홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[노스포] 지금우리학교는은 정말 딱 킬링타임용인듯 하면서 아닌것같다.

drO4P1JU 10 345 2

시간많은분들 볼라면 보세요 하는 수준인것같은데

킬링타임용이라고 하기에는 중간중간 지루한장면도 많고 해서 딱히 추천도 그렇다고 비추천 하기도 뭐한 그런작품인것같음.

내가 드라마나 영화보면서 10초스킵 같은거 정말 안하는편인데

지우학은 스킵 상당히 많이하면서 봤고

각종 신파같은것도 평상시에는 별로 신경안쓰고 신파 나오는 족족 잘 우는 울보인데도

지우학의 신파는 너무 뻔하고 예상가능해서 스킵하면서 봄.

한줄요약

그냥 볼라면 보시고 말람 마세요. 이정도로 요약가능할듯.

10 Comments
y1mL4OSp 2022.02.05 19:05  
웹툰 보심? 많이 다른가 궁금하네

럭키포인트 13,237 개이득

drO4P1JU 2022.02.05 19:06  
[@y1mL4OSp] 웹툰 안봤는데 웹툰결말이 궁금해서 검색은 해봤음.
근데 웹툰결말은 직접본게 아니니까
그냥 드라마에 대해서만 얘기해봤음.

럭키포인트 8,745 개이득

Dr9Vx1ww 2022.02.05 19:37  
[@y1mL4OSp] 웹툰이랑 많이 다름.
거기신 일단 식량에 대한 고민을 다룸.

근데 난 웹툰은 별로 재미없더라.
드라마도 좀비물 원체 좋아하니까 본거지
별로 재미없었음.
집에 가자 고 절규하는 장면은 슬프긴하더라

럭키포인트 6,215 개이득

X3mDOb8Y 2022.02.05 19:07  
좀비물 장르 자체에 애정이 있어서 재미있게보긴했다만
그 장르적 편애를 빼고보면 ㄹㅇ 딱 킬링타임 정도인듯
재미없지도 않고 볼만했고 재밌기도 했는데
신파는 좀 많이별로 중간중간 오글거림
그리고 왜 죽지? 그냥 가면 살거같은데 하는, 이해안되는 장면들도 있음 ㅎㅎ

럭키포인트 16,458 개이득

drO4P1JU 2022.02.05 19:08  
[@X3mDOb8Y] 음 맞지
그냥가면 살거같은데 하는 장면 심히 공감
X3mDOb8Y 2022.02.05 19:10  
[@drO4P1JU] 그것뿐만 아니라 이해안되는 행동, 장면들 제법 있는듯
그냥 허구 드라마적으로 이해하고 넘어가긴 했는데
조금 아쉽긴 했음
그래도 총평은 손에꼽을만큼 재밌는 작품은 아니지만 만족하고 봤음
drO4P1JU 2022.02.05 19:15  
[@X3mDOb8Y] 그치
그냥 이건 드라마다~ 하고 넘기는게 속편함.

나는 딱 10점만점에 6점정도 되는것같음
오징어게임8.5 지옥7
지우학 6
DmxU5cLN 2022.02.05 20:26  
인기가 있는 컨텐츠는 봐도 특별히 할 일이 있지 않는 이상 시간 낭비는 아니라고 생각함. 취향이 아닐 수 있지만 한 번 도전해도 나쁘지 않아.

럭키포인트 3,346 개이득

OdFkZMWk 2022.02.05 21:05  
[@DmxU5cLN] 응 맞음
내생각도 그래
g8D0GM5H 2022.02.06 01:00  
좀비물 매니안데
지우학은 ㅈㄴ 지루하고 노잼인듯 7화까지 봣는데 이제 안보려고 시간아깝당

럭키포인트 9,734 개이득

오늘의 인기글
제목