홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신차사려는데 조언 좀 구할께요

iP1HGMlC 10 189 0
아반떼 신형사려고합니다 신차를 구입할때 딜러가 신차패키지나 블박 등등을 서비스로해준다는데 그냥 알겠다 하면 될까요 ? 인수받을때 뭐 꼼꼼히 살펴보고 하라던데 헷갈리는게 너무많네요 ㅠㅠ

10 Comments
VJsZWpOD 2020.08.19 00:42  
대리점 세군데 정도 가보시고 각 딜러의 서비스 견적 비교해보세요
그리고 차량 검수받을때 딜러만 보내지 마시고 같이 간다음 차량 마감처리 검사하시고요
요즘은 다 비슷하고 차량 마감처리도 잘되어서 귀찮은 절차이긴한데 혹시모르잖아요ㅎㅎ

럭키포인트 15,261 개이득

H9Jgfzd7 2020.08.19 01:03  
딜러 갉아먹지마라
결국 딜러 몫에서 니꺼 해주는거다
니가 일해준거에서 상대방이 깍으려 하면 기분 어떨것 같냐?

럭키포인트 12,282 개이득

AwgZToGe 2020.08.19 03:25  
[@H9Jgfzd7] 어짜피 리스나 할부하면 거기서 또 남음
불법이나 강제로 팔게하는것도 아니고 딜러들이 해줄수있는것 최대로 지원받으면 좋은거다

럭키포인트 2,589 개이득

8uIdv1qt 2020.08.19 05:03  
[@H9Jgfzd7] 네 다음 차팔이

럭키포인트 25,901 개이득

zRwRz0fv 2020.08.19 09:19  
[@H9Jgfzd7] 오 차팔이 ㅎㅇ

럭키포인트 6,137 개이득

0gOUDH7e 2020.08.19 05:22  
신차패키지하지말지...

차량문제있으면 인수거부 힘들어짐

럭키포인트 3,639 개이득

uYaArBQw 2020.08.22 10:54  
[@0gOUDH7e] 그럼 그냥 현금 지원받고 그돈으로 하는게나을까요 ?
I0n8RSpt 2020.08.19 09:08  
새차는 할인은 없고 딜러서비스만 차이남
아는 동생 얘기 들으니 140정도가 맥스인거 같더라
보통은 현금 100정도 해주는게 일반적이고
그냥 딜러 서비스 받는게 속편함 100들고 개인적으로 찾아가봤자 썬팅 블박 등등 100에 못맞추니까
딜러 제시모델을 듣고 니가 직접 찾아보고
추가금 더 주고 맘에 드는걸로 바꾸믄 댐
나는 6월에 삿는데 블박 선팅 ppf 유리막 코일매트 받음
호구라서 네고같은거는 안했음

럭키포인트 27,085 개이득

NvPd1yLw 2020.08.22 10:41  
그냥 신차패키지랑 블랙박스할 돈 달라그러고 차 직접 받은 다음 인수사인 바로 박지말고 차 상태 꼼꼼하게 살펴보고 인수결정하셈.
그리고 썬팅이랑 블박에 돈 아끼지 말고. 당장 돈 얼마 아낀다고 나중에 시간과 돈을 크게 잃을 수 있음. 특히 블박
썬팅은 후진거 해놓으면 밤에 잘 안보여서 후회하고 여름에 열차단 안되서 후회함.

럭키포인트 13,793 개이득

uYaArBQw 2020.08.22 10:53  
[@NvPd1yLw] 그럼 보통 신차사면 해야하는게 어떤게있을까요 ?

럭키포인트 10,062 개이득

오늘의 인기글
제목