홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

익명이라 글쓰는건데 개집하면서 충격 크게 받음

EvqgUGUM 23 695 2

이 때까지 내 주변에는 나랑 비슷한 길을 걷는 사람들 뿐이니까 당연히 내가 보는 세상만이 전부인 줄 알았는데 개집 보니 그게 아니더라

군대에서 한 번 느꼈던 충격을 다시 한 번 느낀다..

Best Comment

BEST 1 pMLneV30  
[@SLETExib] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆㅇㅈ
BEST 2 EvqgUGUM  
[@SLETExib] 다른 사람들 비정상이라 하진 않았다 ^^ 참 신기한 개집러야
23 Comments
EvqgUGUM 2018.10.24 20:51  
초봉 2600에 갈지 말지 고민하는 거 보고 엊그제 엄청 쎄게 충격받음

럭키포인트 1,755 개이득

1MKyVNH0 2018.10.24 22:26  
[@EvqgUGUM] 왜? 초봉 2600이 적은돈이 아니여서그래?

럭키포인트 1,669 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 22:36  
[@1MKyVNH0] 그런건 아니고 2600 초봉을 주는 곳이 있다는 거에 충격을 먹었고, 갈까 말까 고민하는 거에서 충격 받았어.
최소 3500은 다 준다 생각했거든.. 개집와서 열악한 기업은 봉급이 또 엄청 작구나 생각한 거야.
SLETExib 2018.10.24 20:51  
이런 애들 특 : 지는 지극히 정상인인 줄 앎

럭키포인트 3,493 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 20:52  
[@SLETExib] 다른 사람들 비정상이라 하진 않았다 ^^ 참 신기한 개집러야
pMLneV30 2018.10.24 20:56  
[@SLETExib] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆㅇㅈ

럭키포인트 151 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 20:58  
[@pMLneV30] ㅋㅋ 각자 갈 길 잘살자
UsFexznE 2018.10.24 20:56  
충격 죠혼니 받으믄 대갠내 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,843 개이득

Pzqw7jGh 2018.10.24 21:12  
[@UsFexznE] 넌 언어체계에 충격을 존나 많이 받은 거 같구나

럭키포인트 3,890 개이득

M7q8OpGT 2018.10.24 21:02  
사람 사는게 그런거지 뭐

럭키포인트 337 개이득

2cBZJ6Rp 2018.10.24 22:00  
뭐에 충격받은건지
이것도 상식부족 아니냐
국민평균연봉 근처도 모르는 눈치네

럭키포인트 5,153 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 22:37  
[@2cBZJ6Rp] 미안하다.. 초봉 최소 3500은 넘는 줄 알았다..
상식 부족이라면 부족일 수도 있겠네.. 내 주변은 진짜 그런 케이스를 못봐서 더 충격 받은 것 같아
Fk3Quo2X 2018.10.24 22:47  
[@EvqgUGUM] 상식부족이지..
어떻게 보면 자만이지
그런걸로 충격받는거보면 뭐...

럭키포인트 991 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 22:51  
[@Fk3Quo2X] 남들이 봤을 때 자만으로 느껴질 수도 있다고 생각한다.. 그래서 익명이라 맘껏 쓰는 거고
주변에만 얽매여 살다보면 보는 눈이 좁아진다는데 나보고 하는 말인가봐 ^^
Fk3Quo2X 2018.10.24 22:54  
[@EvqgUGUM] 네^^
CPS17ej0 2018.10.24 22:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,307 개이득

nNT37hWt 2018.10.24 22:21  
우물안 개구리

럭키포인트 2,877 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 22:37  
[@nNT37hWt] 정답! ㅎㅎ
ay2fRxZW 2018.10.24 22:57  
너같은 애들이 있으니 밑에 사람들이 얼마나 힘든지 모르지

럭키포인트 3,635 개이득

EvqgUGUM 2018.10.24 23:07  
[@ay2fRxZW] 연봉 적게 받는다고 밑이라고는 생각해본 적은 없지만, 주변에 가까이 지내는 사람들이 그런 경우가 없어서 인식 자체를 못했음..
ay2fRxZW 2018.10.24 23:10  
[@EvqgUGUM] 그래서 정치인들도 밑에 사람들이 얼마나 힘든지를 모름
EvqgUGUM 2018.10.24 23:12  
[@ay2fRxZW] 그럴 수도 있고 ^^.. 다만 국민 일을 대신해서 처리하는 업무를 하니까 모르면 비판받는 게 마땅하겠지??
rSLXw1Ue 2018.10.25 01:23  
나도 주변보고 보통 3천후반 4천대를 초봉으로 많이 고민하는줄알았는데 엠봉때부터 익게보면 2천대 이야기도 많이 나오는거 봤고 그래서 나는 몇년전에 먼저 깨달음 ㅋㅋ

럭키포인트 793 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목