홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
yg83MimH 2021.07.17 00:21  
내 몸에 맞는 자세를 찾아야합니다.
골반이랑 무릎을 기준으로 정하는건데 유튜브에 있으니 찾아보세요
외국 영상 위주로

럭키포인트 14,271 개이득

mX0ZjvbN 2021.07.17 00:28  
걍 무릎안아프면 대충하면댐

럭키포인트 29,853 개이득

9X272MpB 2021.07.17 00:42  
본인 무릎 안아픈자세요

럭키포인트 22,082 개이득

WVB73TI2 2021.07.17 00:45  
사람마다 몸이 조금씩 차이가 있으니까 이말 저말 듣고 해보다가 내 무릎 안아프고 근육에 자극 잘 오는 자세 찾으면 된다

럭키포인트 25,375 개이득

we14UP4B 2021.07.17 00:55  
본인이 안아프고 자극이 제일 잘 오는 자세를 찾으면 됩니다. 기본 자세라는것은 일반적으로 그러한 자세인데, 사람의 체형이란게 다 다르므로... 연차가 늘면 요령도 늘어날겁니다

럭키포인트 25,266 개이득

tGkRE4Vn 2021.07.17 01:16  
나한테 오면 알려줄 수 있음

럭키포인트 27,272 개이득

SC0HDhsx 2021.07.17 01:42  
스쿼트가 결국 쪼그려 앉았다 일어나는건데 사람마다 종아리의 길이, 허벅지의 길이, 허리의 길이 이런게 다 다르기 때문에
본인에게 맞는 자세가 다를 수 밖에 없음 근데 이 본인에게 맞는 자세란 걸 알기가 쉽지가 않아

허리나 무릎 가까운데서 통증이 온다? 초보뿐 아니고 좀 한 사람들 한테도 이게 근육통인건지 진짜 관절에 무리가 가는건지 알기가 쉽지가 않음(특히 허리) 결국 진짜 병이라고 부를 수 있을 정도의 아픔이 찾아오면 아 내가 잘못했구나 라고 아는건데

결국 제일 모범적이라는 자세나 방법을 따라가보고 그 다음에 스트레칭을 해서 전혀 풀리는 느낌이 안 온다거나 이건 진짜로 관절이 아프다는 느낌이 들면 좀 회복하고 바꿔서 해보는거임

유연성을 늘리면 교과서적인 자세가 제일 맞는 자세다! 혹은 내가 이렇게 자세를 좀 수정해서 해봤더니 이게 맞더라! 이건 좀 곤란한 얘기야

럭키포인트 22,369 개이득

ylw6GQNH 2021.07.17 01:46  
3년차고 허리디스크 있음
최대한 허리에 무리 안 가는쪽으로 자세 잡다보니까 무조건 고관절로 무게 받는게 제일 중요하다고 느낌
무릎이 앞으로 조금 나가더라도 최대한 고관절로 받다보니까 허리에는 무리 온 적 잘 없더라
자세만 잘 잡으면 무릎에도 무리 안 오기도 하고

럭키포인트 21,769 개이득

kEe3Qc5s 2021.07.17 03:00  
악으로깡으로

럭키포인트 7,249 개이득

xQw5nc1e 2021.07.17 03:10  
무릎 안안아프고 허벅지 자극 세게

럭키포인트 18,899 개이득

LApCuZV0 2021.07.17 06:10  
나는 관절 유연성이 남들보다 타고나서
무조건 다른사람들이랑 다르게 풀스쿼트만 해준다
유연성 안되는데 풀스쿼트 하고싶다면 런닝화가 따로있다
풀스쿼트가 스쿼트중에 하체근성장에 잴 좋음

럭키포인트 27,734 개이득

L6r9pYQ0 2021.07.17 13:27  
크~ 개집에 헬창많아져서 뿌듯하네 위에설명 다 맞는말들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,052 개이득

오늘의 인기글
제목