홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시골도시 살던 개집런데 이번에 취직해서 서울에서 살게 됐어

O8cAFmlm 23 310 0

다담주부터 서울 올라가는데 일단은 월세 살다가 조만간 원룸 전세 잡고 살거 같아

아무거나 좋으니까 서울살이 꿀팁이나 조언같은거 해주라

23 Comments
0BvIGXyw 2019.12.06 23:38  
지옥철 경험하고 낙향이나 해라

럭키포인트 7,799 개이득

O8cAFmlm 2019.12.06 23:41  
[@0BvIGXyw] 안돼 ㅜㅜ

럭키포인트 1,323 개이득

gj6Z9auD 2019.12.06 23:43  
조심해라... 너도 서울가서 지하철타보믄 알겠지만.. 진짜 냉랭하고 차가운 분위기다... 사람들 표정도 진짜..다 어둡고 장난아님..

글고 먼가 서울에 인구수가 많아서 그런가 좀 외계인상?이 많음 특이하게 생긴 사람들도 진짜 많고

먼가 외국온거같음

아 부자도 진짜많음 강남 도산대로쪽 골목길가면 무슨 외제차 엄청많고 장난아니다..

글고 사람들 표정이 전체적으로 다 어둡고 그냥 무서움 차가워

럭키포인트 3,888 개이득

O8cAFmlm 2019.12.06 23:46  
[@gj6Z9auD] 무서워...눈 깔고 다녀야지
cBxgZHGq 2019.12.06 23:56  
[@gj6Z9auD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 2,069 개이득

iqJfMw9a 2019.12.07 11:53  
[@gj6Z9auD] 전국다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,184 개이득

Gqp6gEIK 2019.12.07 19:48  
[@gj6Z9auD] 서울 와본적 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,701 개이득

qQPp0EBq 2019.12.06 23:43  
아...서울 맛보면 고향가기 싫어질텐데...

럭키포인트 8,093 개이득

O8cAFmlm 2019.12.06 23:47  
[@qQPp0EBq] 약간 기대감 만땅 ㅎㅎ
4WkDknAE 2019.12.06 23:43  
네이버 카카오 길찾기 예상 이동 시간 믿지마라
남들 출근시간보다 빨리 집에서 나가라
남들 퇴근시간보다 늦게 집으로 출발해라
지하철 버스 어플 꼭 깔아라
금요일 저녁 홍대는 가지마라

럭키포인트 8,288 개이득

O8cAFmlm 2019.12.06 23:48  
[@4WkDknAE] 금요일 저녁 홍대 접근금지...메모...
GWNmvz7g 2019.12.06 23:43  
지방에서 온 친구 말로는 사람들이 바빠보인다더라

럭키포인트 2,635 개이득

O8cAFmlm 2019.12.06 23:48  
[@GWNmvz7g] 지금은 설렘반 걱정반인데 나도 한두달 지나면 그런 사람들처럼 되겠지 ㅜㅜ
GTfWPvYF 2019.12.07 00:11  
나두 시골 토박이에서 대학교 때문에 수도권 올라와서 지내게 됐는데, 개인적으로는 높은 건물에 둘러쌓여있는 상황 자체가 스트레스가 되기도 하드라,, 가끔은 탁 트인 바다나 산에 가고 싶은 생각 많이 하게됐고,,!!! 처음엔 서울이 좋을 수 있어도 알게 모르게 답답해지는 경우 많을 수도 있으니깐 취미같은 거 꾸준히 하면서 스트레스 관리해야 롱런할 것 같어 ㅋㅋ

럭키포인트 2,495 개이득

O8cAFmlm 2019.12.07 00:11  
[@GTfWPvYF] 고마워 운동 좋아하니까 동호회 같은거 하나 들어야겠다
GTfWPvYF 2019.12.07 00:21  
[@O8cAFmlm] 응응 나두 대학생활 축구동아리로 버텼다~~ 그리고 이제 나도 취업해서 내년부터 일할 거다~ 족구 동아리해야지 회사가서는ㅋㅋ
o61SWp6V 2019.12.07 00:12  
택시타면 무조건 네비켜
그리고 조올라 추움

럭키포인트 9,763 개이득

O8cAFmlm 2019.12.07 00:13  
[@o61SWp6V] 헐 외국인들만 등쳐먹는게 아니고 같은 한국인한테도 등쳐먹어? ㅁㅊ
ho0TWwps 2019.12.07 10:17  
[@O8cAFmlm] ㅇㅇ 잘 모르면 코꿰임

럭키포인트 5,854 개이득

FdaUvxnI 2019.12.07 00:18  
시골어딘데?나도 지방서 왔지만 다시 내려가고싶음

럭키포인트 3,733 개이득

6cygvmXB 2019.12.07 07:08  
지옥철 타보면 왜 돈많은 사람이 착한지 알 수 있게 된다

럭키포인트 5,340 개이득

qwn47kDu 2019.12.07 14:07  
ㅋㅋㅋ 몇살이여 어디쪽으로 오는데?

럭키포인트 2,930 개이득

Gqp6gEIK 2019.12.07 19:49  
글쎄당. 뭔가를 하는데 도움이 필요하다면 글을 다시 올려봥.

너무 포괄적이라 말하기가 힘드네
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목