홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(헬프) 자꾸 말자르는 어르신들이랑 대화팁좀

HNBAFzod 6 341 0
업무상 해야할 얘기이고
나이는 어르신이 많지만 직급상 내가 아래는 아님
누가 위랄것 없이 비슷한급

근데 자꾸 말을 끝까지 안듣고 말을 잘라먹는데
나이가 거의 2-30살씩 차이나니까
아 좀 들어보세요 이런말도 못하겠고
좀 답답하다

혹시 이럴때 기분 안나쁘게 듣게할수 있는 팁 있음?

6 Comments
2Bw3Svxp 2023.04.07 20:00  
저 혹시 말씀드릴게 남았는데 더 해도 될까요

럭키포인트 3,285 개이득

6qU50wZX 2023.04.07 20:01  
두괄식으로 해야됨
그래야 자기 얘기하기 전에 내가 얘기한 주제에 대해 궁금한 부분을 질문을 하게 만들고 거기에 답변하면서 할 얘길 해야함
근데 진짜 막무가내로 본인할 말만 하는 사람은 답없음
텍스트로 전달하는 수 밖에

럭키포인트 8,377 개이득

XZYlpREl 2023.04.07 20:04  
왜 그런 말을 못함??? 동등한데??
난 말귀 못알아 쳐먹고 흥분하는 아줌마 아저씨들 상대하면
39;네네네 잠시만요 알았어요 제 말 좀 들어보세요�39; 맨날 하는데;;

럭키포인트 7,804 개이득

OIoieLk1 2023.04.07 20:07  
음 나는 말 끊겨도 상대말 끝나면 다시 이어나감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,712 개이득

naM99JU4 2023.04.07 20:32  
틀니새끼들은 답이 없음

럭키포인트 10,212 개이득

ZW5ILtf4 2023.04.07 20:49  
아니 제가 말하고 있잖아요

럭키포인트 20,139 개이득

오늘의 인기글
제목