홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
16 Comments
TwJSIsb0 2021.07.12 14:38  
1370에서 정체됐는데 뭐해야되나요..

럭키포인트 11,513 개이득

HOrbkyne 2021.07.12 14:41  
[@TwJSIsb0] 본캐가 1370이면 일단
매일 2수확씩 하는 레이드 중 흑야의 요호 패턴 익히시면서 돌아보고
아르고스 1페이즈 도전해보시는것도 좋을 것 같아요!

아르고스는 암기해야할 게 많은 레이드인데 1페이즈는 2와 3페이즈에 비해 많이 쉬워서
가볍게 도전해보실만하다고 생각합니다!

천천히 골드나 강화재료 모으시면서 1385(아르고스 2페, 벨가), 1400(아르고스 3페) , 1415(데스칼루다, 발탄 노말) 등
일정 구간에 도달하실 때마다 레이드 하나하나 익혀가면 될것같네요

럭키포인트 19,472 개이득

lYEPiwpV 2021.07.12 14:42  
[@TwJSIsb0] 1415까지 완화 돼서 재료 모으셔서 템렙업 ㄱㄱ 하익하셨으면 그것도 이용

일일
에포나3회
카던2
가디언2

주간
어비스레이드 아르고스1페
어비스도전
도전가디언

영지(연구, 파견), 섬, 모험의서, 큐브, 타워(스킬포인트), 보스러쉬

럭키포인트 12,549 개이득

HOrbkyne 2021.07.12 14:44  
[@lYEPiwpV] 오 대신 답변해주셔서 감사합니다!
훨씬 자세하고 알아보기 쉽게 써주셨네요ㅎㅎ
TwJSIsb0 2021.07.12 14:45  
[@lYEPiwpV] 두분다 답변 감사용 ㅋㅋ 아르고스 1페는 기본으로 뭐맞추고 가야돼요? 각인 33? 맞추고가야돼요?
HOrbkyne 2021.07.12 14:50  
[@TwJSIsb0] 숙련도에 따라 다르긴 하지만
최소 31 정도는 들고가시는게 좋아요! 더 맞출수있다면 33에서 333까지?
하지만 전설장비 구간 주차 시간이 짧아지면서 해당 구간에서 좋은 세팅을 맞추는건 가성비가 안맞다고 봅니다
33정도면 충분할거에요!
TwJSIsb0 2021.07.12 15:24  
[@HOrbkyne] 어렵네요 ㅠㅠ 감사합니다.
4q3e5v8l 2021.07.12 14:57  
처음 하는거면 워로드 괜찮나요?

일단 케릭 만들고 스토리익스? 그거 쓰면 되나요?

럭키포인트 17,590 개이득

HOrbkyne 2021.07.12 15:09  
[@4q3e5v8l] 제가 마침 워로드에요!! 워로드를 시작하신다면 언제든지 환영합니다~
조작난이도는 쉬운 편이고, 대신 몬스터에 대한 이해도가 높을수록 티가 많이나고, 센스가 요구됩니다
뒤로 뛰는 점프에 호불호가 갈리지만 첫 캐릭이라면 부담이 적을거에요

캐릭터를 만드시면
스토리익스를 통해 처음부터 키우기
점핑권을 사용해 전투레벨 50, 아이템레벨 1302부터 시작하기

두 가지 경로가 있을텐데 아무래도 스토리익스는 많은 시간을 요구해요..
아시다시피 rpg게임에서는 시간이 금이기때문에 본캐에 스토리 익스를 적용하실 필요는 없을 것 같아요
저는 점핑성장과 하이퍼 익스프레스를 본캐에 사용하시고,
부캐로 키우실 캐릭터에 스토리 익스프레스를 주는게 좋다고 생각합니다!
F9q3LBki 2021.07.12 15:53  
[@HOrbkyne] 워로드가 부케가 될거 같아요 이놈 하면서 로아를 좀 익히고 다음달에 나오는 법사를 본케로 키우지 않을까 합니다 제가 법사를 좋아해서
HOrbkyne 2021.07.12 16:35  
[@F9q3LBki] 스토리는 하루에 1시간씩 한달 한다고 생각하시면서 야금야금 하시면 좋을것같아요!
다음달에 나올 소서리스를 본캐로 하시는것도 좋져ㅎㅎ
ejPzmR0x 2021.07.12 14:58  
예전에 오픈했을때 숙제겜이라는 느낌이너무 강해셔 현타와서 접었는데 괜찮은가요 지금은. 그리고 지금 점핑하고있던데 그러면 실력없어서 레이드가도 어버버해서 못깨는게 아닌지

럭키포인트 23,101 개이득

HOrbkyne 2021.07.12 15:01  
[@ejPzmR0x] 오픈했을 때에는 제가 아직 하고있을 때가 아니라서 자세히는 모르겠어요!
하지만 휴식게이지가 생기면서 숙제의 강제성은 줄어들었다고 봅니다. 물론 극한의 이득을 위해서는 매일 해야겠지요..ㅎㅎ
패턴을 모르는 레이드는 헤딩 혹은 트라이팟을 통해 충분히 숙련도를 쌓을 수 있다고 봐요
유튜브 영상들의 퀄리티도 높아지면서 레이드 패턴을 공부하기에는 좋은 조건들이 많다고 생각합니다!!
AaVgDYyO 2021.07.12 15:28  
[@ejPzmR0x] 휴식게이지 생겨서 카던 가디언 에포나 일주일에 두번만돌아도 7일돈사람하고 2배정도밖에차이안남

럭키포인트 8,891 개이득

WUWObv3t 2021.07.12 15:28  
1370에서 잠시 주차 하고 있는 찍먹에서 푹먹하면서 블레스터입니다
내일 모래 아르고스 다시 열리면 버스 받을지 아니면 천천히 갈지 고민중이에요

1. 버스 받아서 3페이지 까지 다 깨면
선택 냉혹 얼마나 맞출수 있나요??

2. 1370 선택 냉혹 등의 장비로 풀세트 맞추면
1415까지 재련으로 올려야 하나요??

3. 만약에 경매장에서 선택이나 냉혹 장비 안사고 천천히 아르고스 1페 2페 3페 도전하면서 깨다보면
장비 맞추는데 시간 대충 얼마나 들까요??
던전 트라이를 나름 즐기는 사람이라 천천히 가는거도 괜찮다고 생각해서요

4. 각인 333은 언제까지 맞춰야 하는건가요??

럭키포인트 25,594 개이득

AaVgDYyO 2021.07.12 15:31  
[@WUWObv3t] 1.알고첫클이면 선택한부위 예정한부위 맞출수있음
2.선택냉혹 올15강
3.직접맞추면 두달 좀안걸릴듯
4.1370찍고나서
오늘의 인기글
제목