홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
5 Comments
MY3cH4qT 2021.07.22 12:39  
오 가동하고 후기 좀 꼭 남겨주세요!!

럭키포인트 10,515 개이득

08TTniHL 2021.07.22 12:53  
[@MY3cH4qT] ㅇ ㅋ

럭키포인트 15,973 개이득

3lyZUxL8 2021.07.22 13:28  
저도 후기 궁금해요 집에 에어컨이 2대 있지만 제방에만 없어서 창문형을 사볼까 싶었는데 저번에 코스트코 가니까 65만원에 팔던데.. 궁금함 !

럭키포인트 9,517 개이득

FjABem93 2021.07.22 13:38  
저는 캐리어 창문형 쓰는데
50~60db 정도 소음이 있음.(주방 후드 소리보다 작은 정도) 이거는 업체별로 소리크기가 다른데 삼성 등 비싼 물건일 수록 소리가 줄어드는 경향이 있음.

저의 경우 게임방(헤드셋 착용) 하고 있어 전혀 거슬리지 않은 정도. 하지만 개인차가 있으니 들어보는게 좋겠죠.

그외에 세로형 창문형 에어컨 장점은
1. 자가설치가 쉽고 창틀에 구멍을 내거나 흠집을 내는 일이 거의 없다

2. 꽤 시원하다(자기 방 평수와 비슷하거나 1평 크게 살 경우)

3. (인버터 제품 살 경우) 전기 요금 부담이 적다.
업체별 다르지만 하루 7.8시간 사용 기준 한달 전기요금 최저 19000~32000원 수준

럭키포인트 12,282 개이득

FjABem93 2021.07.22 13:41  
[@FjABem93] 무엇보다 창문형을 하는 이유는

실외기 설치가 어려울때
실외기 위치와 에어컨을 설치할 방과의 거리가 멀 경우(미관뿐만 아니라 배관 길이, 타공 , 매립 등 이런 설치비용도 무시못함 ㅠ)

고려하시면 좋을듯 합니다.

다만 1층이거나 지하. 반지하 같은 경우엔  방범 취약의 가능성도 있구요(쇠창살  없는 경우)

아무리 잘 설치해도 기존 창문보다 차폐성이 떨어져서 외부의 소리가 유입될 수 있다는 점은 단점이겠네요
오늘의 인기글
제목