홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동질문 드립니다.

파니어치더며패쿠 14 87 0

태어나서 지금까지 운동에 운자도 모르고 자란사람입니다.

최근에 기립성저혈압증세나 몇시간 걸어다니면 너무 피곤해지고 해서

기초체력정도만 하려고하는데  헬스장에 저같은 뉴비오면 근육빵빵한 형님들이 이것저것 알려주십니까?

14 Comments
여폐오토녀퍼패채 2018.07.06 13:59  
그냥 근처 운동장 가서 런닝하고 푸쉬업 한두달 하고 가세요
쇳덩이는 아무나 드는게 아님

럭키포인트 470 개이득

파니어치더며패쿠 2018.07.06 14:00  
[@여폐오토녀퍼패채] 뛰는건 좀 무리가있을것같구요.. 제가 너무 저질체력이라..
걷는거는 괜찮겠죠?

럭키포인트 229 개이득

여폐오토녀퍼패채 2018.07.06 14:05  
[@파니어치더며패쿠] 조금 빠르게 경보보단 느리게 걸으시면 될듯
히애토조호터모머 2018.07.06 14:08  
자꾸 뛰어버릇 해야 체력이 늘지. 달리기도 인내심 없으면 못한다.

럭키포인트 5 개이득

파니어치더며패쿠 2018.07.06 14:13  
[@히애토조호터모머] 제가 심장쪽이 안좋아서 군대에서도 도중에 나와서.. 뛰는거는 30초도 못해요 ㅠㅠ
히애토조호터모머 2018.07.06 14:17  
[@파니어치더며패쿠] 앗...아아...
매사여묘기히카보 2018.07.06 14:09  
하루에 1시간씩 걸으세요, 좀 걸을만 하면 10분씩 늘려가면서 2시간까지 석달 정도 걸어서 운동 하시구요

가벼운 물건 들었다 놨다 아령하는 것처럼 약하게나마 근육 키우시구요

럭키포인트 288 개이득

오쥬기무다드퓨쥬 2018.07.06 14:10  
관심없지...그냥하던말던지할꺼하는거

럭키포인트 146 개이득

지져펴으료제개두 2018.07.06 14:22  
일반 회원이 가르쳐 주진 않고 헬스장 등록하면서 OT해달라고 하면 트레이너가 붙어서 이것저것 알려줌
심장이 문제가 돼서 의가사 전역 할정도면 그냥 트레드밀 꾸준히 걸어주고 2~3kg짜리 아령가지고 천천히 근력운동 시작하는게 좋을듯
운동 첨에 시작하면 일단 운동다니는걸 습관을 들여놔야 하는데 그러려면 야외운동보다는 헬스장가서 하는게 더 나음

럭키포인트 316 개이득

파니어치더며패쿠 2018.07.06 14:34  
[@지져펴으료제개두] 진심이 묻어나오는 답변이네요..ㅜㅜ
감사합니다 !!
구지치소야야효게 2018.07.06 14:24  
시속 5키로 정도로 걷다가 조금씩 올려서 6~7키로로 빨리걷기 하면 좀 도움될 듯

럭키포인트 293 개이득

후보류쿠추처제새 2018.07.06 14:35  
어떤 운동이든 시작해라 경보가 되었든 니가 하고 싶었던 운동이였든...

처음엔 흥미를 가지고 운동하고 목표는 시작하고 기초체력이 되었을때 하나하나 이뤄가면된다

럭키포인트 66 개이득

레어토디서허디쵸 2018.07.06 14:50  
몸좋은사람들은 그냥 자기 운동하다가 쟤 저러다 다칠 텐데 라는 생각이 강하게 들면 그때 개입할거에요

럭키포인트 270 개이득

죠교커하도세너누 2018.07.08 13:26  
ㅋㅋ

럭키포인트 7,569 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목