
23 Comments
7TLnOwBA 2022.12.06 23:01  
니가 자신있으면 그대로 가고
꿀린다 싶으면 낮춰가야하고

럭키포인트 5,946 개이득

ZPT1LL84 2022.12.06 23:02  
[@7TLnOwBA] 높은 연봉 받아도 자신있는데 그럼 채용 안할까보 ㅏ걱정

이 회사는 내가 꼭 가고싶음

럭키포인트 12,552 개이득

7TLnOwBA 2022.12.06 23:46  
[@ZPT1LL84] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누구나 높은 연봉 받는건 자신이 있지
그게 아니라 그 연봉 받고도 채용될거 같은 자신감이 있으면 그대로 가는거고
그렇게는 채용 안될거 같으면 낮춰가야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZPT1LL84 2022.12.06 23:51  
[@7TLnOwBA] 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해함

그럼 최대한 현재 연봉에 맞췅봐야겠다 땡큐
iPsxUWVe 2022.12.07 04:45  
[@ZPT1LL84] 높은 연봉 받아도 자신있는데 는 뭔말이여 ㅋ

럭키포인트 13,044 개이득

lXFTjxu1 2022.12.06 23:01  
가고싶으면 맞춰야지

럭키포인트 2,349 개이득

ZPT1LL84 2022.12.06 23:03  
[@lXFTjxu1] 으.. 너무 가고 싶은데 연봉 좀 포기해야하나
5Zf4Jnd7 2022.12.06 23:03  
근무 3년 백수 3년 3년 전 3년 일한게 지금의 7년차보다 연봉이 높다. 비틱질 삼년아

럭키포인트 2,070 개이득

ZPT1LL84 2022.12.06 23:24  
[@5Zf4Jnd7] 졸업 공백 3년 - 경력 3년

업종이 아예 달랐으니까 비틱이 아닙니다 ㅎㅎ
iZCKA7gw 2022.12.06 23:09  
존나세게 불렀나보네

럭키포인트 26,343 개이득

ZPT1LL84 2022.12.06 23:24  
[@iZCKA7gw] 그냥 지금 받는 연봉이랑 동일하게 적음
qear3oXp 2022.12.06 23:22  
중소면 4천 중견대겹이면 6천정도일텐데 얼마부름?

럭키포인트 27,299 개이득

ZPT1LL84 2022.12.06 23:25  
[@qear3oXp] 지금 기본급 5900이라서 그대로 5900적음
qear3oXp 2022.12.06 23:40  
[@ZPT1LL84] 찾아보니 대겹도 생각보다 낮네
3년차에 4500이 보통인듯
qear3oXp 2022.12.06 23:41  
[@qear3oXp] 물론 직무마다 다르겟지만
uiS1NgEi 2022.12.07 00:34  
뭐라는겨
대기업 7년차면 대충 대리 3~4년차인데
성과급빼고 오천 초반이면 커트라인
중반이 평균 후반에서 육천 찍으면 대기업중에서도 최상위구만
개발자 금융빼고 이게 업계 평균임
7년차 기본급 59백이면 상여없다는 조건하에 최상위에 속함. 상여포함하면 우리나라에서 저정도 주는회사
5프로도 안될거임

럭키포인트 27,350 개이득

HDAGhOYK 2022.12.07 07:54  
[@uiS1NgEi] 뭐긴뭐야 그 5프로인 기업에 지원했겠지
vvZyatMf 2022.12.07 08:43  
[@HDAGhOYK] 펀쿨섹좌

럭키포인트 4,144 개이득

TxZDHiM5 2022.12.07 08:23  
울회사 대졸초봉 5800이던데

럭키포인트 23,333 개이득

OGd6IOUN 2022.12.07 10:11  
[@TxZDHiM5] 개높네 ㅋㅋㅋ 삼전이랑 하이닉스도 초봉5300인데

럭키포인트 17,073 개이득

0DNWLVRI 2022.12.07 14:02  
[@TxZDHiM5] 어디냐 대박이네

럭키포인트 15,953 개이득

BPfJugVu 2022.12.07 15:21  
일단 전 회사가 어떤지 모르겠지만 누구나 알 큰 대기업이라면 연봉외에 회사에서 나오는게 짭짤할텐데?
그것도 비교해야 되는거 아닌가?

럭키포인트 19,923 개이득

JTslKgMn 2022.12.07 16:40  
협의를 시작하지

럭키포인트 10,792 개이득

오늘의 인기글
제목