홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

pc견적 도움 요청

ToQLJ4Or 12 221 0
이번에 첨으로 컴터 맞추는 건데
가격은 대충 이쯤 보고있구요
모니터를 4k로 쓰는건 제가 영상이나 사진 편집을 하고 보는걸 좋아해서 최대한 화질좋은거로 골랐구요
파워만 시소닉으로 바꿀것 같습니다.
게임은 굳이안하지만 10년은 쓸생각으로 뽑고있습니다 ㅋㅋ

일단 이래 견적은 내봤는데 괜찮을까요??
그리고 내년 1월달에 3070ti 16gb가 나온다고 하는데 그걸 기다리는게 나을까요??
어떤걸 바꾸는게 좋을지 조언 부탁드립니다.

12 Comments
xb5MoY38 2021.12.03 23:12  
모니터 검색해보면 최저가 50정도나오는데 왜 100이라고 나오지..

럭키포인트 10,690 개이득

ToQLJ4Or 2021.12.03 23:25  
[@xb5MoY38] 모니터 2대입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 9,710 개이득

xb5MoY38 2021.12.03 23:25  
[@ToQLJ4Or] 아 어쩐지 가격이 말도안되더라 ㅋㅋㅋ
K6SUGDrR 2021.12.03 23:34  
뭔 5백이냐 ㅋㅋ 이럴꺼면 정품 사겠다

럭키포인트 2,126 개이득

l6GXnE0J 2021.12.04 00:29  
급한거 아니면 DDR 5 기반 다음세대 사

럭키포인트 14,167 개이득

WgjMyTUI 2021.12.04 00:31  
인텔 신상 거품 이빠이낀걸 왜사냐
인텔 보드장난에 놀아날꺼야?
당장 AMD 5900에 x570이 가성비 더 우수하겠다
어차피 게임할거 ssd 1tb나 2tb가고
키보드 30에 쿨러 40???? 파워 20에 램 28만원????

와... 전부 갈아치워야하는데 어디서부터 손대야 할지 모르겠네

럭키포인트 29,520 개이득

nQvbNItU 2021.12.04 06:43  
[@WgjMyTUI] 이건 개소리

럭키포인트 11,698 개이득

nldCSv79 2021.12.04 01:07  
역시존버충존나많은개집답네

럭키포인트 1,277 개이득

tIJE8BA0 2021.12.04 03:26  
3080 중고가 비비네 저거 글카

럭키포인트 25,957 개이득

nQvbNItU 2021.12.04 06:47  
10년 쓸거면 수랭보단 공랭

게임 별로 안하면 굳이 게이밍 키보드는 별로임 통울림하고 스테빌 소리 심함

마우스도 그 가격대면 지슈라 추천

윈도우는 처음사용자용으로 사고
xb5MoY38 2021.12.04 09:03  
와.. 무당 ㅈㄴ많네 ㅋㅋㅋㅋ
조립컴퓨터 산다고 ‘정품’사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽잡겠네 거기에 뭔 12900전력 역대 최고로 먹어서 발열도 역대급인놈이라 커수가냐마냐 하는 놈인데 짭수는 커녕 공랭으로 쓰라는놈은 뭐야 일주일쓰고 발열로 씨피유 뒈지란소린가
bvQqMCbl 2021.12.04 09:16  
[@xb5MoY38] 발열로 cpu가 죽어? 본문 글 안읽냐? 오버클럭 할거야? 고사양 게임을 돌릴꺼야? 단순 영상 편집 하는데 소비전력이 그렇게 올라가? 뭘 알고 씨부리던가
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목