홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 고수분들 질문있습니다.

류표호히피치누토 21 86 0

자유랭을 하고있구요.

제가 원딜 (전시즌 다3) 이구요 나머지 4명은 브론즈입니다.

부케로 친구4명과 같이 해서 골드찍어주기 하고있는데

아..실버3쯤 올라오니깐 이기기가 너무 힘들더군요

상대적으로 울팀4명이 저쪽4명과 실력 차이가 급차이납니다.

제가 원딜러라서 더욱더 아무것도 못하고 지는경우가 많은것같아요.

제가 많이 부족한거겠죠..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21 Comments
쿄벼제그려아더버 2018.05.15 09:06  
플레4바께 안가봐서 몰겠는데 아는형 다 2에서 3 4왓다갓다 하는형 있는데 같이해봣는데 골드 1 2구간에서 그냥 다패고 겜혼자하던데요?
물론 탑정글이였음

럭키포인트 264 개이득

류표호히피치누토 2018.05.15 09:12  
[@쿄벼제그려아더버] 아 저도 2~3인큐하면 다 패고 다닙니다. 그런데 5인큐는 너무 다르더군요 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿄벼제그려아더버 2018.05.15 09:26  
[@류표호히피치누토] 아 맞다 5인큐는 안될껄요 5인큐자체가 개인티어도 꽤다르고 5인만 많이하던애들도있음 걔네는 잘함
켜어우가큐비래도 2018.05.15 09:18  
다2 미드라이넌데 힘든거 맞음 트페 잘하는데도 잘 안됨. 다야상위, 브론즈4 vs 플골 매칭잡히면 후자가 이김

상대도 내가 고티어인거 알기때문에 맞라이너 새끼가 존나게 수비적으로 하면 라인단계에서 내가 특별한 이득을 못 볼 공산이 큼. 팀랭이 또 전체적인 게임 진행과정이 굉장히 수비적임

결국 운영이랑 로밍으로 풀어야 하는데, 우리 팀원들이 너무 썰려나감. 조급해져서 최대한 공격적으로 해보려다 무리하면 데스 나올 수 밖에 없고 데스하면 무적권 손해니까 결국 묵묵히 나 할거 최대한 해보는 거 밖에 답 안나옴. 할거 하다보면 결국 내 킬뎃만 좋고 겜은 지고 이런 상황이 꽤 나오더라고..

걍 친구들이랑 같이 하면 암걸림ㅎㅎ

럭키포인트 1 개이득

쿄벼제그려아더버 2018.05.15 09:25  
[@켜어우가큐비래도] 1... ?
켜어우가큐비래도 2018.05.15 09:26  
[@쿄벼제그려아더버] 실화입니까?
류표호히피치누토 2018.05.15 09:43  
[@켜어우가큐비래도] 진짜 맞는것 같습니다.

제가 원딜이라는 포지션도 있어서 cs만 잘먹어도 감사할따름입니다. 서폿 너무 못해서 라인전 항상 집니다.

그리고 위에 다터지면 그대로 게임끝나고 어떻게든 버티면 후반에 한타로 이기는그림말고는 거의다 지더군요

조급해서 제가 무리하게 앞포지션잡다가 뒤지는경우도 많고 해서 진짜 님말 맞아요 ㅠㅠ

저 kda만 좋고 나머지 다이 7이상이고 ㅠㅠ
커쇼주브코바큐나 2018.05.15 10:25  
[@류표호히피치누토] 친구를 버리세요

럭키포인트 81 개이득

레페카모프세으가 2018.05.15 09:43  
[@켜어우가큐비래도] 부캐로접속한다니까티어는 비슷하지않을까요??

럭키포인트 55 개이득

류표호히피치누토 2018.05.15 09:45  
[@레페카모프세으가] 맞음 저 부케로 접속해서 부케 솔랭 골드 상위 자유랭 실버3 인데 정말 케리가 안되는걸 떠나서 이기질 못함.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

상대 보면 전시즌 플레 이번시즌 골드 등등 썩여있는것같더라구요
켜어우가큐비래도 2018.05.15 10:06  
[@류표호히피치누토] 부캐면 음... 님이 좀 문젠거 같은데.. 근데 원딜이라서 못까겠음ㅋ 원딜들은 마티부터 좀 확실히 차원이 다른거같음 존나 바뀜;;
켜어우가큐비래도 2018.05.15 10:08  
[@켜어우가큐비래도] 걔넨 진짜 변수를 짓누르는 제외한 캐리력이라는게 생기는 것 같음
켜어우가큐비래도 2018.05.15 10:09  
[@켜어우가큐비래도] 제외한은 지워주세요..
류표호히피치누토 2018.05.15 10:14  
[@켜어우가큐비래도] 맞죠? 제가 부족한거..? ㅠㅠㅠ ㅇ ㅏ........................

그래도 다이아3찍으면서 캐리한판도 있고 버스탄적도있고 하지만 이렇게 개처발리기도 쉽지않은데.ㅠㅠ

제가 부족하네요. ㅠㅠ 근데 마스터는 못찍을것같아요.. 솔랭 열심히해도 ㅠㅠ ㅋㅋ
큐며셔미새데즈저 2018.05.15 09:21  
자유랭은 부케로 여왕벌 태우는애들도 많아서 힘든거 맞아여 ㅠㅠ

럭키포인트 102 개이득

켜어우가큐비래도 2018.05.15 09:24  
혹시 물다이아 드립 나올까봐 말하는데ㅎㅎ 솔랭하면 전시즌 전적 없는 캐릭 배치봐서 20승 무패 두번해봄.

플1까진 걍 고속도로임 근데도 시발 팀랭캐리 은근히 빡셈
켜어우가큐비래도 2018.05.15 09:27  
[@켜어우가큐비래도] 30승이라 썻는데 왜 20돼있지
메묘디데더차거츠 2018.05.15 09:59  
두명이 서는 봇라인의 한계이기도하고 니가 부족한것도 맞음
 마스터원딜이랑 팀랭했었는데 마스터쯤되니까 골드하위구간이었는데 1대9해도 캐리하더라
결론은 니가 마스터정도하면될거같다

럭키포인트 249 개이득

켜어우가큐비래도 2018.05.15 10:06  
[@메묘디데더차거츠] ㅋㅋ저도 느끼는데 마스터부턴 원딜들이 좀 차원이 다름
메묘디데더차거츠 2018.05.15 10:04  
그리고 내 생각에는 팀랭캐리는 탑이 최고인듯.
봇은 애초에 좀 한계가있고 미드는 상대가 수비적으로 하거나해서 크더라도 막 존나 못크면 태생적으로 몸이약한 챔이 일반적이라 다구리까이면 또 변수고.
탑이 진짜 모든라인중에 서로 실력차가 제일 커서 한번따면 계속따기도 제일 쉬운라인이고하서. 브루져하면 다구리까도 혼자 발라먹어서..
류표호히피치누토 2018.05.15 10:15  
안그래도 제가 탑베인할까 생각도 해봤습니다. 원딜러가 주포라서 원딜케릭으로 해야할것같더라구요 ㅠㅠ

ㅇ ㅏ 근데 마스터 원딜이 아니라서 그런지 너무 힘듭니다...서폿브론즈라서 진짜...cs도 제대로 못먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 부족한건 확실한것같군요 다들감사합니다 ㅠ_ㅠ ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목