홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

옥상 빗물 관련 질문

40bvGyBz 6 253 0
옛날 비오면 나는 소음 적었던 사람입니다

이제야 공사를 시작하려고 하는데

흡음재나 차음재는 외부에 설치하게되면 금장 상하고 썩을까요??

그리고 제가 설치하는 곳이 보라색으로 채크한 구간인데

로프타고 공사할예정입니다

옥상에 튀어나온 처마에 고인물이 떨어지면서 소음이 크게일어나는데

그위에 방음재나 스펀지를 올리려고 합니다.

소음이 많이 사라질까요?? 이것도 궁금하네요

6 Comments
CubZVhRR 2022.08.23 17:20  
이렇게 어느정도 높이가 있는 건물들과 주변에 건물들이 있으면
건물풍이라고 해서 바람 불면 건물 사이사이로 형성되는 바람에 의해서 내리는 빗물이 타고 벽면을 치는 경우도 꽤 있어서
그런 건물풍으로 창이나 벽면에 빗물이 부딪히는 경우의 소음은 많이 줄일 수 없을 거라고 봄
다만 저 동그라미 부분에 떨어지는 빗물의 소음은 많이 줄어들 수 있음
다만 스펀지 같은 경우는 비오고 그러면 물을 머금으면서 미세먼지도 같이 머금고
거기에 새들이 푹신푹신하니 뜯어가고 이러니까 많이 지저분해질 수 있음

럭키포인트 16,192 개이득

40bvGyBz 2022.08.23 17:22  
[@CubZVhRR] 건물 앞에는 아무것도 없고 큰 공원이 하나 있습니다!!
혹시 괜찮은 재질의 추천하실게 있을까요??

럭키포인트 10,209 개이득

xpiivFWD 2022.08.23 17:38  
옥상 물을 다른곳으로 떨어지겐 못함?

럭키포인트 15,257 개이득

40bvGyBz 2022.08.23 19:19  
[@xpiivFWD] 저도 그생각을 해봤는데 그렇게 하려면 구조물 자체를 변경해야해서 까다롭다고 하더라구요 ㅠㅠ
gOi3vJKV 2022.08.23 17:55  
아 이거 비외면 물들어 오지말라고 차광망 같은건가?  저거 비소리 존나큼 나 전에 있던곳은 그 초록색 차광망이라 비소리 엄청커서 자다계속 깰정도였는데

럭키포인트 25,426 개이득

40bvGyBz 2022.08.23 19:20  
[@gOi3vJKV] 60~70데시벨로 한두번 치는게 아니라 계속 타다닥 거리니 정신병이 오더라구요 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목