홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제발 토론 좀 봤으면

6kUUdhDL 14 299 3

매 선거철마다 보이는 포스터.. 팜플렛.. 홍보문구..

거기 적혀있는 정책들은 다 비슷비슷함

한 사람이 만든게 아니기때문에 검수와 검증을 거쳐서 보기좋은것들만 써놓은거임

그 사람의 진짜 사상과 평소 생각을 알고싶으면 무조건 토론임

예상치못한 타이밍. 돌발질문에 어떻게 대답하고 대처하는지

그 순간이 본인의 진심이기 때문에, 거기서 판가름 난다 이거임

말솜씨와 어휘력 검증은 덤 ㅋㅋㅋ

실제로 지인들이랑 같이 토론 본 뒤로 의견이 바뀐경우도 있음

14 Comments
TRPBeM4k 2021.07.20 16:19  
정책 짱 토론 꽝 vs 정책 꽝 토론 짱

럭키포인트 28,343 개이득

DReUPXlu 2021.07.20 16:27  
[@TRPBeM4k] 둘다봐야지 한심한 게이게이야

럭키포인트 24,350 개이득

6kUUdhDL 2021.07.20 16:31  
[@TRPBeM4k] 웃기겟지만 그것또한 토론을 보면 알수있음 ㅋㅋ
우선 내생각은 토론이 짱이면 정책이 꽝일리가 없다고 생각하는데,
엉뚱한 정책으로 말을 잘하면 그건 사기꾼에 가까우니까 거르면 되는거임 ㅇㅇ

럭키포인트 20,786 개이득

h5aRxvx9 2021.07.20 16:39  
토론해도 박근혜 문재인이 대통령 하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,777 개이득

EODjlfFv 2021.07.20 16:43  
[@h5aRxvx9] 토론은 커녕 정책 요약해놓은것도 안읽고찍는사람들이 태반이라그래

럭키포인트 5,372 개이득

6kUUdhDL 2021.07.20 17:09  
[@h5aRxvx9] 일단 인재풀이 박살난건 내 범주 밖인데 토론보고 거르는건 누구나 가능하니까..
njJchLeI 2021.07.20 19:35  
[@h5aRxvx9] 근데 닭은  경쟁자가 문재앙 리정희 이런애들 아니었냐?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,670 개이득

2s9BqiWB 2021.07.20 16:47  
우리나라는 정당만 보고 쁩는 경우가 50% 넘음. 그래서 문재인이 된 거고

럭키포인트 28,410 개이득

6kUUdhDL 2021.07.20 17:09  
[@2s9BqiWB] 그때 후보순서 바뀐거 모르고 무조건 1번 하던사람들 문재인뽑고 어리둥절한것도 ㄹㅇ 웃음벨이였지
4L0OdYJv 2021.07.20 16:59  
토론보고 찍을거였으면 문재인 찍는놈이 어딨어

럭키포인트 3,793 개이득

4bDf8Gg1 2021.07.20 17:01  
[@4L0OdYJv] 그니까 좀 보라고 글쓴이가 글 쓴듯??ㅋㅋ

럭키포인트 27,485 개이득

6kUUdhDL 2021.07.20 17:08  
[@4L0OdYJv] 내말이 ㅋㅋㅋ 지금 문재인찍은사람들 그때 토론내용 읊어주면 어??진짜?? 이러는거 한두번본게 아님
OwV2d9Kg 2021.07.20 17:14  
그때 개집에 문빠들 다 어디갔나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,293 개이득

YWQdBQqw 2021.07.20 17:49  
정책이 좋다고해도 정책에 대해서 토론할때 어버버하면 저걸 실현할수있을까 의문 ㅈㄴ 들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,901 개이득

오늘의 인기글
제목