홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주말에 여자랑 영화 본다 했던 개붕이 후기임

YDTHyZaS 10 533 1

영화보기로하고 약속시간 잡는데 여자애가 저녁에 약속있다고 선수쳤었음.

오늘 그 후기를 남김. 

일단 첨 만날때부터 삐걱거렸다.

영화관에서 보기로했는데 여자애가 다른 영화관으로 착각해서 영화시작 1, 2분 전에 세이프로 도착했음 ㅋㅋ 

바로 입장했는데 사람은 ㅈㄴ 많고 이미 암전돼 있고 영화도 바로 시작해서 간만에 만났는데 인사도 제대로 못하고 2시간 동안 영화봤다 

뒷자리 부부는 휴대폰 계속 쳐울리고 뭔 토론을 그렇게 해대는지 심기 불편했다. 

근데 무엇보다 내가 좀 그랬던건 거의 반년만에 만났는데 얘가 반년동안 먹기만 했는지 살이 진~~~짜 많이 쪘더라 

나도 살찌고 빠지고 해봐서 아는데 저렇게 찔정도면 밤마다 야식폭식하고 안움직여야 할텐데... 이 생각했다 

첨봤을 때 참 예쁘다 생각했고 몇달이 지나도 생각나서 영화보자했던건데....ㅋㅋ 

영화보고 약속있단 얘기 들었을때도 아쉬운 마음 들고 ㅈㄴ 너무하네 걍 어장관리인가? 이런 생각들로 혼자 속앓이 했는데 

내가 낸 용기와 맘고생한 시간들이 다 뭐였지 싶을정도로 허무하고 허탈하더라 ㅋㅋㅋ 

영화 끝나고 그래도 커피 한 잔 할 시간은 될거같아서 카페갔는데 마주보고 앉았는데 이목구비는 살아있네.. 

이 생각이랑 벌크업한 떡대의 부조화가 참 사람 혼란스럽게 하더라. 

그래도 첫 인상때 느꼈던 수수하고 상냥한 모습은 그대로였고, 대화도 잘 통하고 분위기도 좋았고 재밌었다. 

분위기가 좋았어서 인지, 아니면 걔 외모가 다운그레이드 되서 역으로 내가 우위에 섰다는 심리일지 몰라도 

다음 데이트 신청하면 무조건 받아줄거 같다는 생각도 됐지만 오늘은 안 했다. 

오늘 만나는거 걔도 참 생각 많았겠다 싶더라.. ㅋㅋ 

반년 전에 자기 예뻤던 모습보고 남자가 대쉬했는데 자기는 그때 그 모습이 아니니까 신경쓰였겠지.. 

영화 끝나자마자 필사적으로 코트를 입으려하고 살을 감추려하는게 보여서 애잔한 생각까지 들었다.

그래도 계속 걔를 생각해왔던 거에 대한 관성때문에 그래도 몇번 더 만나자 해볼까 생각도 들고

아니면 그냥 가끔 보는 여사친정도로 생각하고 연락 해볼까 싶기도 하지만

내 마음이 식은거랑 얘랑 앞으로 일적으로 엮일 일이 좀 있을거 같아서 고민된다

참 묘한 하루였다.

10 Comments
kIAQUI3m 2021.03.21 01:55  
잘읽었습니다

럭키포인트 1,475 개이득

CEwXNZM3 2021.03.21 02:00  
외적인게 많이 중요하긴 하지..

럭키포인트 5,225 개이득

YDTHyZaS 2021.03.21 05:29  
[@CEwXNZM3] 내가 좋아하는 사람이 외모가 딸릴 순 있어도
외모가 딸리는 사람을 좋아하긴 힘든 거 같다.
가슴에 관한 명언을 차용해봤다 ㅋㅋ
GRYNuBN3 2021.03.21 02:22  
와 글잘쓰신다

럭키포인트 811 개이득

YDTHyZaS 2021.03.21 05:30  
[@GRYNuBN3] 고맙쓰
예전에 확인안하고 한번에 쓴 글은 글 ㅈㄴ 못쓰네 이러면서 욕먹었었는데 ㅋㅋ
몇번 읽고 고치고 하면서 쓰니까 이런소리도 듣네
8d9pNEyr 2021.03.21 03:07  
잘읽엇읍니다

럭키포인트 18,328 개이득

Pd14zW6q 2021.03.21 05:11  
어차피 살빼면 승자는 넌데 왜 마음이 식냐
당첨된거 이미 아는데

럭키포인트 28,972 개이득

YDTHyZaS 2021.03.21 05:28  
[@Pd14zW6q] 리스크를 감내하고 할만한 도전인가 지금 고민중임 ㅋㅋ
살을 빼려고 할까? 내 마음을 떠나서 걔는 나한테 마음이 있을까?
지금 내가 이런생각하는데 썸은 탈 수 있을까?
어찌저찌 썸탄다해도 중간에 흐지부지되면 나중에 일할때 서로 난처해지겠지? 등등..ㅋㅋ

그리고 오늘, 이제는 어제네 ㅋㅋ 어제 만나서 느꼈던건
걔도 자기 지금 모습을 인지하고 위축돼있다고 느꼈다.
그래서 내가 다가간거는 싫지 않은 한편 걱정도 되고 그런거 같더라.

상황과 분위기상 저녁에 중요한 약속이 있는 사람처럼 도저히 보이지 않았어서 그런지 몰라도
일부러 밥이나 술먹는 걸 안 하려는거처럼 보였다 ㅋㅋ

뭐 다 내 직감에 의한 근거없는 추측일 뿐이지만
진짜 이게 맞다면
걔랑 만나기 전 카톡했을 떄 느낌과 오늘 만났을 때 느낌의 괴리가 설명된다.

럭키포인트 28,752 개이득

Pd14zW6q 2021.03.21 06:28  
[@YDTHyZaS] 상대는 자존감이 굉장히 부족한 상태이고
거기에 네가 조금의 용기만 넣어줄 수 있다면 행복한 연애가 될거라고 본다
다만 그 과정이 너도 에너지가 굉장히 많이 필요로 할거고 그게 성공하란 보장도 없으니
그게 참 고민같다
오히려 살뺀모습만 보고 시작하자니 그게 속물일수도 있겠다 싶기도 하고
1K5DygaZ 2021.03.21 10:08  
사귀기도 전부터 마음이 식었는데 만남을 이어가는건 의미가없다고 생각. 비슷한 경험이 있어서 공감되네ㅋㅋ

럭키포인트 23,532 개이득

오늘의 인기글
제목