홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

외국 회사의 투자 법인이라는건 어떤 회사라는거에요?

WnDSd2kf 4 142 0

중소기업인데 사우회, 사내 의원이 있고 통신비 지원, 주40시간 근무(탄력근무제), 남성출산휴가 같이 일반적으로 중소기업에서 안해주는 복지가 있길래 좀 솔깃하네요

본사의 하청 업체인데 직접 관리하는 회사 정도라고 생각하면 될까요?

4 Comments
WnDSd2kf 2021.07.26 16:00  
주 40시간 근무는 야근 수당, 상여금, 성과급 지급이 따로 표기되어 있는 거 보고 포괄임금제 안하는 거 같아서 넣었어요

럭키포인트 9,219 개이득

PU02ZGlX 2021.07.26 16:21  
포괄임금제를 해도 항목은 따로 표시할수있어
비과세급여로 항목을몇개 빼두면 세금혜택이 있음

럭키포인트 26,176 개이득

PU02ZGlX 2021.07.26 16:26  
참고로 탄력근무제가 얼핏보면 직원한테 좋은제도같은데 결국 주 40시간 연장군무까지 52시간을 넘겨서 일해야하는곳 특히 제조업중에 24시간 기계를 돌려야하는곳에서 많이쓰는 제도임
연장근무없는 사무직이면 좋은제도이긴해
WnDSd2kf 2021.07.26 16:54  
[@PU02ZGlX] 감사합니다 참고하겠습니다
오늘의 인기글
제목