홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

2교대가 맞는사람도 있음

efWgOtOu 23 172 1

현재 2교대 12년차임

나는 이게 편하고 나랑딱맞음

사람마다 케바케 인듯함

글보면 2교대 하면 존나 빡세다 죽는다 몸다 배린다 하는데

일끝나고 헬스2시간 정도 하고 해도 괜찮더라

일이 안빡센거 아니냐 라고 할수 있겟지만 

하루 10시간 이상 근무함 참고로 일 존나 빡셈 삼성냉장고 생산직임

주말특근 있음 그냥 나는 2교대가 내몸에 맞는듯

23 Comments
iDp11wFc 2021.07.06 23:19  
ㅇㅇ 잘맞는사람있는데 그것도 해봐야 아는거지 ㅋㅋㅋ
해보기전에는 모르잖아

럭키포인트 15,646 개이득

efWgOtOu 2021.07.06 23:20  
[@iDp11wFc] 글긴 하는데 글보면 무조건 부정적으로 보니까 2교대 하는 입장에서 한번써봤어 ㅋ

럭키포인트 20,911 개이득

pnvRAQL3 2021.07.06 23:23  
오 대단한데

럭키포인트 16,021 개이득

efWgOtOu 2021.07.06 23:25  
[@pnvRAQL3] 사람마다 맞는 분야가 다르니깐요 ㅎㅎ
oDeFOc8G 2021.07.06 23:23  
나이가?

럭키포인트 27,018 개이득

efWgOtOu 2021.07.06 23:25  
[@oDeFOc8G] 36살 입니다 늙다리 아재임
jV130M1u 2021.07.06 23:56  
[@efWgOtOu] 생산직 진입 마지노선 나이가 몇살정도라고 생각함?

럭키포인트 5,796 개이득

nfDOFVXN 2021.07.07 00:00  
[@jV130M1u] 50대 할배들도 2조 2교대 잘하던디?

럭키포인트 17,584 개이득

ibUdGm63 2021.07.07 05:48  
[@jV130M1u] 이건 그냥 자기한테 맞느냐 안맞느냐 차이인듯
vTkbXEAY 2021.07.07 00:04  
2교대 12년차면  맞는게아니라 너는 뭘하든 버틸사람인거임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,426 개이득

[@vTkbXEAY] 감사감사 나 끈질긴 놈임 ㅋ
qPiCl1x9 2021.07.07 00:25  
난 2교대는 아니고 4조3교대 햇엇는데 나도 생각보다 몸에 맞았었음ㅋㅋ
정해진시간에 출근하고 정해진시간에 퇴근하고 나가는날 안나가는날이 정확히 정해져있어서
약속스케줄같은거 잡기도 괜찮고

럭키포인트 18,324 개이득

[@qPiCl1x9] 맞아요 시간만 정확하게 정해져 있다면 괜찮음
azFP0qtp 2021.07.07 01:07  
건강검진 꾸준히 받기만 하면 될 듯

럭키포인트 25,320 개이득

[@azFP0qtp] 매년 받아서 괜찮은듯
j92jXmYf 2021.07.07 02:00  
삼성도 2조2교대를함?

럭키포인트 409 개이득

ibUdGm63 2021.07.07 05:49  
[@j92jXmYf] 사업장 마다 다른데 우리는 2조2교대임 ㅋ
wAbRBFxr 2021.07.07 02:46  
결혼하거나 애인생기면 그 삶에 불만이 생길거임

럭키포인트 4,199 개이득

ibUdGm63 2021.07.07 05:49  
[@wAbRBFxr] 놀랍게도 일시작하기 전부터 여자친구랑 cc였음 12년정도 만나고 최근에 결혼함
내삶에 불만없이 잘지내고 있음 물론 와이프도
VmZd527F 2021.07.07 05:20  
교대근무의 장점
1. 무적권 칼퇴
2. 평일에도, 주말에도 쉴수 있음

럭키포인트 13,678 개이득

ibUdGm63 2021.07.07 05:51  
[@VmZd527F] 우리같은 경우에는 무조건 칼퇴는 아니고 추가 잔업은 많이함
2조2교대라 평일에는 사실상 못쉼 주말에는 쉼
XccFkbi3 2021.07.07 20:20  
와 사람사는겁니까 돈버는기계란 생각밖에 들지 않던데...  3조2교 해봤지만 그거도 할짓 못되는거 같고
공돌이 취준생인데 존경스럽습니다

럭키포인트 27,549 개이득

uRzsjEW0 2021.07.08 00:23  
3조2교대 해봤는데 회사 안에 있는 시간만 하루 기준 12시간이고 출퇴근시간 합치면 14시간 정도.. 하루 24시간 중에 회사를 위해 쓰는 시간이 더 많다고 생각하니 하루하루 현타 오지게 왔었는데

럭키포인트 17,804 개이득

오늘의 인기글
제목