홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 비밀의숲1이 과거미화됐나 싶어서 다시봄 (스포O)

CPuZUUKf 14 432 3

염병 과거미화같은 소리하고있네

시발 1화부터 존나 재미있다

거기다 까먹고 있던 까칠한 황시목에 대한 기억이 되살아남 ㅋㅋㅋㅋ

그게 비밀의 숲2에 없으니 더 재미없는듯

예를들면 박무성 엄마한테 바로 "사망했습니다"라고 말하는거

영은수가 "제가 못미더우세요?" 라고 하니까 "응" ㅇㅈㄹ하는거

공판검사가 공판나가는게 질문거린가? 재판장 앞에서도 그렇게 말할건가? 그 혀좀 어떻게 하지

3연속 쿠사리 콤보 등

줄거리 이어나가는 긴장감, 서스팬스 2보다 쉽게 접근할 수 있는 주제 등

2는 망했다 생각하고 1이나 복습해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

마무리는 영 영감님 짤 ㅠㅠㅠ 영검사 예토전생하면 2 본방사수한다

Best Comment

BEST 1 BltgKjNT  
[@Xt5dGTsr] 그냥 2 ㅈ망작임
라이프만도 못함 라이프는 2화까지는 비밀의숲 1 느낌이라도 났지

일단 2 주제가 너무 민감하고 무거운 주제야
검사랑 경찰이랑 수사권가지고 싸우는건데 이걸 어떻게 결론지어 작가 나부랭이가
결국은 흐지부지 되게 돼있음

4화까지 스토리를 발판삼아 큰 반전으로 줄거리 이어나가지 않는한 1느낌은 절대 안날거같음
BEST 2 R8VaxrIg  
1때는 박무성 사건을 기점으로 사건의 실체에 접근해 가면서 몰입감이 높아지지만
2는 결론을 쉽게 낼수도 없는 검경수사권 조정이라는 큰 주제를에 모든 초점이 맞추어져 있으니 재미가 없는듯
황시목 비중도 너무 적고 감정이 살아나면서 황시목 특유의 매력도 사라짐
14 Comments
Xt5dGTsr 2020.08.25 20:29  
너가 생각하기에 지금 나온 화로만 쳐서 비숲1이 재미있음 비숲2가 재미있음??
비숲2 볼만함??
나 비숲1 개인적으로 띵작 3위안에 드는 드라마라 생각하는데
비숲2 몰아서 볼지 그냥 볼지 고민중 ㅋㅋ

럭키포인트 1,723 개이득

BltgKjNT 2020.08.25 20:31  
[@Xt5dGTsr] 그냥 2 ㅈ망작임
라이프만도 못함 라이프는 2화까지는 비밀의숲 1 느낌이라도 났지

일단 2 주제가 너무 민감하고 무거운 주제야
검사랑 경찰이랑 수사권가지고 싸우는건데 이걸 어떻게 결론지어 작가 나부랭이가
결국은 흐지부지 되게 돼있음

4화까지 스토리를 발판삼아 큰 반전으로 줄거리 이어나가지 않는한 1느낌은 절대 안날거같음

럭키포인트 3,223 개이득

BltgKjNT 2020.08.25 20:32  
[@Xt5dGTsr] 1 생각안하면 재미있다라고 하는 사람들도 있지만 난 그 말 자체가 비현실적이라고 생각하는게

시즌제 드라마라서 1을 생각 안할 수 없음

프리즌 브레이크 평가가 왜 시즌 지날수록 떨어졌는데...
vVDCwsdb 2020.08.25 20:57  
[@BltgKjNT] 좀더 더하면

시즌1이 이어짐 4화까지보니깐

시즌1안봐도된다고생각했는데 한조그룹도 이어져있음

리얼 개망맞음 저도 여기서 4화까지 후기 썼는데

빡이 너무침

비밀의숲1이랑 2는 다른드라마라고 생각해야할듯

하아...4화는 심지어 황시목대사보다 서동재검사가 대사 훨씬많음

작가 비숲1 뽀록인거 터짐 그리고 감독이 정말중요하다고 느낌 연출이 확실히 다름

럭키포인트 235 개이득

Xt5dGTsr 2020.08.25 21:02  
[@vVDCwsdb] 아 ㄹㅇ?? 난중에 몰아서 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
BltgKjNT 2020.08.25 21:09  
[@vVDCwsdb] ㅇㅇㅇㅇ 연출이 아얘다름
분위기가 이질적으로 안맞음
ㄹㅇ 다른 드라마같아
V6VECBXn 2020.08.25 21:02  
비숲1에서 후루꾸 찍고 점점 뇌절하는게 보임

럭키포인트 1,971 개이득

yaUlWcFH 2020.08.25 21:03  
시즌1으로 비교하면 당연히 망작이 맞는거 같다 근데 시리즈물은 의리로 보는거지~

럭키포인트 2,833 개이득

R8VaxrIg 2020.08.25 21:46  
똥재의 숲 ~

럭키포인트 2,086 개이득

R8VaxrIg 2020.08.25 21:55  
1때는 박무성 사건을 기점으로 사건의 실체에 접근해 가면서 몰입감이 높아지지만
2는 결론을 쉽게 낼수도 없는 검경수사권 조정이라는 큰 주제를에 모든 초점이 맞추어져 있으니 재미가 없는듯
황시목 비중도 너무 적고 감정이 살아나면서 황시목 특유의 매력도 사라짐
BltgKjNT 2020.08.25 21:59  
[@R8VaxrIg] 라이프도 딱 쉽게 정할 수 없는 민감한 주제로 파고들다가 ㅈ망했는데 그꼴날거같음

작가는 무슨 현실적인걸 추구하려고 1과 다르게 구성했다는데...
AoiBJLNs 2020.08.25 22:22  
이화여대

럭키포인트 1,549 개이득

Op3x9NUA 2020.08.25 22:22  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=876727&sfl=wr_subject&stx=3%ED%99%94&sop=and

이게 제가 이전에 4화까지 보고 쓴글인데

개인적으로 개망이 맞다고봄

더봐야겠지만 1과 비교했을떄 너무 떨어짐

연출력도 스토리도

비숲1이나 다시봐야겠음.ㅠ
eXUKszPB 2020.08.25 23:25  
감독은 도대체 왜 바꾼건지 모르겠음 ... 로맨스 드라마 찍던 감독 데려와서 진짜 연출력 좆망임

럭키포인트 2,239 개이득

오늘의 인기글
제목