홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경차주차라인에 주차하면 안되냐?

CeVqwGpq 10 308 0

우리아파트는 저녁에 지하주차장에 주차할곳 뒤지게 없음

주말에는 더 자리 없음. 거의 주차전쟁임.

주말에 처가댁 갔다가 밤늦게와서 주차장 거의 10바퀴 넘게 돌다가 없어서 

결국 경차주차라인 1자리 딱 있길래 어쩔 수 없이 주차하고

내리는 공간 좁아서 어쩔수없이 트렁크쪽으로 내렸음

아침에 출근하려고 나가보니 

포스트잇쪽지에

'양심있게 좀 삽시다" 라고 적혀있더라

경차주차라인은 법적으로 위법도 아닌데 

경차주차라인이 배려지 권리가 아닌데 저렇게 쪽지까지 붙여놓고간게 기분나쁘기도하고

한편으로는 주차라인 물고 주차하는것 욕먹는거처럼

내가 도덕적으로 큰 잘못을 한건가 싶기도하고

살면서 이런 항의 받아본적 처음이고

암튼 마음이 싱숭생숭함

내가 크게 잘못한건가?

10 Comments
rS0ItmbD 2021.07.19 14:41  
ㅇㅇ

럭키포인트 13,306 개이득

xJ3oa367 2021.07.19 14:43  
법적으로는 문제없지 여성전용에 주차하는거랑 똑같음

럭키포인트 12,630 개이득

YVb0PepM 2021.07.19 14:51  
없으면 나도 조까고 주차함 ㅅㅂㅋㅋ 경차련들은 잘만 일반주차에 쳐박으면서 씹련들이

럭키포인트 3,994 개이득

I47ARjhk 2021.07.20 00:28  
[@YVb0PepM] 혹시 애미가 조선족이야?

럭키포인트 5,955 개이득

OwqNT8RV 2021.07.19 15:18  
경차자리는 보통 좁은데, 만약 다른차가 주차했을때 주변 차량이나 통행에 방해를 줬다면 조금 비매너일수 있음. 그러나 그런 이유가 아닌 단순 경차자리에 주차를 했다고 뭐라고 하면 안되지. 뭐라고 하는게 몰상식. 님이 속상할만함 ㅠ

럭키포인트 2,351 개이득

CeVqwGpq 2021.07.19 16:26  
[@OwqNT8RV] 다른차량 통행에 방해는 안되는데
내가 주차하면 양쪽 경차가 차문을 못여는데 이것도 잘못인가?

럭키포인트 1,280 개이득

L1kt9mcS 2021.07.19 15:18  
좁아서 쉽지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할수있으면 해도 상관없지

럭키포인트 289 개이득

FhhlyvVY 2021.07.19 16:20  
장애인 지정석 뺴고는 뭔상관이야

럭키포인트 14,713 개이득

PJAdCCj8 2021.07.19 16:22  
나는 여성전용 보이면 무조건 거따가함 거기가 널널해서 주차하기 좋음

럭키포인트 7,418 개이득

CeVqwGpq 2021.07.19 16:27  
[@PJAdCCj8] 일반여성전용은 조심해야돼
간혹 주차라인 넓은곳은 임산부용이야
오늘의 인기글
제목