홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혼자 유럽 여행 가능?

WHfAeYiw 10 301 1

유럽은 친구랑 가본 적 있는데 혼자 여행 자체를 해본 적이 없음

유럽을 다시 너무 가고싶은데 다들 직장인이 되고 하다보니 동행 구하기 힘들더라고.

그래서 걍 혼자 갔다올까 싶은데 인종차별이나 소매치기나 이런거 혼자 있으면 좀 대응하기 힘들꺼 같은데 어떰?

친구랑 갔을 때는 남자 둘이라 그런지 거의 안 건드리던데 혼자 가면 어떨지 몰겠네..

난 걍 평범한 파오후임.. 택시 타면 기사님들이 혹시,, 운동해쓰요? 이렇게 물어보긴 하는데 사실 맞기만 해본 찐따라 좀 무서움 ㅠ

10 Comments
cmzCUVAn 2022.06.08 23:09  
네이버카페 유랑이라는곳에서 동행 찾으면 될거같은데 ..

럭키포인트 22,211 개이득

WHfAeYiw 2022.06.08 23:10  
[@cmzCUVAn] 성격이 개찐따라 모르는 사람이랑 뭘 하는걸 내가 개싫어함ㅋㅋ 그래서 숙소도 도미토리 이런거 못자고 아무리 허름한 방이라도 일행끼리만 쓰는데로 감 ㅠ

럭키포인트 1,923 개이득

3IjhgKfa 2022.06.08 23:17  
안될꺼뭐있음
다큰성인이 뭐가 무서워~ 그런거 무서우면 안가면 되지

럭키포인트 12,192 개이득

sl7MqSN5 2022.06.08 23:41  
혼자 70일정도 유럽 돌았음 혼자 다니고 싶을땐 구글보면서 혼자 다니고 심심하면 위에 말한거마냥 
네이버 유랑에서 동행구해서 하루정도 놀고했음 처음엔 모조껀 여자있는 그룹이나 그런데 껴서 놀려 고햇는데 몇번 해보니까
ㅈ같아서 나중엔 걍 남자한두명 온 친구무리에 껴서 쓱 관광하고

럭키포인트 24,830 개이득

N2EG8jAQ 2022.06.08 23:43  
기본 영어회화만 능통하면 어느정도 가능하다고봄 요즘은 구글지도 잘되어있어서 길물을 일도없음 숙소 ,식당정보 포함.
기본 안전수칙만 지키면 안전할듯

럭키포인트 19,660 개이득

ozrScX1l 2022.06.08 23:57  
영어 하나도 못하는데 5년전에 그리스 불가리아 터키 2달간 다녀옴.. 아직도 그때를 잊지못한다 ㅠㅠ

럭키포인트 13,999 개이득

fadzkquG 2022.06.09 00:14  
요즘 코로나로 아시안 혐오 있어서 뭔가 무서워

럭키포인트 17,273 개이득

MugOVS2t 2022.06.09 07:52  
애초에 뭘 들고가지 않으면 털릴 일도 없음

럭키포인트 16,507 개이득

jxP7n1ma 2022.06.09 09:43  
난 혼자서 여행하니깐 노잼이던데... 먼가 동행 한명은 있어야할듯...

럭키포인트 21,532 개이득

CjAzNVYg 2022.06.09 10:58  
조심할 필요는 있는데 일어나지도 않은 일을 걱정하기보다
좀 더 긍정적으로 니가 하고 싶은 것에 집중하길바람.

럭키포인트 3,522 개이득

오늘의 인기글
제목