홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼하신분들만 답변부탁드려요.

tDFHME45 38 306 1
처가가 가까워서 (차로30분) 매주주말(토~일오후)또는 격주(토~일오후)로 갑니다.
이것에 대해 어떻게 생각하시나요?

저는 처가가 불편하진 읺으며 어지간해선 와이프에 맞춰줄려고 함.
저희집은 저~기멀리 경낭진해라서 자주못가용.

제가 주말에 같이 처가로 가주는것을 와이프가 너무 당연하게 생각하는것같기도하고..
솔직히 저는 별생각없는데..가끔 명절이나 그럴때 저희집 어쩌다한번 내려가는걸로 갈등생기면 되게 서운하기도하고 그러네요.

38 Comments
CwjYiba6 2019.01.25 09:27  
저는 앉아서 생각합니다.

럭키포인트 2,138 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:29  
[@CwjYiba6] 생각의 의자가 필요한가요?

럭키포인트 3,894 개이득

BFrLC0wO 2019.01.25 09:28  
짐은 국가와 결혼했다
tDFHME45 2019.01.25 12:30  
[@BFrLC0wO] 짐은 짐꾼에게..
lEUDc3Ij 2019.01.25 09:30  
시댁 가는걸로 지랄하면 그럼 처가도 몇번만 가는걸로 합의하삼
그냥 자주 왕래하는게 나쁜건 아닌데 너무 자주 가깝게 만나면 나중에 탈나더라

럭키포인트 1,950 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:31  
[@lEUDc3Ij] 저는 막계산적으로 그러고싶지않은데 ....꼭 수틀리면 각자집 각자가 알아서 가자는식으로 막무가네로 나오니
lEUDc3Ij 2019.01.25 15:24  
[@tDFHME45] 응 너도 또라이라는걸 보여줘야 할듯..
수틀리면 각자 서로 알아서 자기 집 가자고 하면 알겠다고 하고 어른들한테 전화해
앞으로 이러저러해서 각자 가기로 했다고..
처가 가는건 솔직히 지 편하려고 가는거지 뭐..
가서 설거지나 뭐 이런 집안 일 도우면 모르는데 가서 암것도 안 할거 같은데..
솔직히 남자랑 여자랑 다른 점이 남자는 자기 가족한테 잘하면 자기한테는 좀 소홀해도 참는데
여자는 그걸 이해 못 하는거 같음
tDFHME45 2019.01.25 15:56  
[@lEUDc3Ij] 마댜마댜!! ㅠㅠ 남녀 차이인가?? 인정하고 들어가야하는부분인가요??
HJpP2j2n 2019.01.25 09:35  
호의가 계속 되면 둘리인줄 안다고..
그정도면 이미 뇌리에 박힌거 같음 바꿀려면 반발만 일어날테고
매주 갈때마다 계속 섭섭하다고 질릴때까지 말해라 싸우라는건 아니고 뭐 걍 세뇌시키고 주입시키는거지
매주 가는거지만 한번쯤 울 부모님집도 가면 좋을텐데 하고 지나가면서 말하고 또 말하고 또 말하고
부부가 되었다고 무슨 1+1 패키지처럼 왔다갔다 할 필요도 없고
각자의 라이프스타일은 맞춰줄 수 있게 계속 주입시키는게 중요하다고 봄.
그럼 쟈네~ 보쿠는 애니 보러 감

럭키포인트 3,971 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:33  
[@HJpP2j2n] 맞는말이예요ㅎㅎ 근데 나중에 심해지면 각자집 따로 가자는소리를 해대니까...ㅠ
C1fgd9J8 2019.01.25 09:55  
난 둘다같은지역이엇는데
우리집가는거보다 처가가는게 더편햇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,433 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:35  
[@C1fgd9J8] 저는 둘다 편하유...
가는빈도는 어땟어요...??
명절에 설 당일에 어떻게움직여요??
예를들어 차례지내고 바로 처가로이동?
아니면 당일은 남자쪽에있고 그담날 처가로이동?
C1fgd9J8 2019.01.25 13:32  
[@tDFHME45] 설에 시댁먼저갓으면
이동방식그대로 추석에이동
C1fgd9J8 2019.01.25 13:32  
[@C1fgd9J8] 추석에 처가에서 똑같이햇음
tDFHME45 2019.01.25 15:57  
[@C1fgd9J8] 아 한번은 남자쪽먼저
한번은 여재쪽먼저 그렇게요?
G5izCNLh 2019.01.25 10:10  
주입식 교육이 필요합니다. 말안하면 모름
딜을해보고 말이안통한다, 남자가 쪼잔하다 소리나오면 혼자보내십쇼
tDFHME45 2019.01.25 12:35  
[@G5izCNLh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자보낼각인가요? ㅋㅋㅋ
xUxBbQVR 2019.01.25 10:28  
근데 가서뭐함??

데이트도하고 집에서 빈둥거리기도해야될텐데

어른들계시면 그게되나??

집소파에 있는거랑 친정소파에서 있는거랑
완전다른데

럭키포인트 4,424 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:36  
[@xUxBbQVR] 제말이 ㅋㅋㅋㅋ
똑같이 빈둥거려도 집에서 빈둥거리는거랑
처가에서 빈둥거리는거랑 퀄이다르죠 ㅠㅠ
CNZrcJjt 2019.01.25 10:35  
생각이 있는 여자면 애초에 그런 생각조차 안했고 본인이 먼져 찾아뵈는걸 말하지 그리고 글렀어 갈라서는게 답이다.

럭키포인트 3,447 개이득

HJpP2j2n 2019.01.25 11:04  
[@CNZrcJjt] 지 일 아니라고 갈라서라고 쥰내 쉽게 말하네 해결점을 찾아야지 인터넷이라고 말하는 뽄새보소 ㅉㅉ
CNZrcJjt 2019.01.25 11:51  
[@HJpP2j2n] 너 저게 그냥 별일 아닌거 같지? 결혼은 서로 사랑해도 집안끼리 만나는게 결혼이다 저런일로 갈등생기면 나중에 어떻게 되는지 알긴아냐? 결혼을 해봤어야 알지 븅신
tDFHME45 2019.01.25 12:40  
[@CNZrcJjt] 제글때문에 싸우지마세요 ㅠㅠ
아직 결홴한지 2년차라 자몰라여 저도..ㅠㅠ
물론 제와이프가 아예 되바라진여자는 아니예요 그런사람이었으면 결혼도안했을건데 ㅋㅋ

저희집가서도 잘해요~ 근데 결혼하더니 효녀가되버려서 문제죠...
명절때 내려가지 않겠다는건 아니고유..내려가되 한두시간더 있어도 될것같은데 꼭 일요일 2시차타고 올라오자고.. 그때올라오나 조금더이따가 올라오나 도착하면 저녁인데.... 그한두시간때문에 갈등이생김
CNZrcJjt 2019.01.25 14:16  
[@tDFHME45] 작은구멍하나가 둑을 무너뜨린다고 계속 이상태로 지내면 갈등만 더욱 깊어질뿐이에요
서로 대화를 해서 풀어나가던지 한바탕 크게 싸운다 생각하고 속마음을 털어보는게 좋을듯 하네요
tDFHME45 2019.01.25 15:52  
[@CNZrcJjt] 와이프 성격이 화나면 눈돌아가는터라 그때는 말이안통하게 돼요ㅠㅠ 땁땁
CNZrcJjt 2019.01.25 16:06  
[@tDFHME45] 그래도 갈등해소는 하는게 앞으로 평생 사는데 중요할거에요. 둘이 갈등을 해소한다고 해도 똑같이 행동하면 집안어른들이 안좋게 보는건 똑같을테니까
DtFLpcUJ 2019.01.25 11:12  
이걸 와이프한테 그대로 얘기해라ㅇㅇ..

럭키포인트 2,822 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:41  
[@DtFLpcUJ] 그렇지않아도 아침에 와이프랑 한바탕하고 글쓰는거임 ㅋㅋㅋㅋ
Si2Ng7Ax 2019.01.25 12:15  
처가가 가까운게 좋기는 하지. 애기 생겼을 때. 근데 시댁 가는걸 불편해하는 티를 내면 처가 가는 것도 불편해지니 갈등이 생기지 않게 잘 조율해주는게 내조

럭키포인트 3,955 개이득

tDFHME45 2019.01.25 12:43  
[@Si2Ng7Ax] 저도 말씀에 공감합니다. 그것때문은 이니지만 그이유도 포함해서 처가에 자주 가는걸 꺼려하지않았던거죠 ㅎㅎ
잘 조율하고 싶은데 사람인지라 실수를 하게되니까..
인생선배님들의 조언이 많이필요합니다..
I5cvK1pb 2019.01.25 15:30  
[@tDFHME45] 따지는게 아니라는걸 확인시키고 대화를 나눠야해. 서로 상대방을 설득해서 무언가 이득이라고 칭할 것을 얻으려 한다면 그건 결혼을 상대와 한 이유가 사라지는거야. 둘이 대화를 나눠서 적당선을 찾아야지. 포기하고 얻고 하려고 하지말자고 해.

너도 너네 부모님 보고싶지만 거리상 용이하지 않으니 또 다른 부모인 처가댁을 자주 가는거잖아. 근데 그걸 비례로 따지면서 너네 집을 너무 안간다 생각하는 순간 싸움의 불씨가 생기는거야. 명절 당일에는 두 집 다 갈 수 있도록 니가 기차 왕복 티켓을 끊어놓으면 어떻겠니?

하루 전에 가서 명절 인사드리고 오후에 상경해서 처가댁 갔다가 집으로 가면 좋잖아. 내 집에 이정도도 못해!? 라는 마인드를 둘 다 갖지 않아야해
tDFHME45 2019.01.25 15:39  
[@I5cvK1pb] 네 이 글 읽고 한동안 생각을 했네요..
처가에 자주가는데 우리집덜가는것 비례로 따지는것...제가 계속생각해와서 서운한게 맞는것같아요../그런데 정말 해탈하는거 아니고서야 안그럴수있을까요? ㅠㅠ
앞으로 엄마얼굴 볼수있는 횟수도 100회가 안될것같은데말이죠..
EsSVsq9Q 2019.01.25 12:45  
저거 당연시하게 생각하면 짱나는디

럭키포인트 4,891 개이득

tDFHME45 2019.01.25 15:05  
[@EsSVsq9Q] 끄덕끄더...ㄱ 똑땽해
YkZfkgah 2019.01.25 13:26  
나는 처가까지 10분 우리집까지는 50분인데 거의 똑같이가는거로 하고잇음 이런트러블때매 우리 완전똑같이하자고 정해놓고 결혼하기도했고

럭키포인트 1,725 개이득

tDFHME45 2019.01.25 15:05  
[@YkZfkgah] ㅋㅋㅋ저는 결혼하고나서 와이프가 효녀가 된 케이스랄까..;;나참.. 그렇게 엄마가보고싶고 그딩안몰랐던 감사함을 느낀대요...철드는건좋은데 ㅋㅋㅋ
NPmTiuKI 2019.01.25 15:02  
애기생기기전까진 자주가고그랬는데 애기둘생기고나서는 밖에 나가는것 자체가 힘들다
자연스레 줄게되니 걱정마
난 이제 생산직에서 서비스직이다ㅡㅡㅋ

럭키포인트 1,851 개이득

tDFHME45 2019.01.25 15:03  
[@NPmTiuKI] 오!그런가요? 근데 와이프가 일을잘해요..일하는걸 좋아하고 직장내에서도 가장 인정받는직원이라...
애기를 별로생각에두고있지않음.
오늘의 인기글
제목