홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

위스키 대란

JFc5poWQ 26 545 5

요즘 왜 갑자기 위스키 오픈런에 위스키가지고 난리냐

개짱나네..

후.. 좋아하던 입문급 위스키 가격도 올라버리고 쉽게 구할 수도 없게 됐다 

월급쟁이라 1달에 한 두번 정도 겨우 사먹는건데 ㅠㅠ 

Best Comment

BEST 1 6PoDDjGW  
[@5tnlCPno] 왤케 화가낫어 저능아같이 ~
26 Comments
nEfBljU2 2023.03.27 16:40  
다들 진저에일이나 토닉워터 타 먹으면서 싼거 좀 먹지

럭키포인트 4,011 개이득

v2kZWuoT 2023.03.27 16:44  
[@nEfBljU2] 뭐 어떻게 먹느냐는 취향차이니까 뭐라 안하지만 유행처럼 번지고 있음.. 술이라 되팔이도 안되는거 감안하면 진짜 젊은 세대들이 위스키에 많이 넘어온 것 같음

럭키포인트 17,323 개이득

CHgxAREq 2023.03.27 16:45  
붐이다보니 오히려 틈새시장이 있더이다

난 차츰차츰 단계를 높여가는 중이라 낮은 저가형 위스키에도 꽤나 만족을 하는 편인데,
블랙앤화이트 같은 건 쥰내 싼데 조니워커 맛이 나서 즐겨 애용함
죠니워커 레드도 쥰내 싸고

그러던 어느날, 글렌그랜트였나를 바에가서 30ml 마셔보고 오 쥰내 괜찮네, 해버리는 바람에 나도 전으로 돌아갈 수 없는 몸이 되어가는 중 ...

럭키포인트 27,176 개이득

PqkPHepf 2023.03.27 16:48  
진심 위스키때문에 일본에서 살고싶음..

럭키포인트 8,730 개이득

yMtPZfKi 2023.03.27 17:35  
[@PqkPHepf] 일본 바틀샵 진짜.. 부럽..
5tnlCPno 2023.03.27 16:52  
꼭 알지도 못하는것들이 오픈런 ㅇㅈㄹ 떤다 ㅋㅋㅋ

그저 인증샷 허세샷에 되팔기밖에 모르는 저능아들 ㅉㅉ

럭키포인트 93 개이득

Szoy2pbL 2023.03.27 17:00  
[@5tnlCPno] 위스키는 되팔이 안되지 않음?
5tnlCPno 2023.03.27 17:13  
[@Szoy2pbL] ㄴㄴ 존나 잘됨
6PoDDjGW 2023.03.27 17:05  
[@5tnlCPno] 왤케 화가낫어 저능아같이 ~

럭키포인트 16,003 개이득

CTWSxBLc 2023.03.28 14:51  
[@6PoDDjGW] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,069 개이득

7Cw7Nbzx 2023.03.27 17:45  
[@5tnlCPno] 다른건 몰라도 니가 위스키 살 여유가 안되는건 확실히 보인다ㅋㅋ

럭키포인트 8,640 개이득

zPnl4CKM 2023.03.27 17:29  
술을 맛으로 먹냐 음미하면서??  시1발 존나 이해 안가노

럭키포인트 3,402 개이득

yMtPZfKi 2023.03.27 17:34  
[@zPnl4CKM] 음미하면서 먹을 수도 있지 왜 열폭이여 저능아처럼~
공감능력 없는 사이코패스냐 ㅋㅋ

너처럼 싸구려 입맛은 걍 식용알콜만 처 넣어도 헤벌래 하고 넙죽넙죽 허버허버 먹겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wRDyy3gk 2023.03.27 17:49  
[@yMtPZfKi] 시/발 알콜중독자새끼 말하는 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

많이 처먹어라 알콜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈도 없어서 막걸리나 처마시는꼬라지 일거 같다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
apKQP2yM 2023.03.27 17:50  
[@wRDyy3gk] 응 ~ ㄱㅈㅅㄲ ㅋㅋ
UzGNc9zD 2023.03.27 17:33  
하이볼떄문에 그런거아님?

하이볼태워먹을려면 사실 아무꺼나 해도되는데

정말 대처품많은데

럭키포인트 14,773 개이득

yMtPZfKi 2023.03.27 17:35  
[@UzGNc9zD] 하이볼도 베이스 위스키에 따라 맛이 천차만별이긴 함 ㅋㅋ 하이볼에 한 때 빠져서 가쿠빈 겨우 구해서 타먹었더니 에반윌리암스가 더 맛있었음
UzGNc9zD 2023.03.27 17:39  
[@yMtPZfKi] 알죠알죠 근데 가쿠빈 대처품이 많다는걸 말해주고싶은거임 ㅎㅎㅎ

저가 위스키 그냥 사도 다 먹을만함
1l57RDk1 2023.03.27 19:37  
[@UzGNc9zD] 마케팅의 위력을 느끼는게
짐빔, 가쿠빈 아니면 하이볼 아닌걸로 인식하고
발베니, 맥캘란 아니면 위스키가 아닌걸로 앎
Knmp5MCB 2023.03.27 19:40  
[@1l57RDk1] 아 이거 진짜 인정

진짜맞아요

가쿠빈이 하이볼최고라고 생각하는 사람 진짜 많음ㅋㅋㅋ

걍 저가위스키에 가성비 하이볼인데 ㅋㅋㅋ
nEfBljU2 2023.03.27 18:04  
[@UzGNc9zD] 그냥 탄산수해서 하이볼하는거면 맛차이가 큰데 진저에일이나 향 강하고 단맛나는 탄산수 넣으면서 굳이 오픈런하는게 이상함. 특히 가쿠빈을 오픈런하는게
Knmp5MCB 2023.03.27 19:40  
[@nEfBljU2] 맞습니다

그래서 대처품이 많다는거임 근데 사람들은 그걸모르니깐 무조건 하이볼=가쿠빈이라고 생각하더라고요 ㅎㅎ
xLtK7Gax 2023.03.27 18:30  
블랙라벨 밖에 모르는데 뭐가 대란임?? 진짜 궁금해서

럭키포인트 12,090 개이득

1l57RDk1 2023.03.27 19:37  
[@xLtK7Gax] 수요가 폭증하고 공급가는 올라감.. 막 오픈런도 하고
오픈런 하는게 희귀한 위스키 뭐 그런게 아니라 보급형? 위스키를 그렇가 줄서서 삼

럭키포인트 16,388 개이득

ShHzGbla 2023.03.27 20:56  
인기 없는 데 맛있는걸 찾아보면 괜찮음 난이제 걍 여행갈때마다 한병 사서 먹는중

럭키포인트 6,054 개이득

AXPCMJ2w 2023.03.27 21:59  
으헤헤 카발란 3병사옴

럭키포인트 21,605 개이득

오늘의 인기글
제목