홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

선을 처음 보는데 어떻게 해야하나요 형님들

LUimBTJt 8 241 1

30대 초반입니다

모쏠이고 쉬는날은 항상 집에서 게임만 하는 그냥 하류인생입니다

타일기술을 배워서 일이 간간히 일주일에 2, 3일은 있을때도 있고

바쁠땐 못쉬고 할 떄도 있고

아예 며칠간 일이 없을때도 있고 하는데

하여간

그 외에는 오로지 집에서 컴퓨터 게임만 합니다

물론 개집은 항시 오픈해놓구여

고딩 떄 부터 이런 씹창인생을 살아와서

사실 말주변도 없고 그다지 말이 많은 스타일도아니고

어차피 대화도 못하고 관심사도 없고

그냥 게임만 합니다.  

근데 갑자기 아버지가 선자리 들어왔다고

저보고 가보라는데

이런 씹창인생이라고 솔직하게 내 상황이 이렇다 아버지께 무슨 낯으로 말씀을 드립니까 ...

말하면 실망 밖에 안하실텐데

독립해서 나가 집 구할 돈은 없고

그냥 쭉 이러고 삽니다

선자리 나가서 뭐 어떻게 해야하나요

아예 감도 안옵니다 ...

간단하게라도 자신만의 노하우나 대략적인 흐름을 좀 알려주세요 ...

저 때문에 상대방은 시간을 날릴지도 모르는데

최대한 열심히는 해보려구요 ;;;

죄송합니다

8 Comments
aoQCloHa 2021.07.27 20:49  
그냥 게임캐릭터다 생각하고 대화해 npc다~ 생각하면 벌벌거리진 않을거야
그리고 대화할때 질문은 단답으로 yes no로 답할수있는거는 되도록 피해
니가 대화꼬리질문할수있는거면 더 좋겠지만 될수있으면 맞장구만 잘쳐줘
더 얘기하고싶지만 나머지는 다른 개붕이들이 해줄듯

럭키포인트 378 개이득

VogKHFUW 2021.07.27 20:55  
그냥 음식좋아하는거 어디 여행장소 좋아하나

취미 이런거 물어보고  처음은 카페서 만나려나

럭키포인트 330 개이득

7GOns32S 2021.07.27 20:56  
모쏠이라도 여자랑 어울려서 노는건 어색하지 않죠?
저는 선은 나가본적 없지만 소개팅 나가면
그냥 꼭 이여자를 꼬시겠다는 생각보다는
서로 안맞을지도 모르니까 그냥 상대방이 오늘 하루 시간낭비했단 생각만 안들도록
재밌게 놀고오자는 마인드로 나갑니다

꼭 여자라고 해서 특별하게 대할것 없어요
오히려 특별하게 대하려다가 무리수 나오고 모쏠 티나고 ㅈ망함
그냥 편하게 사람대 사람이라 생각하고 이것저것 대화하다가
개그도 좀 쳐주고 그러고 오세요
그리고 님이 마음에 들고 여자 반응도 나쁘지 않은것 같았다면
다음에 맛있는거 먹으러 가자라든지, 아니면 집가서 카톡하나 더 보내서 다음에 또 보면 됩니다

럭키포인트 5,951 개이득

I7EKUXFh 2021.07.27 21:01  
여자도 선볼정도면 어지간할듯 편하게 ㄱㄱ

럭키포인트 14,119 개이득

udgI36sK 2021.07.27 21:03  
이번 기회 놓치면 큰일난다라는 마인드보다는 그냥 남자인친구 만난다는 느낌으로 가시는게 좋을거 같아요
잘되고 싶으시다면 외모를 좀 가꾸고 가시는것도 자신감도 올라가고 좋을거 같네요!

럭키포인트 29,090 개이득

t3c0LHyR 2021.07.27 21:46  
연관점을 찾는게 중요할 듯.
신상조사 부터 시작.
직업, 나이, 친구들, 머 좋아하는지. 음식 등을 물어보세요
그런거 물어보다 보면 공통점이 있을거예요.
공통점에서 이야기를 이어 나가 보세요.
단점을 숨기려 하지 마세요.
솔직하게 이야기 하세요.
거짓말 하다보면 들통납니다.
다만 살짝 돌려서 얘기해 봐요
여자한테 말 잘 못걸어서 여자 친구들 없다고 라고 하던지

럭키포인트 27,085 개이득

3slusYql 2021.07.27 23:03  
[@t3c0LHyR] 이게 맞지. 같은 관심사로 얘기하면 서로 말 잘 풀림. 만약 여자가 게임 관심 없는데 게임 얘기만 하면 네네.. 아.. 네 이러다가 끝남. 그리고 단점을 안 숨기는 것도 좋은데 너무 단점만 말하지도 말고

럭키포인트 23,639 개이득

cM3Ee9WP 2021.07.28 07:30  
딱 쉽게 말하자면 NPC 호감작업 한다고 생각하고 하면됨ㅋㅋ

럭키포인트 27,882 개이득

오늘의 인기글
제목