홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
29 Comments
ITC78YBa 2022.10.16 21:53  
똥꼬충이냐?

럭키포인트 7,318 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 22:01  
[@ITC78YBa] 자기소개 말고 의학질문 받습니다.

럭키포인트 1,606 개이득

y5axBkOQ 2022.10.16 21:59  
얼굴에 홍조가 심한데 어떻게 진정 시키나유

럭키포인트 10,569 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 22:02  
[@y5axBkOQ] 홍조의 원인에 따라 현저하게 다릅니다

피부층의 모세혈관 울혈 원인이 외인에 의한거면 인자를 차단하면 되는 것이고
건조하거나 면역반응에 의한 것이라면 보습 및 면역억제제 성분의 연고가 좋습니다

피부과적인 건 단순 홍조라는 증상적 명칭만으로 조언할 수 없으므로 피부과 전문의 소견만 참고하세요 인터넷 ㄴㄴ
6a2iutA9 2022.10.16 22:00  
자궁 내막증 수술하는 게 좋을까요

럭키포인트 13,716 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 22:04  
[@6a2iutA9] 내막증에 의해 생리불순이나 생리전 증후군 너무 지나친경우, 임신 계획이 없는 경우가 아니라면 수술을 굳이 권하고 싶지 않습니다

호르몬요법으로 조절하시길 추천합니다 물론 주치의 판단하에 내막 부위와 확장된 범위에 따라 수술이 일차적으로 필요할 수 있습니다
OrcevQVh 2022.10.16 22:11  
몸에 여드름같이 너무 자주나요.. 원인이 뭘까요ㅠㅠ
기름진 음식을 막 먹는것도 아닌데ㅠㅠ
술담배 X, 꾸준한 운동(주3일 pt+웨이트), 꾸준한 섹1스, 탈모x (지성피부)

럭키포인트 21,393 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 22:12  
[@OrcevQVh] 그건 병변 부위 시진이 필요해서 짐작 못합니다
OrcevQVh 2022.10.16 22:15  
[@Q62tuER3] 음, 주로 나는 부위가
1. 가슴쪽? 보통 pcr하는 부분?
2. 얼굴 (턱, 목)
Q62tuER3 2022.10.16 22:16  
[@OrcevQVh] pcr이 아니라 cpr...

부위에 어떻게 나는지 눈으로 보는 시진 아니면 알 수 없어요
OrcevQVh 2022.10.16 22:20  
[@Q62tuER3] 아맞아 pcr은 코로나인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개머쓱하네용
이게 막 흔히 등드름이다 가드름이다 할만큼 쪼매난 애들이 엄청 나는게 아니고,
한번나면 눈에 딱 보일만큼 큰놈이 하나씩 나는데, 이게 막 건드리면 어우 아픈디 하거든여ㅠㅠ
지금은 다 짜버리고, 하이드로밴드같은거 붙이고해서 거의 또 없어져서 사진이 없는데 여튼 이거 너무 고민이에요ㅠㅠ
Q62tuER3 2022.10.16 22:22  
[@OrcevQVh] 여드름이라는 건 결국 피부과 질환이고, 원인 요소가 너무 방대해서 구진성이니 화농성인지, 자극성인지 등등 시진과 촉진 등으로 그 성질을 알아야해요

나는 부위에 따라 어느 장기가 안좋고 하는 인터넷 개소리들은 거르시면 되고, 전신적으로 계속 같은 부위에 난다면 특정 인자에 따른 면역반응일 가능성이 높습니다. 피부과 방문하셔서 해당 여드름 막 심해졌을 때 진료보고 맞는 연고제 찾으시면 됩니다
mCsOxjAy 2022.10.16 22:35  
파오후라 체중때문에 허리가 아파서 체중 감량을 하고 싶은데 일단 식단을 조절해서 살을 좀 빼고 운동을 시작하는게 좋을까요, 운동을 병행하는게 좋을까요?
사실 운동을 살살한다고 했는데 발목에 염증 터져서 이주 가까이 못 움직이고 허리 삐끗해서 또 못 움직이고 이러니깐 멘탈이 자꾸 나가려고 해서요.
건강해지려고 운동하는데 자꾸 아프네요.
전문가가 봤을때 추천 해주실만한 운동이 있을까요? 피티를 할까도 했는데 단순 걷기도 못 버티는 몸이라 돈만 버릴거 같고.
전에는 남의 시선 때문에 살을 빼야지 했었는데 이제는 안하면 제가 훅 가버릴수도 있겠다싶네요.

럭키포인트 12,951 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 23:11  
[@mCsOxjAy] 방법은 수중운동 뿐이겠네요

체중 때문에 하중이 세니 무리한 운동부터 바로 시작하면 다칠겁니다. 그렇다고 식단으로 적정 체중까지 깍고 시작하기엔 효과로 보나의지로 보나 힘드니

수영할 수 잇으면 수영하시고, 아니면 수영장 등록해서 물에서 빠르게 걷고 뛰고 하면서 식단 같이 ㄱㄱ
C5ys4S6Q 2022.10.16 22:55  
운동할때 발가락에 굳은살 배긴거 시간지나도 혹처럼 나있는데 이거 못없애나요

럭키포인트 4,951 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 23:12  
[@C5ys4S6Q] 굳은살부위를 안전한 수준까지만 잘라내고 보습하면서 그 부위에 압박 안오도록 신발을 바꾸거나 패드를 덧대서 관리하시면 가능합니다
9zb9NpSg 2022.10.16 23:06  
종종 뒷골부터 눈두덩이까지 왼쪽이나 오른쪽 한쪽만 두통이 심한데 병원 어디로 가야 하나요?

럭키포인트 21,123 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 23:12  
[@9zb9NpSg] 신경과나 신경외과 방문하셔서 방사되는 두통 말씀하시고 영상진단해보는 수밖에 없겠습니다 함부로 짐작 못하겠네요
fNrjiI9W 2022.10.16 23:25  
메니에르 완치 가능함? 어지러워 죽겄네

럭키포인트 1,410 개이득

Q62tuER3 2022.10.16 23:31  
[@fNrjiI9W] 약빨도 잘 안받고, 실제로 치료되는 경우가 20% 안팍이라 운에 맡겨야합니다
qlzwKKuv 2022.10.16 23:28  
Cpx준비중
상담이 어렵습니다

럭키포인트 26,580 개이득

gFu4bhS9 2022.10.16 23:38  
땀이 등에 많이 나는데 어떻게 해야함? 진짜 옷 뒷면이 다 젖어있음

럭키포인트 21,129 개이득

3beyo58Z 2022.10.17 01:24  
[@gFu4bhS9] 앞에 다젖는거보단 낫자카

럭키포인트 13,250 개이득

3beyo58Z 2022.10.17 01:24  
[@3beyo58Z] 낫자나.
n5SYuWtH 2022.10.16 23:38  
저기 골절 수술한데 병원에서 엑스레이 찍고 괜찮다고 했지만 아직도 움직이는데 있어 뻣뻣하고 통증도 있거든요  아무리 이런 증상이 있어도 엑스레이상 문제없고 의사가 괜찮다 했으면 mri등 정밀 검사 받을 필요 없는거에요?

럭키포인트 15,988 개이득

KNFgV6EJ 2022.10.17 08:27  
외과용 수술드릴 어디서 사요?

럭키포인트 26,122 개이득

ph2gr0yY 2022.10.17 09:38  
5,6번 허리디스크가 터져서 좌측허벅지까지 방사통있었고, 통증이 꽤나 심했습니다. 병원에서는 신경성형술 시술을 하자고 했지만 제가 거절했고 그럼 해줄 수 있는게 없으니 돌아가라고 했습니다.

그 후 3개월간 매일밤 아프지않을정도로 꾸준히 걸었고 근육량은 그대로 유지하고 체지방을 7kg 감량했습니다(182/90) 요즘엔 인터벌로 달릴정도까지 몸이 회복되었는데 두달반만에 이렇게 나아질 수 있는건지, 앞으로 어떻게 해야할지 궁금합니다

럭키포인트 14,030 개이득

Dw2bAJ8S 2022.10.17 11:21  
안구가 계속해서 건조하고, 눈 충혈이 잘됩니다. 눈곱도 잘끼는거 같고,
이거 개선할 방법이 없나요...
그리고 목근처에 쥐젖이라고 하나요 ? 그런게 한두개씩 나기 시작하더니 저번에 보니
작은거까지 10개는 되는거 같습니다. 이거 피부과 가서 레이져 제거 해야되나요 ?

럭키포인트 26,079 개이득

j7VnEER4 2022.10.17 20:13  
현직 여자 인턴이나 레지던트들은 전문직남자 밑은 남자로안봄?

럭키포인트 25,007 개이득

오늘의 인기글
제목