홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

갤럭시만 쓰다가 앱등이 돼부렀다

R80Nc6Jd 12 529 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 + 갤탭만 쓰다가,

처음은 친구꺼 아이패드써보고 바로 갈아탄게 작년 7월쯤인가
갤탭 ㅅㅂ 카카오톡도 안되고.. 소프트웨어가 너무 구림..

그러다가 핸드폰이랑 연동이 너무 불편해서 아이폰 + 에어팟

요즘 밖에서 조깅하는데 핸드폰없이 걍 애플워치만 차고
친구들이랑 전화나 문자보다도 워키토키로 노는거 보고 워치도 구입

이거 사실 단일상품으로 갤럭시 vs. 아이폰은 갤럭시가 훨씬 나은거 같은데
아이패드가 일단 넘사벽이고
 그 외엔 모든 전자제품이 호환되는게 너무 편하다..

아침에 핸드폰에 일정만 설정해두면, 자동으로 다 연계되니까 좋네
다들 오늘 내일만 잘 버티셈들
주말 ㄱㄱ 설날 다음주라 그런가 개힘드네

12 Comments
PEmJOqtd 2021.02.18 08:24  
난 아이폰, 에어팟 프로, 패드 프로, 워치 이거 다 처분하고 갤럭시로 싹 갈아탈 생각인데

제일 많이 쓰는 핸드폰이 한국에선 쓰기 불편하니짜증남

럭키포인트 1,541 개이득

R80Nc6Jd 2021.02.18 08:40  
[@PEmJOqtd] 태블릿이 너무 쓰레기야ㅜㅜ
솔직히 갤탭 생태계가 애플 반만 따라가도 안넘어갔을텐데
카카오톡도 안돼
굿노트도 없어
노타도 없어
갤s7+도 스펙은 좋은데 활용을 못하니 참

럭키포인트 22,676 개이득

RIKhF24t 2021.02.18 08:50  
[@R80Nc6Jd] 카톡은 됨
얼마전에 지원시작함

럭키포인트 10,010 개이득

R80Nc6Jd 2021.02.18 08:56  
[@RIKhF24t] 와 진짜네
3주전에 됐네, 대박이네
사람들이 최근 몇년동안 젤 불편했던게 카톡안되는거였는데ㅋㅋ
BpAlpWaM 2021.02.18 08:45  
나는 아이폰에 갤탭쓰는데 영상보거나 서치 그정도라서 잘 모르긋드라ㅜㅜ 근데 잘쓰는사람들은 아이패드가 좋긴한가봥

럭키포인트 20,908 개이득

MERyLKHx 2021.02.18 08:55  
갤럭시는 보급형이 너무 많아서 플래그십이 질떨어지는거같음 ㅅㅂ
어차피 브랜드 고급스러운 거 + 플래그십은 아이폰한테 안되니까 진작에 포기하고
점유율 1등이라도 유지하려고 계속 보급품 내는 전략인 거 같은데
플래그십 쓰는 사람 입장에서는 너무 불만족스럽다... ㅠㅠ
아이폰 1년에 3개 출시할 때 삼성은 16개...
애초에 상대가 안된다 생각

진성갤럭시 유저로서 좀 아쉬운부분임...

럭키포인트 1,088 개이득

kVAhEyfm 2021.02.18 09:21  
조만간 삼성도 엘지꼴 날듯
B2B는 대박인데 B2C가 쪽박이라

럭키포인트 13,731 개이득

64D2em3I 2021.02.18 09:25  
사람마다 이렇게 다 다르구나
난 아이패드쓸때 뭘해도 다 안되길래 진짜 쓰는내내 매일매일 변기에 깨버리고싶었는데.
돈없어서 깨버리진못하고 팔았지만.

럭키포인트 27,513 개이득

R80Nc6Jd 2021.02.18 09:36  
[@64D2em3I] 그래?
아이폰은 진짜 뭣같아서 깨버리고 싶은적 십만번있는데,  아이패드는 완전 다르던디
그래서 솔직히 지금도 아이폰보다 패드랑 워치 더 많이씀
전화 문자 카톡 다 워치로 쓰고
영상시청, 책 읽는건 다 패드로 읽고
아이폰은 가방에 쳐넣고 꺼내질 않는듯

갤탭이 뭐 너무 허접해서 그랬나봐
노쉘이나 xodo쓰다가 깨버리고 싶었던적 줠래 많았는데, 패드에서 굿노트랑 노타로 넘어가니까 천국이야
lSqDs7P1 2021.02.18 11:39  
해외살고있는데
죄다 아이폰써서 삼성이나 다른거쓰면 없어보임

럭키포인트 22,329 개이득

lSqDs7P1 2021.02.18 11:39  
[@lSqDs7P1] 그래서나도바꿈 아이폰으로
pwl3PS0o 2021.02.18 12:42  
위에 글에도 섰는데 난 애플에서 삼성으로 넘어감
님이 위에 말한거 갤럭시 버즈랑 워치도  가능
그리고 패드도 탭6전까진 아이패드가 넘사였는데 7넘어오고 넘사까진 아님(이거 생각 안나는데 it전문 리뷰언가 비교했던거 개집에서 본듯)
근데 편한거 쓰셈

럭키포인트 17,656 개이득

오늘의 인기글
제목