홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미국해방전쟁영화봣는데 전투방식질문

oQrXT5vO 7 96 0
그...늪속의여우

근데 미국이 총쏘고  영국총쏘고
다시 미국쏘고 이러던데 무슨 턴제 전투마냥

아무리 재장전 오래걸린다해도
1열쏘고2열쏘고 그동안 1열장전하고 이런식으로도
될텐데

영화적 허용인지 고증인지 아는형?

7 Comments
UwlY2XFt 2021.07.01 23:14  
군기 아닐까

실제는 도망 간사람들 ㅈ나 있을듯.

만약 저렇게 쏘는데 도망가버리면 화력도 줄고 대열같은것도 해체되고 전투 의지도 박살날듯

럭키포인트 250 개이득

iRAoDVuc 2021.07.01 23:21  
내가 알기론 튀면 사형이던가 ㅋㅋ

그게 결국 총사거리랑 재장전때문에 그짓거리한건데

유툽에 전열보병 치면 나올걸?

럭키포인트 19,658 개이득

ziTOnQ8m 2021.07.02 00:15  
살인의 심리학이라는 책을 보면 알겠지만 세계2차대전 이전에는 군인이 사람을 향해 총을 쏘는걸 꺼려했음.. 이상한 말처럼 들리겠지만 사람이 사람을 죽인다는 것에 대하서 극히 심리적으로 꺼려해서 일부로 오조준이라든지 꾸물거려서 총쏘는걸 꺼려함..

럭키포인트 24,774 개이득

ziTOnQ8m 2021.07.02 00:17  
그리고 1차 대전 이전에는 참호전이 아니라 대열을 맞춰서 총을 쏘는 대열전이었음. 총알을 주고 받다가 대열이 무너진쪽이 지는 것. 근데 대열이 쉽게 무너지지 않은 이유는 위와 같은 이유임
4cJZFYhq 2021.07.02 09:40  
킹무위키에 전열보병치면 잘 정리되있음ㅇㅇ

럭키포인트 20,646 개이득

n7ehfYHX 2021.07.02 10:05  
고증임 전열보병이고
사거리도 짧고 명중률도 낮아서 그따위로 전투함
그래서 먼저 쏘면 불리함

럭키포인트 17,869 개이득

QznPcW0X 2021.07.02 14:27  
조금이라도 명중률을 높이기 위해 여러명이서 밀집하여 쏴서 명중률을 높이고, 사격이후 착검돌격으로 백병전을 진행하는 형식으로 전투를 했어

럭키포인트 13,810 개이득

오늘의 인기글
제목