홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 부정적인 사람들은 왜 그런거임???

tQqkRzIP 22 314 0
물론 막 연식 오래되고 키로수 오래된 차는 나도 쫌 그런데
1-2년 된 차에 2만키로 언저리면 거의 새차 컨디션 아냐????
아닌가...  나는 중고차 사고 싶은데 집에서 극구 반대하네 ㅠㅠ

22 Comments
zNiUgXaa 2022.01.23 21:40  
그정도면 딱 2년탄 컨디션이겠지...

문제는 정말 키로수처럼 2년 탄 컨디션이냐 ㅋㅋㅋ 맞으면 살만한거고
가족들은 혹시 모를 걸 대비해서 이왕이면 새차타길 바라는 맘아닐까

럭키포인트 22,025 개이득

tQqkRzIP 2022.01.23 21:48  
[@zNiUgXaa] 나는 중고로 차 등급을 한단계 높이고 싶은거고 가족들은 낮은차로 신차를 사라고 ㅠㅠ흑

럭키포인트 16,817 개이득

TuRos7uJ 2022.01.23 21:41  
난 11년된 11만키로짜리 사서 굴리고있는뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,831 개이득

tQqkRzIP 2022.01.23 21:48  
[@TuRos7uJ] 와우 어때 만족해?
gfsVGMrh 2022.01.23 21:59  
정상차면 중고좋지...

근데 침수차 사고차 고장차를 정상차로
팔았던 과거가 있으니까...

차 잘모르면 당할파엔 새차산다는 마인드지

근데 요즘보면 세차도..딱히..

럭키포인트 6,135 개이득

tQqkRzIP 2022.01.23 22:14  
[@gfsVGMrh] 존나 싸게 사려는게 문제 아님???
내가 생각하기에믄 싼차는 없음...
있어도 문제가 있는 차일뿐
그래서 요새 감가가 별로 안되서 중고차 쫌 손해같기도 하고 에휴 ㅠㅠ
0Ewv7wk9 2022.01.24 11:50  
[@tQqkRzIP] 싸게 뿐아니라

정상시세에 샀는데 저런차 받을 수도 있는거임
gfsVGMrh 2022.01.23 21:59  
새차
mi16BJCK 2022.01.23 22:04  
중고차도 잘 사면 이득임
근데 당하는 사람들이 더 많은게 문제.

럭키포인트 27,034 개이득

tQqkRzIP 2022.01.23 22:14  
[@mi16BJCK] 너무 싼 차 사려고 안하면 안당할 것 같은데...
HkC5nlGK 2022.01.23 22:20  
새차같은 중고차는 없음. 걍 중고차는 중고차

1년 2만 미만이면 컨디션 좋다고 봄. 의외로 단순 변심으로 차 파는 사람들 많더라 ㅋㅋ

최신 차량 좀 저렴하게 사고싶으면 카페 가입하면됨.

럭키포인트 11,842 개이득

tQqkRzIP 2022.01.24 03:20  
[@HkC5nlGK] 어떤 카페???? 그 차종 카페???
HkC5nlGK 2022.01.24 21:19  
[@tQqkRzIP] ㅇㅇ 그 차종 카페 가입하면 ㅏ뭐 생각보다 맘에 안드네요~ 이람서 차 파는 사람들 꽤 있음
bpSFvtQf 2022.01.23 22:30  
이게 가격을 떠나서 속이려면 얼마든지 속일수 있는 구조니까 믿음이 덜해서 그런거 같아
글쓴이 말대로 신차보다는 싸지만 중고차 가격치곤 약간 높은 금액대로 제값주고 산다 라고 가정을 해도
중고차를 파는 입장에서 이전 이력 다 숨기고 수리 싹해서 높은 금액대로 올려서 눈탱이 친다면 알수있을까?
속으면 비싼돈 주고 눈탱이 쳐 맞고 기분 찝찝하고 돈은 돈대로 깨지는 결과를 가져오잖아

이런 이유때문에 부정적인 시선들이 많은듯

럭키포인트 10,987 개이득

QDBbs1Zy 2022.01.23 22:47  
차량의 하자를 100% 확인할 수 없기 때문

럭키포인트 22,259 개이득

mqlk2V2r 2022.01.23 22:48  
이것저것 다 따지다보면 신차값이랑 큰 차이도 안나는데, 이 차의 과거에 대한 리스크는 감당해야 하니까, 타면서 뭔 잡소리 날때마다 내 마음이 불편해지느니 신차 사겠다 라는 마음임

럭키포인트 10,091 개이득

jfJZsMoe 2022.01.23 23:46  
하도 사기를 쳐대니 그러는거지 뭐

럭키포인트 15,093 개이득

1EfmE7ey 2022.01.23 23:55  
내가 딱 2년 되고 2만키로 탄 차 사서 끌고다니는데 개만족중 ㅋㅋ

럭키포인트 13,613 개이득

cugIsMpW 2022.01.24 00:02  
민감하지 않은 사람은 중고차 선택 나쁘지 않다고봄 나도 2년 3만키로 중고차사서 만족했음 근데 다신 중고차 안살거임ㅋㅋ

럭키포인트 5,817 개이득

tQqkRzIP 2022.01.24 03:52  
[@cugIsMpW] 왜 안사???
cQPDAaLr 2022.01.24 00:04  
사고싶은차 까페가보셈 파는사람도있음

럭키포인트 9,958 개이득

0Ewv7wk9 2022.01.24 11:51  
ㅋㅋ댓글상태보니 사기당하기 딱좋을 듯
오늘의 인기글
제목