홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가짜사나이는 주작했으면 오히려 대박났음

JTReIH87 12 593 5

김계란도 시청자도 훈련강도나 가학성에 문제가 있는 걸로 착각하는데 사실 이번 사태는 

컨텐츠로서의 개연성, 스토리텔링이 후달려서 발생했다고 봄

인간은 스토리텔링에 매우 약함

영화건 소설이건 애니메이션이건 대부분 주인공이 고난과 역경을 겪다가 어느 순간부터 그걸 이겨내고 통쾌한 승리를 거둠

정말 진부하고 뻔한 스토리지만 고대문학부터 최신영화까지 이 스토리라인이 안 들어간 곳을 찾아보기 힘들 정도임

이토록 오랜 세월 살아남았다는 건 뻔하긴 해도 어쨌든 소비자들의 니즈를 잘 충족시켜주는 확실한 스토리라는 얘기임

근데 가짜사나이는 그런 스토리텔링이 없음. 1기는 참여자들 몸뚱아리가 워낙 저조했기 떄문에 개연성이 있었음 +영화같은 느낌 보다는 코미디 느낌

하지만 2기에서는 전 국대, 현역 국대, 헬창들 등등 상위 0.1%급 피지컬 괴물들이 출연함 + 진지한 영화 느낌, 관객들의 기대 상승

그런 영상을 보는 관객들은 자연스레 훈련생에게 감정이입을 하게 되는데

막상 까보니까 하루만에 전원 퇴교?? 후들겨맞다가 끝나기만 하는 영상이 되어버림

방송이 괜히 리얼 버라이어티다 뭐다 하면서 리얼 표방해도 대본 다 있고 짜여진 상황대로 흘러가는 게 아님

시청자들이 인간 본성에 따라 원하는 니즈가 있음

Best Comment

BEST 1 kTX1Hy7J  
으아닛 당신은 대현자입니까??? 어떢계 아무도 몰랐던 사실을 혼자 아셨죠??!?
12 Comments
wXAiSjQU 2020.10.17 01:16  
그렇군요 소름돋네요

럭키포인트 23,048 개이득

eOQ0fXDv 2020.10.17 01:18  
포인트냠냠

럭키포인트 18,206 개이득

kTX1Hy7J 2020.10.17 01:49  
으아닛 당신은 대현자입니까??? 어떢계 아무도 몰랐던 사실을 혼자 아셨죠??!?

럭키포인트 25,102 개이득

0oTbzxkr 2020.10.17 02:20  
ㅇㅋ

럭키포인트 29,468 개이득

U784kCpv 2020.10.17 02:49  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,674 개이득

RnlIUwCK 2020.10.17 03:24  
와 그렇구나 명언이네요 감사합니다

럭키포인트 25,419 개이득

dDGONbYF 2020.10.17 04:13  
네가 아니었다면 정말 평생 몰랐을 사실이야!

럭키포인트 10,163 개이득

DnXoCklS 2020.10.17 04:35  
천재다 진짜
존나 예리함 통찰력 와 ..

럭키포인트 117 개이득

CidjEsB5 2020.10.17 08:38  
그래! 니말이 옳아!

럭키포인트 9,668 개이득

kwKzoUOF 2020.10.17 08:50  
군대 훈련에 개연성 따지는 인간이 젤 웃기다ㅋㅋ
실제 유디티 다큐 봤는데 똑같더만

럭키포인트 15,133 개이득

4tKUkBjE 2020.10.17 11:13  
[@kwKzoUOF] 단순한 군대 훈련이 아니라 조회수 2천만 될 정도로 파급력 있는 영상이고 유튜브 컨텐츠임
심지어 다큐도 대본 있고 pd가 원하는 대로 흘러가도록 유도함
내 친구가 해군사관학교 다큐 찍어봐서 앎

럭키포인트 7,405 개이득

Iz56cGYy 2020.10.17 09:39  
그럴듯한데

럭키포인트 21,594 개이득

오늘의 인기글
제목