홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

치질 수술 경험 있으신분 질문좀여 ㅠㅠ

pIuVPv2s 10 157 0

뒤지겠네요 진짜 하

어릴때부터 변비 달고 살아서 피 나와도 꾹 참고 생활하다가

이젠 심하다 싶어서 병원 갔더니 치열 치핵 둘다 있어서

치핵 수술은 ㅈ된다카고 치열 수술만 하면 충분하다 해서 치열수술 했습니다

제가 좀 많이 앉아있어요 취미도 게임이고 일도 사무직이라서요

그래서 치질 방석을 하나 샀는데 이게 항문 쪽에 구멍이 뚫려있잖아요?

병원에서 똥 쌀 때 5분이상은 앉아있지 말라는데.. 힘들어가고 아프다고.. 실제로도 ㅈㄴ아프구요 시발 유리조각 싸는 느낌

근데 이 치질 방석도 구멍이 뚫려있어서 그 압력 집중되는 효과 때문에 더 안 좋지 않을까 생각이 듭니다

원 치질 방석 효과 검색해보니 수술한 항문이 닿지 않아서 고통을 덜 준다는 거던데

이게 첨에 앉아있으면 편하다가도 그런 불안감 때문에 뭔가 이상한 느낌? 항문 빠지는 느낌? 들고

그래서 이게 진짜 항문에 안좋으면 반품해버릴까 생각도 들어서 경험 있으신 분들한테 질문 드립니다

치질 방석이 수술 후 효과가 있나요? 경험 공유좀 해주십셔 ㅜ 수술 후 팁 같은 ㅜㅜ

책을 안 읽어서 그런지 글 ㅈㄴ 못쓰네요 죄송합니다

10 Comments
8ftd3Nrq 2021.05.12 23:48  
난 치루이긴한데 나도 도넛방석 샀다가 오히려 더 아파서 안씀
그리고 회복에 좋은거였으면 병원에서도 권장했을텐데 좌욕하고 식이섬유만 꾸준히 먹으라고해서 그대로만 하는중

럭키포인트 20,408 개이득

xalUgF6s 2021.05.13 07:59  
[@8ftd3Nrq] 오 맞져 이게 첨엔 괜찮다가도 시간지나면 느낌 더 이상해지더라구요 ㄷㄷ 좌욕만 꾸준히 해야겠슴다

럭키포인트 10,588 개이득

LtIS7lOy 2021.05.12 23:51  
나는 방석 안쓰고 좌욕기? 라고해야하나 그거 기계있는데 그거 열심히함

럭키포인트 19,181 개이득

xalUgF6s 2021.05.13 08:00  
[@LtIS7lOy] 오 기계까지!? 얼마 안하긴하네요 오히려 방석보다 싸네ㅋㅋㅋ 근데 기숙사라 구비하기 찝찝 하다는점 ㅜㅜ 대야 한동안 써야겠슴다  감사해용
BbP1WDpx 2021.05.13 00:02  
응가한 후, 잠자기전 좌욕만 열심히 하세요.

럭키포인트 21,420 개이득

xalUgF6s 2021.05.13 08:01  
[@BbP1WDpx] 응가한 후도 좌욕해야되요?? 이게 휴지로 살짝 닦고나면 진짜 개아프던데 ㅜㅜ 잠자기전은 좌욕하고 연고 발라주고있습니다
luo0CWo2 2021.05.13 00:11  
온열방석 ㄱㄱ  14년도에 치열함

럭키포인트 10,640 개이득

xalUgF6s 2021.05.13 08:03  
[@luo0CWo2] 오 온열방석이 도움이 되는군요 감사합니다 여름전에 수술해서 다행이네요 정말 하
hsZYWBOg 2021.05.13 00:19  
난 더불편해서 못쓰겠던데 ㅋㅋ 최대한 앉기피했음 그냥..
그리고 딴것보다 배변조절해서 집밖에선 왠만하면 똥 안쌌음

럭키포인트 22,946 개이득

xalUgF6s 2021.05.13 08:04  
[@hsZYWBOg] 오오 여기까지 댓글들 다들 치질방석 추천을 안하네요 오히려 비추하시네들 바로 반품해야겠습니다 팁 감사합니다
오늘의 인기글
제목