홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

담원 우승축하한다. 그러나.

wPQSErqg 50 827 1

담원 진짜 최고였다

한명한명 다 잘한다.

쑤닝도 정말 잘했다.

근데 이번우승으로 1부리그라고 말하기에는 많이 부족하다고생각한다.

좀더 정확하게 말하면 담원말고 국제리그에서 비밀수있는팀 아무도없다.

이번에도 DRX가 떨어지고 씨맥이 담원만 안만났으면 결승갔다고 미친개소리하던데

경기력을 봐도 그냥 8강 간것도 잘한거다 진짜

젠지는 말할것도 없고

내가 왜 1부리그라고 말하기 힘드냐하면

젠지 DRX 이번에 떨어지고 인터뷰에서 머라고했는지아나?

"우리실수가 많았다. 실수만 없었더라면.."

이거 어디서 많이 들어본것같지 않어?

3년 내내 저딴말했다 LCK감독 선수들은

그냥 우리실수만 줄이면 된다 이딴 쓰레기 생각으로

상대방혀를 찌르는 밴픽, 전술 그딴게 없다.

LCK에서 썼던거 그대로 롤드컵에서도 쓴다.

젠지보고 내가 진짜 내 눈을 의심했다. 아지르?

롤드컵에서 대놓고 쓰지말라고 개너프먹은 아지르?

그떄 역대급으로 미드차이났었지.

1달넘게 멀 준비하고 멀 연습했는지 모를정도였다

DRX 젠지 감독짤려도 당연한거였다. 이건 도인비도 똑같은말 하더라

중국봐라 쓰지도 않는거 연습존나해서 갑자기 보여준다.

오늘만 봐도 랭가, 피오라, 잭스 등등 이런걸 보여준다

LCK는 무조건 눕는픽에 줄건줘 우리실수만 안하면돼 이따구로하니깐 늘 똑같은픽이고 

게임흐름이 예상이 된다. 그래서 더 노잼된거고

이번에 담원이 우승한건 중국처럼 준비도 존나 많이하고 픽도 정말 많이 가져왔다는거다.

담원은 LCK클라스가 아니다.

내년에는 쫌 담원처럼 모든팀들이 획기적인거, 많이준비해서 즐거움을 줬으면좋겠다

한국이 3년만에 타이틀가져와서 기쁘다.

롤다시 시작할까 고민중이긴하다..ㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 wHEyEklL  
이런애들 술자리에서 특) 혼자 진지한척 멋있는척 신념있는척 가오 존나 잡고 분위기 다망침.
BEST 2 wHEyEklL  
ㅈㄴ 웃긴게 진짜 리얼 찐따는 자기가 찐따인줄 모른다는게 이걸 보면 딱 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 wHEyEklL  
솔직히 맞는말이긴 한데 그냥 좀 닥치고 있어라 눈치없는 새끼야
50 Comments
kBh9oaWD 2020.10.31 23:43  
찐따새끼ㅣ 또 뇌절하네

럭키포인트 7,944 개이득

wPQSErqg 2020.10.31 23:43  
[@kBh9oaWD] ? 찐다야 잠이나 처자

럭키포인트 2,306 개이득

wHEyEklL 2020.10.31 23:43  
솔직히 맞는말이긴 한데 그냥 좀 닥치고 있어라 눈치없는 새끼야

럭키포인트 28,460 개이득

wPQSErqg 2020.10.31 23:44  
[@wHEyEklL] 눈치를 내가 왜봄? ㅄ아? 저기서 팩트아닌거있냐? 눈치를 어디서 봐야하는거냐? ㅄ이냐?
wHEyEklL 2020.10.31 23:45  
[@wPQSErqg] 말투부터 방구석 찐따냄새 풀풀 풍겨서 그래 너는 너몸에서 나는 냄새라 잘 못맡는것 같은데 찐따티 좀 벗자 올해엔
wPQSErqg 2020.10.31 23:46  
[@wHEyEklL] 어휴 그래 너말이 옳다
U9tC4V3H 2020.11.01 14:32  
[@wPQSErqg] ㄹㅇ옳음근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,096 개이득

tg5v3ZsZ 2020.10.31 23:44  
네다찐

럭키포인트 5,280 개이득

[@tg5v3ZsZ]
wHEyEklL 2020.10.31 23:46  
이런애들 술자리에서 특) 혼자 진지한척 멋있는척 신념있는척 가오 존나 잡고 분위기 다망침.
wPQSErqg 2020.10.31 23:47  
[@wHEyEklL] 분위기가 어디있어? 너 리얼 찐다구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JEwVu1tO 2020.11.01 01:03  
[@wPQSErqg] 레알 찐따네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,152 개이득

분위기가 어디있어? 너 리얼 찐다구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6D75qneF 2020.10.31 23:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응이 찐이긴 하네...

럭키포인트 15,954 개이득

wPQSErqg 2020.10.31 23:48  
[@6D75qneF] 반박못하고 찐이라고 하기 바쁘지 등신들
5vbMLrQm 2020.11.01 00:06  
[@wPQSErqg] 아니 맞는말이라 반박할 필요가 없는데 좀 축제때 진지빨면서 분위기 곱창내지 마시라구요,,,

럭키포인트 20,854 개이득

6D75qneF 2020.10.31 23:50  
[@6D75qneF] ㄴㄷㅉ
Nc1FHl7E 2020.10.31 23:48  
ㅇㅈ한다 ㅋㅋ 담원말곤 국제대회 나가면 개 처맞을듯

럭키포인트 29,476 개이득

wPQSErqg 2020.10.31 23:49  
[@Nc1FHl7E] 꼭 위에 ㅄ같은놈들이 담원이 우승했으니깐 DRX 젠지도 우승가능함 이딴말 처함 어휴 ㅄ들
wHEyEklL 2020.10.31 23:51  
[@wPQSErqg] 팩트) 그런 말 한 사람 아무도 없고 내면에 있는 자기 자신의 또다른 자아와 싸우고있다.
wPQSErqg 2020.10.31 23:52  
[@wHEyEklL] 그런말하는사람 인벤에 깔렸고 여기에도 그따구로 생각하는쌔끼 개많다

너같이 반박도 못하고 찐이라고 말하는썌끼보고 하는말이다

어휴 븅신이 어디서 분위기 드립치고있어ㅠㅠ

밥은 처먹고 다녀 불쌍하다 인생
wHEyEklL 2020.10.31 23:55  
[@wPQSErqg] 그럼 그런 말 한 사람한테 가서 말을 하셈 거기서 쳐맞고 왜 여기서 쉐복하고 있음
wPQSErqg 2020.10.31 23:57  
[@wHEyEklL] 처맞긴 멀처맞어 찐이야?

틀린말있냐? 먼 처음부터 와서 시비 턴건 너야  어휴 ㅄㅠㅠ
wHEyEklL 2020.10.31 23:58  
[@wHEyEklL] 너 말 틀렸다고 한 적 없음 찐따쉑 중고딩 때 생각나서 이제 어버법ㅂ버 거리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XkFtbUqo 2020.10.31 23:56  
와 찐 그자체
찐 강림.!

럭키포인트 29,100 개이득

wHEyEklL 2020.10.31 23:57  
ㅈㄴ 웃긴게 진짜 리얼 찐따는 자기가 찐따인줄 모른다는게 이걸 보면 딱 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
m3AmaiwV 2020.10.31 23:57  
-Wls-

럭키포인트 22,890 개이득

r2fj58UO 2020.11.01 00:00  
와! 정말요? 몰랐어요! 대단한 식견이에요! 해설자나 캐스터 해보시는게 어때요??

럭키포인트 3,879 개이득

nLoZXw8G 2020.11.01 00:02  
ㄷㄷ대단한 안목
 해설,챌린저들도 이 정도로 통달하진 않았을듯

럭키포인트 22,942 개이득

G4KL6Z8s 2020.11.01 00:04  
과몰입 오졌네 물론 글은 안읽음 토할까봐

럭키포인트 15,024 개이득

XbJflf0Q 2020.11.01 00:05  
DRX 팬으로써 "DRX가 떨어지고 씨맥이 담원만 안만났으면 결승갔다고 미친개소리하던데" 이런 생각 하는사람 아무도 없음
저런 생각 하는거 DRX 팬 아니겠지 마갤만 가봐도 그냥 우리 8강따리 팀이라고 하는 분윅;ㅣ인데

럭키포인트 11,117 개이득

wPQSErqg 2020.11.01 09:00  
[@XbJflf0Q] 팬이 그런말한게 아니라

씨맥이 방송에서  직접말했다 찾아보렴
xDbIk9fB 2020.11.01 00:08  
와 진짜다 진짜

럭키포인트 7,385 개이득

oKO1aGv8 2020.11.01 00:09  
Wls

럭키포인트 2,453 개이득

eBmx72tS 2020.11.01 00:14  

럭키포인트 18,283 개이득

e5IITsT9 2020.11.01 00:20  
언제는 롤드컵 우승하면 1부리그라고 하더니

담원 우승 하니깐 바로 1부리그는 아니다 이러고 있네

럭키포인트 26,982 개이득

wPQSErqg 2020.11.01 10:00  
[@e5IITsT9] 어휴 LCK가 왜 3부 4부 이야기나오는지아냐?

2017년 이후로 결승전을 못가봐서 그런거야

작년시즌만 그런게 아니라

2018년 준우승 프나틱 / 2019년 G2

그러면 충분이 2부리그 소리들으만하지

걍 최근것만 보고 씨부리고있네 어휴
ouPn9hs1 2020.11.01 00:24  
틀니 쉰내 내뿜지마라 이기야

럭키포인트 12,406 개이득

6D75qneF 2020.11.01 00:42  
ㄹㅇ 글쓴이만 무슨소린지 모를거야 아마
A1AMHonl 2020.11.01 00:54  
유럽리그는 지투 말고도 다 잘해서 작년까지 2부리그였냐?ㅋㅋㅋ 걍 그 리그 1등팀 기준임

럭키포인트 6,199 개이득

[@A1AMHonl] 어휴 LCK가 왜 3부 4부 이야기나오는지아냐?

2017년 이후로 결승전을 못가봐서 그런거야

작년시즌만 그런게 아니라

2018년 준우승 프나틱 / 2019년 G2

그러면 충분이 2부리그 소리들으만하지

걍 최근것만 보고 씨부리고있네 어휴
eT4m5ptQ 2020.11.01 01:30  
병 형신이야?

럭키포인트 22,111 개이득

27xHgWmP 2020.11.01 04:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 본인한테 그렇게 엄격해보세요~

럭키포인트 24,169 개이득

J8cleyTK 2020.11.01 08:33  
그와중에 씨맥 역겹네ㅋㅋㅋ 저번에도 저런말 하지 않았나
담원빼고 나머지는 국제무대 안된다는거 ㅇㅈ
차이 너무남

럭키포인트 2,729 개이득

wPQSErqg 2020.11.01 09:02  
[@J8cleyTK] ㅇㅇ 그냥 딱 그수준인데 8강간것도 기적인데 내가볼떄는

무조건 실수탓 실수탓 어휴

이번기회에 담원 보고 다른팀도 생각을 쫌 바꿨으면 좋겠다

제발 실수만 줄이면이라는 개소리쫌 안했으면 좋겠음
9TZnfcvE 2020.11.01 09:48  
찐따들이 찐이라고 하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 겜 보고있을 시간에 다른 애들은 여자 따먹고 있었을건데

그저 여러명이 하나 팬다 싶으면 은근슬쩍 껴들어가지고는 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,243 개이득

[@9TZnfcvE] ㅇㅇ

그저 반박은 못하고 아는것도 없고

그냥 찐이라고 밀어붙이네..

충분히 나올수있는 이야기인데 과몰입이딴개소리나하고있고

걍 개집 수준이지
9TZnfcvE 2020.11.01 10:05  
[@wPQSErqg] 어딜가나 익게는 수준 떨어짐 어쩔수없음
유머게도 내가 보기에는 생각할만한 비판인것도 봤거든 근데 까인다싶으면 평소 보이지도 않던 아이디들 참전해서 댓글 달아놈

롷은 안하지만 걍 짱깨한테 진다는게 싫은데 어느 분야든 진짜 단순히 자기 실수 때문인지 돌아볼 필요는 있는거 같음 짱깨쪽은 준비 엄청해서 안보여줬던거 보여줬다는 부분이 배울만한 모습같네
479vmXC7 2020.11.01 10:19  
[@9TZnfcvE] 나도 익게에 글 거의 안쓰는데

롤 정말 좋아했고 이번에 담원 꼭우승하길 바래서 응원 진짜 많이하고 봤는데

사람들은 이걸 찐이라고 하고 과몰입이라고하네

평소에 얼마나 찐다처럼살고 무엇인가가에 최선을 다 안하고 처살면 저딴말하는지 이해할려고 하면 내가 븅신이거 느꼈다

걍 무시해야지

중국이 5년전부터 자본력으로 좋은 선수들 다 가져가고 리그도 커져서 수준도 매년 성장할수 밖에없음

근데 그런 중국을 담원이 이겼으니 정말 대단한거지.

내년에도 한국이 우승한다? 내년에봐야겠지만 앞으로 더더더 힘들어질거라고 생각함.

내가 위에 말한 "우리실수만 줄이면돼 "항상 LCK가 최고라고 생각하는 그런마인드를 버리면 발전이 있는데

아직도 과거영광에 빠져있어서 못나오면 우승은 점점 멀어지는거라고 생각함
UsfcO1qW 2020.11.01 09:53  
틀린 말은 아닌 것 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,079 개이득

오늘의 인기글
제목