홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비밀의 숲2 2화까지 보고 후기.

BE5Op8nD 19 247 4

안녕하세요? 

비밀의 숲2 2화까지 보고 후기를 말씀드리겠습니다.

일단 1화 2화는 그냥 비밀의숲2가 어떻게 전개되는지 발판이 되는 그림같았습니다.

제가 비숲1을 너무 잼있게봐서 몇번이나 돌려봤는데

전개속도가 다를수 밖에 없다고 생각합니다.

1에서는 박무성이 죽기전에 황시목찾아와서 비리 폭로할꺼라고했음 그럼 차장이랑 다 죽는다고

그래서 이미 황시목은 창크나이트가 먼가 있다고 생각했기에 

수사방향을 그쪽으로 잡고 속도감으로 간거고

비숲2에서는 경찰/검감 서로서로 양쪽이 생각하는 그림과 이유를 설명해야하며

신케릭도 설명을 해줘야하기에 좀 지루한감이 있었다고 생각합니다.

3화부터 진짜 황시목이 추리하는 모습보여줄껀데

여기서 라이프로 가냐 비숲1로 가냐 확실하게 갈릴것같습니다.

개인적으로 우태하단장 좀 안맞는케릭같음 2화까지는 ;; 먼가 이상함..특히 목소리가

좀더봐야겠지만 좀 보면서 응?이라는생각 들었네요 ㅎㅎ

다들 생각하시겠지만

전 황시목+한여진 vs 경찰 vs 검찰 이런식으로 3파전갈것같음 범인찾을려다가 경찰 / 검찰 비리 알아서 

다들 다음주 기다려봅시다..

라이프는 안돼..

19 Comments
lte0v1lg 2020.08.18 08:19  
라이프 재밌었는데 2화까지는

럭키포인트 18,256 개이득

BE5Op8nD 2020.08.18 08:22  
[@lte0v1lg] ㅋㅋㅋㅋ개공감

2화까지는 명작 또 탄생하겠구나..

그이후는 조승우 나오는 장면만 잼있음

그때 또 느낀게 케릭터가 안맞는지 이동욱이 연기를 못하는지..

전 후자 같은느낌이였음 이동욱이 붕떠있음

럭키포인트 23,625 개이득

P7NyvZt9 2020.08.18 09:11  
[@BE5Op8nD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 합니다. 2화까지 웰메이드였음

럭키포인트 9,321 개이득

Eo8O40hB 2020.08.18 08:56  
어제 나도 우태하 깡패 두목 같다고 썻는데 ㅋㅋ 님말 믿고 3화부터 기대해 봅니다.

럭키포인트 3,022 개이득

BE5Op8nD 2020.08.18 09:03  
[@Eo8O40hB] 3화까지만 딱 보고 결정하셔도될것같아요 ㅎㅎ

비숲2 1화2화 다시보긴했는데

대사들에 떡밥이 많긴하더군요 ㅋㅋㅋ

다음주 기대해봅시다 ㅎㅎ
PyF2NyR7 2020.08.18 09:09  
우태하 부장 캐스팅이 좀 아쉬움 ㅜㅜ

럭키포인트 14,934 개이득

BE5Op8nD 2020.08.18 09:16  
[@PyF2NyR7] 저도 좀 아쉽습니다 ㅠㅠ

먼가 목소리가 집중이 안된다는 느낌받았습니다.

3화부터 흡수 잘되서 더 좋은그림나올수도있으니 기대해봅시다 ㅎㅎ
P7NyvZt9 2020.08.18 09:11  
우태하 호불호 많이갈리나보네. 난 귀족검사에 잘 어울리는 거 같은데 강원철 부장이 귀족검사라고 한게 핵심인거 같아서
BE5Op8nD 2020.08.18 09:17  
[@P7NyvZt9] 전 목소리가 집중이 안되는것같았어요

자연스러운 대화느낌이 아니라

따로 노는느낌? 대사읽는 느낌도 들었음ㅠㅠ
0Sx359eu 2020.08.18 11:08  
[@BE5Op8nD] 우태하보다 이연재가 캐릭터가 너무 달라져서 적응이 안됨... 나긋나긋하게 말하면서 고고, 단아하면서 강단이 있고, 말에 뼈가 있는 캐릭터였는데 갑자기 음... 가벼워졌어... 앞으로 제일 걱정되는 캐릭터는 최빛
BE5Op8nD 2020.08.18 13:39  
[@0Sx359eu] 아 저도 그생각하긴했는데

다시보니깐 이런생각이들더군요

비숲1에서는 이연재는 모든걸가진 여자였고 파워도 엄청 컸죠

근데 자기가 의지하고있던 두남자(창크나이트+아버지)가 사라졌으니

혼자서 모든걸 받아들이고 하기에는 힘든자리라서 이전처럼 나긋나긋하게 말할수있는 위치가 아니라고 생각들더군요

그래서 자기가 지분다받으면 윗사람들 다 짜르겠다고 대사도 하죠
Z97MRJpX 2020.08.18 09:37  
난 택이 아부지도 어색했지만 잠깐 나왔던 이연재도 조금 어색했던거 같고 서동재도 너무 아첨떠는것처럼 나와서 약간 아쉽더라

럭키포인트 780 개이득

Z97MRJpX 2020.08.18 09:42  
[@Z97MRJpX] 최빛 캐릭터도 그동안 전혜진이 해왔던 역할들 때문에 어느정도 예상가능할거 같은데 반전이 있으려나 싶다
불한당에서 연기했던 경찰 같을거 같은데
BE5Op8nD 2020.08.18 09:50  
[@Z97MRJpX] 어어 저도 그렇습니다.

본문에는 안적었지만 이연재 화내는장면은 어색했고

서동재도 너무 아첨떨어서 참...이라는생각들었네요

일단 아직 2화라 좀더 지켜봐야할것같습니다.

비숲 인생드라마인데 제발 라이프꼴만 안났으면합니다
Z97MRJpX 2020.08.18 09:58  
[@BE5Op8nD] 가장 걱정되는건 검경수사권 조정 문제는 잘못 건드리면 정치적으로 편향되었다고 비판받기 쉬운 민감한 소재인데 작가가 잘 마무리할 수 있을지 모르겠음
라이프에서 민감한 주제에 대한 작가의 한계가 명확하게 드러났기 때문에 걱정됨
BE5Op8nD 2020.08.18 10:12  
[@Z97MRJpX] 라이프 다보셨는가보네요?

전 보다가 말았어요 ㅠㅠ 이동욱 연기랑 스토리가 산으로가서

님말씀대로 걱정되긴하네요..

배우진이 잘살려주겠죠 그래도..?ㅠㅠ

비숲팬으로써 제발 제발

3화보고 다시 리뷰한번써보겠습니다.
0Sx359eu 2020.08.18 11:06  
서동재가 아첨을 너무 떤다라는 의견이 많은데 서부지검 부부장에서 의정부지검 평검사로 간거아님? 잘못봤나. 여튼 좌천된 상황에서 검경 수사권 조정이라는 드라마 속에서 최대 이슈를 담당하는 대검 부장급 밑으로 들어가려면 저정도 숙여야 되지 않나 싶음. 물론 서동재를 판에 끌어다 놓기 위한 장치라 좀 억지스러운 면도 있는거 같음. 시즌1때 살기 위해서 이윤범한테 붙던게 생각나서 물론 대검부장하고 한조그룹회장은 비교불가지만 ㅋㅋ
BE5Op8nD 2020.08.18 12:02  
[@0Sx359eu] 서동재를 끌어놓기위한 억지스러운장치가 맞는것같아요 ㅎㅎ

근데 그렇게 안하면 또 이야기풀어가기 힘드니깐

1화 2화는 다소 지루함과 억지가 있는것같습니다.

이게 3화에서부터는 이야기를 빨리 풀어나가는 계기가 될꺼라고 믿고있습니다.
BE5Op8nD 2020.08.18 12:02  
서동재를 끌어놓기위한 억지스러운장치가 맞는것같아요 ㅎㅎ

근데 그렇게 안하면 또 이야기풀어가기 힘드니깐

1화 2화는 다소 지루함과 억지가 있는것같습니다.

이게 3화에서부터는 이야기를 빨리 풀어나가는 계기가 될꺼라고 믿고있습니다.
오늘의 인기글
제목