홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회 초년생인데..회사생활 질문좀..

PcmjVAq8 8 232 1
그냥 무난하게 다니는 직장인임..

근데 운빨 개지려서 얼마 다니지도 않고 지금 부팀장 자리에 올라와있는데..

다른 팀 부팀장이 일을 개같이함..가라도 많이치고..매출에 영향을 끼칠정도..

나도 일 그렇게하는거 맘에안들고 확 터트려버릴까? 하다가

나한테 피해끼치는것도 아니고.. 어차피 저러는거 회사에서도 어느정도 알거고

괜히 고발자 이미지만 생기는것도 알기에

그냥 모르는척 하고 있는 중이었음

그렇게 1년넘게 아무일없이 일하는 와중에

지금 팀장이 이직을 해서 공석이라

윗선에서 잠시 임시로 내려와서 우리팀에서 같이 일을 하고있음

근데 나한테 그러더라구

너 그 옆팀 부팀장..아는거 있으면 다 말해보라고

내가 분명 일 그렇게 하는걸 알고는 있는데..내가 물증이없어서 뭘 못한다그러더라

그래서 최대한 조심스러워 하는척 하며 얘기했음

내가 증거로 확보해둔 자료도 몇개있어서 그것도 드리니까

고맙다고 잘했다고 하더라ㅋ

그리고 알고있는거 있으면 더 말하라고 하던데..

그 문제직원이 지금 나랑 같이 일하는 부장님 뒷담으로 쌍욕도 몇번 했거든

이런것도 말해도되는거냐..?

아니 그새기 엿먹으면 좋긴 한데… 일커지면 귀찮아질것같고..

8 Comments
utnci4RV 2021.07.04 07:40  
초년생인데 부팀장이면 뭔일하는겨 보험 팜?

럭키포인트 26,507 개이득

PcmjVAq8 2021.07.04 07:42  
[@utnci4RV] 쓰고보니 초년생이라고 말을 잘못적었네 초년생까진아님

럭키포인트 2,495 개이득

YnRW0EDe 2021.07.04 08:42  
뒷담얘기는 너무 사적인듯 그냥 가만히 있는게 좋을거같은데 어떻게든 조지고 싶으면 공적인 얘기만 해~

럭키포인트 5,600 개이득

SYija9GN 2021.07.04 09:37  
직접적으로 피해오는거 없으면 모르는 척하는게 좋을 듯.
그 상사라는 사람이 떠 보는 걸 수도 있음.
상사랑 그 사람이 학연.지연.혈연. 등등 개인적으로 친분이 있을 수도 있는데
그 사람을 키워주려고 회사 안에서 안 좋게 소문날 수도 있음.

럭키포인트 20,446 개이득

PcmjVAq8 2021.07.04 10:17  
[@SYija9GN] ㅋㅋㅋ아 그건 절대아님요 그런거였으면 애초에 아가리하고있었음
lbzwF2DB 2021.07.04 10:58  
본인얘기 말고 남얘기는 안하는게 좋지요..

럭키포인트 979 개이득

msnVdkVG 2021.07.04 13:01  
임시로 왔다가 어차피 떠날 사람이 내부부조리까지 밝혀냈다?
임원으로 가는거지 ㅋㅋㅋ
니가 자료 줘도 기여도는 그렇게 크지 않을거임
임시팀장이 그나마 너 끌어주면 좋겠지만 네가 안좋은거 독박쓸 가능성도 있음
그냥 니가 힘 있을 때 터쳐야지
그리고 초년생이 운이 좋아서 부팀장 달았다고?
운이 좋은건지 나쁜건지 고민해볼 필요가 있다

럭키포인트 29,666 개이득

HPcGKlZn 2021.07.04 13:02  
뒷담빼고 사실만 전하셈

럭키포인트 15,354 개이득

오늘의 인기글
제목